27 августа, 2013 - 19:07

Лига чемпионов-2013/14. «Селтик» — «Шахтер» (Караганда). Прогноз. «Под знаком овна»

Лига чемпионов-2013/14. «Селтик» — «Шахтер» (Караганда). Прогноз. «Под знаком овна»

Самые интересные факты о матче, в котором шотландцам придется совершить чудо, чтобы не опозориться на весь Старый Свет.

Первая игра

В Астане «Шахтер» неожиданно победил 2:0, как это сделала бы опытная и классная команда: быстрый гол и контрольный выстрел в концовке. «Селтик» владел мячом в два раза дольше, создал больше моментов, но не реализовал ни одного, что существенно облегчило бы ситуацию в ответной игре. В составе горняков отличились Андрей Финонченко и Сергей Хижниченко.

«Шахтер» — «Селтик» (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Как добрались до плей-офф

«Селтик» победил шведский «Эльфсборг» 1:0 (Коммонс), а в гостях отстоял нулевую ничью. «Шахтер» дважды переиграл борисовский БАТЭ 1:0 (Хижниченко, Зенькович), затем дома решил вопросы в поединке с албанским «Скендербеу» 3:0 (Джидич, Муртазаев, Хижниченко). На чужом поле казахстанский клуб уступил 2:3 (Хижниченко, Байжанов).

Потери

Виктор Кумыков уже по прилету в Шотландию сообщил, что травмированы Тохтар Жангылышбай и Станислав Лунин. Остальные игроки «Шахтера» готовы к матчу. У «Селтика» все в строю.

Слова

Виктор Кумыков: «Мы однозначно будем биться, будем драться. Сделаем всё зависящее от нас. Ничего другого обещать не могу. У нас и менять особо нечего. Против «Селтика» в первом матче играли все лучшие, на данный момент. Вот если бы мы могли усилить состав — тогда да. Вспомните случай с Казаряном, который помог нам в матче с БАТЭ».

Нил Леннон: «Мы знаем, что должны победить с разницей в три гола, поэтому, если пропустим, то забьем четыре, если пропустим дважды, то забьем еще один. Самоуверенность казахстанцев сыграет с ними злую шутку, квалификация состоит из двух матчей. Возвращаясь к первой встрече, мы играли лучше и создали больше моментов, но футбол не всегда справедлив. Мы играем дома и, если покажем лучший футбол, пройдем дальше».

Букмекеры

William Hill: победа «Селтика» — 2,0; победа «Шахтера» — 1,73.

Шансы

За день до матча на стадионе в «Астане» на удачу зарезали барана. Жертвоприношение помогло — «Селтик» не смог реализовать игровое преимущество. Шотландские горцы решили, что побеждать можно не только на футбольном поле, и подали протест в УЕФА: якобы на газоне остались пятна крови, которые психологически дестабилизировали футболистов. Результат, конечно, никто не пересмотрел.

Если говорить о футболе, то у «Селтика» остаются реальные шансы. Все-таки «Шахтер» — неопытный еврокубковый боец, а «кельты» очень мощно действуют на своем стадионе с бешеной поддержкой фанов, в чем в прошлом году убедилась сама «Барселона». Да и «Ювентус», хотя и крупно победил шотландцев, встретил на «Селтик Парке» квалифицированное и отчаянное сопротивление.

Оба соперника на выходных сыграли в национальных чемпионатах вничью с менее рейтинговыми оппонентами, что говорит об их полной концентрации на Лиге чемпионов. У футболистов «Шахтера» проскакивают чересчур самоуверенные фразы, а тренер как-то робко осаживает подопечных — видимо, никто не смеет рушить казахскую футбольную сказку.

Лига чемпионов-2013/14
Плей-офф квалификации. Ответный матч

«Селтик» — «Шахтер» (Караганда)
28.08.2013. Глазго. Стадион «Селтик Парк». Начало в 22.45.
Судья: Свейн Моэн (Норвегия).

Первый матч — 0:2.

Прогноз FootballTop.ru: 3:0.

Фото: shahter.kz

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2013, 20:16

Очень хочется чтобы казази рошли

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
27 августа 2013, 22:08

Главный тренер карагандинского «Шахтера» Виктор Кумыков :— В Шотландии очень развито овцеводство, поэтому проблем нет, где его (барана) достать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
27 августа 2013, 22:52

Казахтар Алга!!!

Казахтар Алга!!!

Аватар болельщика Марат Жолдыбек
Сообщений: 30
1
  • +1
  • -1
28 августа 2013, 10:45

Наставник «Селтика» Леннон: Если «Шахтер» забьет два гола, мы положим пять

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 августа 2013, 15:18

Караганду согнут в дугу,
А если нет-пойду в ...пивняк)))(шютка).

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29525
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?