20 августа, 2013 - 20:36

Лига чемпионов-2013/14. «Шахтер» (Караганда) — «Селтик» — 2:0. Хроника кельтского позора

Лига чемпионов-2013/14. «Шахтер» (Караганда) — «Селтик» — 2:0. Хроника кельтского позора

Чемпион Казахстана попытается совершить чудо и не пустить в групповой этап Лиги чемпионов великий «Селтик». FootballTop.ru расскажет все подробности битвы при Астане.

Читать текстовую онлайн-трансляцию «Шахтер» (Караганда) — «Селтик»

Во 2-м квалификационном раунде представители Казахстана сенсационно выбили из турнира белорусский БАТЭ (1:0, 1:0). В 3-м раунде подопечные Виктора Кумыкова не испытали проблем в двухматчевой дуэли с албанским «Скендербеу» (3:0, 2:3). «Селтик» за счет всего лишь одного гола преодолел сопротивление шведского «Эльфсборга» (1:0, 0:0).

Вчера фанаты «Шахтера» попытались умилостивить небесные силы ритуальным жертвоприношением. Посмотрим, поможет ли карагандинцам смерть ни в чем не повинного барана.

0“ - Добрый вечер, друзья! До старта главного турнира континента осталось меньше месяца. Уже известны 22 из 32 участников групповой стадии. Битва за оставшиеся десять мест начнется сегодня. Одну из путевок во всеевропейский топ оспорят «Селтик» и карагандинский «Шахтер». Вместе с вами наблюдать за драматичной схваткой опытного еврокубкового бойца и по-степному импульсивного новичка плей-офф будет обозреватель нашего портала Евгений Лешкович.
0“ - На пути в раунд плей-офф карагандинцы последовательно переиграли белорусский БАТЭ (два раза по 1:0) и албанский «Скендербеу» (3:0, 2:3). Как видим, на своем поле в этом розыгрыше «Шахтер» еще не пропускал. Впрочем, глазвегианцы не пропускали и в гостях. В 3-м квалификационном раунде они не без труда преодолели сопротивление шведского «Эльфсборга» (1:0, 0:0).
1“ - Свисток судьи. Под воодушевленный рев трибун чех Павел Краловец дает стартовый свисток!
1“ - Первая атака «Селтика», вертикаль на Ледли, форварду не удается укротить мяч.
2“ - «Шахтер» не тушуется. Длинный пас в исполнении Каньяса, Хижниченко вылетает из-за спин защитников и лишь немного не успевает к мячу!
3“ - Угловой. Форрест красиво обыгрывает Симчевича и, не мудрствуя лукаво, подает в штрафную. Малый опережает Самараса и переводит мяч на угловой.
3“ - Навес от правого флажка, Мокин предельно неудачно играет на выходе, Василевич выносит мяч с линии ворот!
4“ - Удар в створ ворот. Еще одна подача с угла поля, Коммонс бьет головой в упор, Мокин в броске достает мяч из-под перекладины! Ледли пытается добавить, но защитники вновь стеной выстраиваются на ленточке!!!
5“ - Угловой. Самарас идет в обводку, Симчевич ставит корпус и вроде как сопровождает мяч до лицевой, но грек вынуждает оппонента коснуться мяча и зарабатывает очередной корнер.
6“ - И снова Мокин не блещет на выходе, хорошо, что никому из соперников и на этот раз не удалось переправить мяч в сетку!
7“ - Редкий по первым минутам случай, когда карагандинцам удается перейти центр поля. Вичюс делает диагональный перевод на Хижниченко, тот отважно лезет на двоих соперников и, само собой, проигрывает им силовую борьбу.
8“ - Финонченко пытается отдать вразрез на Хижниченко, Муйоколо с легкостью разгадывает замысел оппонента.
9“ - «Селтик» безраздельно владеет мячом на чужой половине поля.
10“ - Удар мимо ворот. Коммонс получает мяч на входе в штрафную, позиция хороша, но удар у хавбека скоттов не задался. Мяч медленно катится за лицевую.
11“ - Навес на дальнюю штангу, Казарян догоняет мяч и возвращает в штрафную. Муйоколо перехватывает, но при этом очень похоже на то, что подыгрывает себе рукой. Однако Краловец придерживается другого мнения.
12“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! АНДРЕЙ ФИНОНЧЕНКО!!! КАРАГАНДА ВПЕРЕДИ!!!
12“ - Атака «Шахтера» продолжается, Казарян исполняет прострел от левой бровки, Финонченко опережает ван Дейка и с близкого расстояния переигрывает Форстера. На трибунах форменный Вавилон, на табло - 1:0 в пользу «горняков»!

13“ - Шотландцы явно не ожидали подобного развития событий. Сейчас они неспешно перепасовываются на своей половине, словно пытаясь сообразить: «А что же это было?»
15“ - Хорошая атака гостей, Форрест здорово прострелил вдоль ворот. Набегавший Исагирре вполне мог пробить, но ему помешал свой же игрок, зачем-то прервавший передачу. Уже не первый эпизод, когда футболисты «Селтика» действуют как-то несыгранно.
16“ - Гол ожидаемо придал «горнякам» смелости. Хижниченко вот в гордом одиночестве прессует Муйоколо и Малгрю. Тем даже приходится наобум посылать мяч вперед.
17“ - Василевич не позволяет Форресту просочиться в штрафную через центральную зону.
18“ - Угловой. Размашистая атака карагандинцев, Казарян запускает в штрафную Финонченко, тот пытается протаранить ван Дейка. Голландский легионер выставляет длиннющую ногу и выбивает мяч на угловой.
19“ - Неплохая подача с левого фланга, защитники гостей лишь вторым касанием выбивают мяч из штрафной.
20“ - Удар мимо ворот. Какой удар Криса Коммонса! Рыжий хавбек от всей души прикладывается к мячу в 25 метрах от ворот, удар принимает на себя перекладина!!!
21“ - Самарас пока выглядит непривычно блекло. Если не ошибаюсь, христоподобный грек еще ни разу не зацепился за мяч близ чужой штрафной.
22“ - Василевич подключается к атаке и вырезает классную подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Ван Дейк на мгновение опережает вошедшего во вкус Финонченко.
23“ - Удар мимо ворот. Так сразу и не скажешь, в какой форме у нас британская команда! Навес Симчевича, Муйоколо выносит прямо на Порываева, тот без лишних раздумий бьет с ходу - мимо ворот!
24“ - Удар мимо ворот. Малгрю на левом фланге разбирается с двоими опекунами и подает, Коммонс бьет головой, мяч летит над перекладиной!
25“ - Малгрю пытается немного разнообразить игру гостей и отдает коварный пас низом в расчете на рывок Самараса, но грек не понимает задумки партнера.
27“ - Нарушение правил. Финонченко получает болезненный удар от Брауна. Капитану казахов потребуется медицинская помощь.
28“ - Удар мимо ворот. Оригинальный розыгрыш штрафного в исполнении «горняков», мягкая подача Вичюса, Малый бьет головой - чуть выше планки!
29“ - Удар мимо ворот. А теперь уже опаснейший штрафной в исполнении шотландцев! Самарас бьет головой после подачи Малгрю, мяч пролетает в считанных сантиметрах от дальней стойки!!!
30“ - Угловой. Вичюс бросает из аута метров на 30, Василевич сбрасывает на дальнюю штангу, туда уже мчится Финонченко, но Малгрю успевает выбить за лицевую!
31“ - Удар мимо ворот. Мяч по высокой траектории летит к дальней штанге, Джидич выигрывает воздушную дуэль у Муйоколо и бьет - выше!
32“ - «Шахтер» окончательно забыл о стартовом мандраже и принялся большими силами прессинговать соперника на чужой половине.
33“ - Казарян попытался хитрым финтом оставить за спиной Ледли, но на этот раз избавиться от опеки не удалось.
34“ - Еще одна подача от Порываева, Муйоколо выигрывает воздух у Финонченко.
34“ - Удар в створ ворот. Казарян подхватывает мяч неподалеку от штрафной и, аки Веничка Ерофеев, незамедлительно бьет - мяч летит прямо по позиции Форстера.
36“ - Удар мимо ворот. Каньяс зачем-то решил пробить с 40 метров. Естественно, очень неточно. Впрочем, даже попади мяч в створ, вряд ли у Форстера возникли бы какие-то проблемы.
37“ - Вбрасывание. Запредельную самоотдачу демонстрируют игроки «Шахтера». Сейчас Хижниченко отчаянно погнался за мячом, явно уходившим в аут, и чуть не оставил круглого в игре.
38“ - Как это ни парадоксально звучит, «Селтик» уже минут семь не появлялся на половине поля казахстанской дружины!
39“ - Вбрасывание. «Литовский дискобол» Вичюс продолжает бомбардировать штрафную гостей сумасшедшими аутами. Один из таких сегодня уже привел к голу…
40“ - Нарушение правил. Симчевич нарушает правила в 25 метрах от ворот Мокина. Неплохой стандарт в пользу «Селтика».
41“ - Угловой. Очень красивый, оригинальный розыгрыш, Коммонс простреливает из штрафной, Порываев бросается наперерез и в отчаянном подкате выбивает мяч на угловой.
42“ - Нарушение правил. Коммонс бьет после навеса Малгрю, однако арбитр указывает на то, что перед этим Крис грубо оттолкнул от себя Джидича.
42“ - Фланговая атака глазвегианцев, Лустиг вырезает подачу в штрафную, Самарас явно не успеет к этому мячу.
43“ - Удар мимо ворот. Дежурный выстрел Ледли из-за пределов штрафной, очень неточно.
45“ - Мокин в кои-то веки блестяще играет на выходе. Александр в последний момент снял мяч с головы Йоргоса Самараса после выверенной подачи Исагирре.
45“ - Желтая карточка. Карагандинцы улетают в скоростную контратаку, Муйоколо сбивает с ног Андрея Финонченко, это предупреждение!
45+1“ - Удар мимо ворот. Штрафной, традиционный навес на дальний угол вратарской, Василевич бьет головой с острого угла и, в полном соответствии с законами физики, не попадает в створ.
45+1“ - Свисток судьи. Павел Краловец отправляет команды в раздевалку. После первого тайма карагандинский «Шахтер» обыгрывает пафосных гостей из «Селтика» со счетом 1:0!
45+1“ - В специальной вкладке, расположенной чуть правее ленты онлайна, можно ознакомиться со статистикой первого тайма.
46“ - Игра возобновлена! Смотрим, чем ответит «Селтик».
46“ - Угловой. Глазвегианцы предсказуемо идут вперед большими силами и тут же зарабатывают угловой.
47“ - Фирменный наброс в центр штрафной площади, там не оставляет соперникам никаких шансов Никола Василевич.
47“ - Вот что мне нравится в игре «Шахтера» - почти нет бездумных выносов. Вот даже сейчас: Василевич не просто выбил мяч из штрафной. а послал его в сторону Финонченко. Андрей тут же попытался на скорости уйти от ван Дейка, однако молодой защитник оказался не так-то прост.
49“ - Нарушение правил. Малый совершает тактически оправданный фол на Самарасе прямо в центральном круге.
50“ - Качественная диагональ от Лустига, Самарасу не хватает какого-то десятка сантиметров, чтобы дотянуться до мяча!
51“ - Угловой. Корнер «кельтов», подача во вратарскую, там человек пять жестко атакуют Мокина. Вратарь выбивает мяч кулаками.
52“ - Удар мимо ворот. Исагирре! Эмилио роскошно откликнулся на диагональный перевод Лустига, убрал на замахе Малого и мощно пробил из пределов штрафной - мяч пролетел над перекладиной!
53“ - Ответ «Шахтера», Хижниченко входит в штрафную по месту левого инсайда и простреливает вдоль ворот, Форстер на мгновение опережает мчавшегося к мячу Финонченко!
55“ - Нарушение правил. Ван Дейк не без помощи рук останавливает сольный проход Хижниченко. Штрафной в сторону ворот Форстера.
55“ - Штрафной. Подача, мяч мечется по штрафной «Селтика», но пробить так никому и не удается!
57“ - Казарян шикарно вернулся на помощь защитникам и ловко обокрал зазевавшегося Брауна.
58“ - Можно было бы сказать, что «Селтик» понемногу расшатывает оборону «горняков» бесконечными перепасовками. Но мы с вами знаем, что на таких низких скоростях защиты не расшатываются.
59“ - Вичюс вновь бросает из-за боковой прямо во вратарскую, Казарян пытается пробить с лета, но ему в последний момент мешает Браун.
60“ - Удар мимо ворот. Еще один дальний бросок от Вичюса, защитники выносят аккурат на Симчевича, а тот сразу бьет. Мяч проходит примерно в пяти метрах от штанги.
61“ - По «Астана-Арене» пошла чудесная волна.
62“ - Нарушение правил. Браун и Ледли берут в коробочку Каньяса.
63“ - Кошмарная ошибка при розыгрыше штрафного, Коммонс перехватывает мяч, включает пятую передачу, добегает до сегмента и пасует бегущему параллельным курсом Исагирре. Тот остается один в один с Симчевичем, но обыграть серба не удается!
64“ - Удар в створ ворот. Малгрю стреляет боковыми ножницами из центра штрафной, мяч летит прямиком в руки Мокину.
65“ - Удар в створ ворот. Хижниченко выигрывает силовую борьбу у Муйоколо, отыгрывается с Финонченко и бьет в дальний нижний угол - Форстер ловит мяч!
67“ - Замена. Первая замена в составе «кельтов», вместо Лустига выходит Адам Мэттьюз.
68“ - Нарушение правил. Малый беззастенчиво бьет Коммонса по ногам, опаснейший штрафной на ворота Мокина.
68“ - «Зелено-белые» вновь пытаются применить какую-то чересчур сложную домашнюю заготовку, довести дело до удара по воротам не удается.
70“ - Удар мимо ворот. Проникающий пас в штрафную хозяев, Коммонс разворачивается и бьет - мяч летит мимо!
72“ - Удар в створ ворот. МОКИН! Суперсэйв карагандинского вратаря! Форрест бьет головой с 7 метров, и Мокин каким-то образом отводит угрозу!
73“ - Самарас получил какое-то повреждение. Сейчас он получает первую помощь за пределами зеленого прямоугольника.
74“ - Нарушение правил. Ван Дейк бьет по лодыжке Сергея Хижниченко.
74“ - Штрафной. Навес со штрафного, Форстер грамотно выходит из ворот и кулаками выносит мяч из вратарской.
75“ - «Селтик» атакует, болельщики свистят. Немудрено: с каждой минутой давление «кельтов» становится все серьезнее.
76“ - Но и контрвыпады «Шахтера» становятся все опаснее! Диагональ на Хижниченко, Муйоколо с большим трудом опережает нападающего и головой сбрасывает мяч Форстеру!
77“ - Гол. ГОООООООООООООООЛЛЛЛ!!! ГОООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! ГОООООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!! ХИЖНИЧЕНКО ДЕЛАЕТ СЧЕТ 2:0!!!!
77“ - Контратака «горняков». Казарян простреливает с правого фланга, Хижниченко бьет с ходу, Муйоколо принимает удар на себя. Атака продолжается, Вичюс подает в штрафную, и Хижниченко головой без малейших помех со стороны защитников переигрывает Форстера!

78“ - Вот такой поворот должен сильно встревожить всех поклонников шотландского клуба. 2:0 - это, конечно, не приговор, но что-то довольно похожее.
79“ - Нарушение правил. Мэттьюз идет в обводку и получает по ногам неподалеку от штрафной. Будет перспективный стандарт.
80“ - Удар в створ ворот. Малгрю закручивает в створ, Мокин не очень уверенно, но все-таки справляется с ударом.
82“ - Замена. Андрей Финонченко уступает место на поле Игорю Зеньковичу.
83“ - Замена. Не дремлет и Нил Леннон. Амидо Бальде выходит вместо Исагирре.
85“ - Нарушение правил. Малый валит Коммонса прямо перед штрафной. Еще один шанс для шотландских мастеров стандартов.
86“ - Удар мимо ворот. Очень неплохой удар ван Дейка, мяч пролетает в полуметре от левой девятки!
88“ - Нарушение правил. Зенькович фолит в атаке. Форстер жестами показывает, чтобы все шли вперед, а уж он тут разберется.
89“ - Удар мимо ворот. Мэттьюз вводит мяч в игру из-за боковой, Самарас переводит дальше, Малгрю бьет головой с 12 метров - выше!
90“ - Судья добавляет к основному времени матча 3 минуты.
90+2“ - Аут Мэттьюза, Самарасу, а потом Муйоколо не удается добраться до мяча.
90+2“ - «Горняки» убегают три в два, Хижниченко идет в обыгрыш и чуть не выходит тет-а-тет с Форстером. Ван Дейк в последний момент выбивает мяч из-под ноги форварда.
90+3“ - Свисток судьи. Все, свисток! В это трудно поверить, но карагандинский «Шахтер» обыграл «Селтик» со счетом 2:0!
90+3“ - Ответный матч состоится 28 августа в Глазго. Естественно, там будет совсем другая игра - все мы знаем, какая атмосфера царит на «Селтик Парке». Однако мы знаем и другое - если «Шахтер» забьет в гостях хотя бы один мяч, «кельтам» понадобится забивать четырежды…
90+3“ - Уже через несколько часов на нашем портале начнутся текстовые трансляции матчей «Пасуш де Феррейра» - «Зенит», «Лион» - «Рел Сосьедад» и ПСВ «Эйндховен» - «Милан». А этот репортаж завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой чемпионов вместе с FootbalTop.ru!

Все новости Лиги чемпионов

Фото: swide.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 августа 2013, 22:26

поздравляю. До лиги чемпионов рукой подать. Батэ сенсацию сотворил в игре с Литексом, ну а Карагандинцы с Селтиком это могут сделать!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
2
  • +1
  • -1
21 августа 2013, 00:45

Результат сделали "казахи" Финонченко и Хижниченко.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
21 августа 2013, 09:31

Вот что один баран сделать может. А учитывая что у нас в руководстве футбольного хозяйства баранов хватает, может взять пример у карагандинцев)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
1
  • +1
  • -1
21 августа 2013, 11:43

казахтар алга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар болельщика Марат Жолдыбек
Сообщений: 30
0
  • +1
  • -1
21 августа 2013, 15:29

Теперь Селтик всех командой обязаны около стоунхенджа что-нибудь нашаманить!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
21 августа 2013, 18:20

Если команда-фаворит проигрывает-это позор?Обозвали бы уж лучше "Хроника карагандинского триумфа".

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23705
0
  • +1
  • -1
22 августа 2013, 09:09

gento написал
Результат сделали "казахи" Финонченко и Хижниченко.

Вроде взрослый мужчина, а вот такое вот пишите, стыдно должно быть товарищ... Какой пример подаёте молодёжи...

А вообще конечно я ещё в шоке от наших, рада до ужаса просто!

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
23 августа 2013, 11:18

Jazi: "Вроде взрослый мужчина, а вот такое вот пишите, стыдно должно быть товарищ... Какой пример подаёте молодёжи..."

Если подходить очень-очень серьезно (геополитически и т.п.), то с замечанием можно согласиться.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?