24 октября, 2013 - 15:36

Лига чемпионов-2013/14. Все, что надо знать о матчах 3-го тура

Лига чемпионов-2013/14. Все, что надо знать о матчах 3-го тура

Гениальный Ибрагимович, истеричный Луческу, коварный Видаль и обиженный Яя Туре — в подборке главных событий очередного игрового дня европейского турнира №1.

Что нам понравилось

* Игра Златана Ибрагимовича

Сумасшедший швед выдал второй суперматч кряду и вслед за «Бастией» в одиночку деклассировал «Андерлехт». Ибра стал десятым игроком, оформившим покер в поединке Лиги чемпионов. При этом можно биться об заклад на предмет того, что такого красивого покера футбольный мир еще не видел. Второй и третий голы величайшего уроженца Мальмё останутся в веках…


* «Галатасарай» Роберто Манчини

«Завоеватели Европы» частично реабилитировались за мадридские 1:6, в блестящем стиле переиграв «Копенгаген». Особый вклад в победу турок внесли Эммануэль Эбуэ (две голевые передачи), Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба (забили по мячу). Датчане смотрелись на фоне «красно-желтых» бедными родственниками, и чудо, что для них все обошлось всего лишь тремя мячами. Есть подозрение, что такой «Галатасарай» вполне может побороться с «Ювентусом» за второе место в группе.

* Игра «Байера»

Не зря полное название «фармацевтов» звучит как «Байер-04»… В среду леверкузенцы разобрали на атомы донецкий «Шахтер». Команда Сами Хююпия абсолютно спокойно отдала инициативу и принялась жалить соперника отточенными контратаками. Чемпионы Украины оказались к этому не готовы, что привело к разгрому. Конечно, в случае домашней победы «горняков» о случившемся на «БайАрене» быстро забудут. Но пока шансы команды Луческу на выход в плей-офф выглядят весьма эфемерными…

Что нам не понравилось

* Речь Луческу

Домнул Мирча заявил, что леверкузенские 0:4 объясняются… плохим судейством. «Донати совершил пять фолов подряд, его надо было удалить еще в первом тайме, но судья этого не сделал. Пенальти на Кисслинге не было — а все видели, что до этого момента мы смотрелись ничуть не хуже немцев. Еще был эпизод, когда после удара Дугласа мяч попал в руку Рольфесу — вот это был чистый пенальти, но арбитр на это почему-то не отреагировал. Конечно, 0:4 — позорный результат, но играть против соперника и судейской бригады одновременно очень сложно», — заявил Луческу в экспрессивном послематчевом интервью.

Печально, если румын и вправду склонен считать, будто в среду он проиграл судьям. В конце концов, не следует забывать, что француз Ланнуа откровенно простил горняков, не поставив в первом тайме чистейший пенальти за явный фол Кучера на Кисслинге. Да и с тем же назначенным одиннадцатиметровым все чисто — Срна явно пускал в ход руки, и чтобы отрицать это, надо быть… Мирчей Луческу.

* Расизм в Химках

Игра ЦСКА и «Манчестер Сити» была омрачена неоднократными расистскими выкриками в адрес ивуарийского полузащитника гостей Яя Туре. Причем сам футболист все отлично слышал, о чем и заявил после игры. Похоже, ко всем бедам переживающего кризис ЦСКА в ближайшее время добавится необходимость выплатить УЕФА солидный штраф.

Ухайте дальше, остроумные вы наши.

* Оборона «Шальке-04»

«Кобальтовые» шокировали континент безобразной игрой в защите, вылившейся в три мяча от «Челси». Полюбоваться на подвиги Матипа и компании можно на этом видео:

Вопросы для размышления

* Как бы так сделать, чтобы игры вроде «Арсенал» — «Боруссия» проводились минимум раз в неделю?

* Вам уже взгрустнулось по поводу того, что чемпионат мира гарантированно пройдет либо без Ибры, либо без Кри Ро?

* Вам тоже показалось, что «МЮ» оживает?

* Гол-фантом Кисслинга, удаление Кьеллини… Что творится с немецкими судьями?

* В Лиссабоне знают слово «дренаж»?

bxsv58ecyaa2q5p.jpg

* Зачем «Виктория» ездила в Мюнхен?

bxsk1z-cuaaouku.jpg

Цифры тура

5 — именно в таком количестве официальных матчей «Барселона» играла в форме цветов каталонского флага. Ни в одном из них «блаугране» не удалось победить. Тенденция.

35 — столько ударов нанесла по воротам «Виктории» мюнхенская «Бавария». Для сравнения: чехи не потревожили Мануэля Нойера ни разу. Разгром.

148 км/ч — с такой скоростью летел мяч после третьего результативного удара Златана Ибрагимовича. Царь-пушка.

Герои тура

* Златан Ибрагимович («ПСЖ»)

Без комментариев. Лучше еще раз пересмотрите голы шведа в Брюсселе.

* Криштиану Роналду («Реал» М)

Великий португалец сделал дубль в игре с «Ювентусом». Причем первый мяч был забит после классной паузы, позволившей уложить на газон не какого-нибудь сопливого мальчишку, а самого Джиджи Буффона. Ну и грамотно спровоцировать судью на левое удаление тоже надо уметь.


* Штефан Кисслинг («Байер»)

Улыбчивый форвард отгрузил два мяча в ворота Андрея Пятова, между делом еще и заработав стопроцентный пенальти, реализованный Рольфесом. Кроме того, в первом тайме арбитр обязан был ставить «точку» за фол на Кисслинге, совершенный Александром Кучером.

Антигерои тура

* Эктор Эррера «(«Порту»)

Защитник «драконов» уже на 8-й минуте оставил партнеров в меньшинстве. Сначала Эррера по делу сфолил на убегавшем в опасный отрыв Халке, а спустя несколько секунд зачем-то выбежал из «стенки» в надежде заблокировать удар бразильца со штрафного. Нелепая карточка, оказавшаяся второй — и удаление, во многом предопределившее поражение португальцев.

* Робиньо («Милан»)

Форвард «россонери» не только отметился сотым голом в карьере, но и ухитрился запороть изумительнейший момент, который запросто мог обеспечить итальянцам победу над «Барселоной».

Промах в матче с «Барселоной» и еще пять бомбардирских фэйлов Робиньо

robino_promah_0.gif

* Мануэль Грефе

Немецкий рефери испортил отличный матч «Реала» и «Ювентуса», выписав абсолютно необоснованную красную карточку защитнику гостей Джорджио Кьеллини. Оставшись в меньшинстве, туринцы практически лишились возможности спасти матч и потерпели первое поражение в рамках нынешней ЛЧ. Причем до первой победы дело пока не дошло.

Еще одним примечательным моментом мадридского поединка стала комичная симуляция в исполнении Артуро Видаля. Ну а что — раз судья поплыл, этим надо пользоваться.

Фото тура

Кейсуке Хонда после промаха с пяти метров в концовке матча с «Манчестер Сити».

img_0621_0.jpg

Ляп тура

Андрей Пятов («Шахтер») — в матче с «Байером»

Голы тура

Марсело Диас («Базель») — в ворота «Стяуа»


Дуван Сапата («Наполи») — в ворота «Марселя»

Златан Ибрагимович («ПСЖ») — в ворота «Андерлехта»

Символическая сборная тура

bezymyannyy_196.jpg

Все новости Лиги чемпионов
Календарь Лиги чемпионов

Фото: Екатерина Синичкина/FootballTop.ru

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей среды
Топ-3 самых эффективных тренера чемпионата России
Вокруг матча ЦСКА — «Манчестер Сити». Pride of Moscow
Удар Кержакова и еще семь самых важных голов «Зенита» в еврокубках

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 октября 2013, 18:30

Галатасарай теперь не просто соперник Юве за вторую путевку, он фаворит в этой борьбе

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?