27 августа, 2013 - 15:42

Лига чемпионов-2013/14. Раунд плей-офф. «Реал Сосьедад» — «Лион». Прогноз. «Один шаг до группы»

Лига чемпионов-2013/14. Раунд плей-офф. «Реал Сосьедад» — «Лион». Прогноз. «Один шаг до группы»

Самые интересные факты об ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов между «Реалом Сосьедад» и «Лионом».

Неделю назад

За «Реал Сосьедад» было откровенно боязно. «Лион» выходил на домашнюю поляну определенно фаворитом. Французы довольно мощно начали поход в Лиге 1, но баски не стушевались. «Сосьедад» провел великолепный матч, оставив хозяевам шанс на единственный момент в исполнении Гоналона, но даже тогда перекладина оказалась на стороне доностьярцев. «Лион» очень много и совершенно бесполезно суетился, в конце матча французы чуть ли не впали в истерику, ведь результат оказался совсем не таким, каким ожидался.

Гости забили два роскошных гола, повторы которых чуть ли не всю неделю крутились по телеканалам, и, главное, что автором одного из них стал Антуан Гризманн — человек, который не скрывает, что «Лион» — его любимая команда с детства. Эти слова почему-то даже не вызывают привычной иронии. «Сосьедад» сделал большой шаг к групповому этапу Лиги чемпионов, а Гризманн ощутимо приблизился к сборной Франции.

Сейчас

Для «Лиона» неделя стала поистине ужасной. После блеклого поражения от «Сосьедада» «ткачи» устроили еще один «сюрприз» болельщикам, проиграв дома «Реймсу», слава и мощь которого закончились с уходом из большого спорта Жюста Фонтена. Возможно, команда экономит силы для решающей битвы на «Аноэте», а, возможно, сил этих и нет. К тому же и без того не самая выдающаяся защита «Лиона» в среду выйдет на поле без Милана Бишовеца, который на «Жерлане» схватил две желтые карточки.

lyon-bisevac_184707_lyon_bisevac_151212.jpg
В Сан-Себастьяне Милан Бишевац «Лиону» не поможет

Баски провели второй тур Примеры тоже не лучшим образом, но команда очень ясно обозначила, что все ее мысли только о Лиге чемпионов. Гостевая ничья с «Эльче» получилась трудной. В первую очередь из-за соперника, который перед своими болельщиками уж точно не хотел опростоволоситься. «Сосьедад» пропустил уже на второй минуте, но все-таки второй тайм провел гораздо сильнее и смог сравнять счет стараниями Велы.

Слова

После матча во Франции главный тренер «Сосьедада» Хагоба Аррасате решил не торопить события и учесть, что командам еще предстоит матч на «Аноэте»:

«Разумеется, результатом сегодняшнего матча я доволен. Мы хорошо играли и смогли реализовать то, что планировали. Также рад, что футболисты справились с психологическим давлением; я просил их выкинуть из головы мысли о том, с каким сильным соперником играем. Однако сегодня мы сделали лишь первый шаг, поэтому праздновать успех рано, впереди еще ответная игра».

Букмекеры

William Hill, исходя из последних событий, безусловное предпочтение отдает «Реалу Сосьедад», но все же немного осторожничает: победа «Реала Сосьедад» — 1,95; ничья — 3,50; победа «Лиона» — 3,80.

Лига чемпионов-2013/14
Раунд плей-офф

«Реал Сосьедад» — «Лион»
28.08.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 22.45.
Судья: Дамир Скомина (Словения).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: sportsmole.co.uk, beinsport.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2013, 18:39

Думаю Лион отдохнет от ЛЧ в этом году

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 августа 2013, 00:01

Если Реал Сосьедад не уверует, что победа уже в кармане, то пройдёт дальше без проблем.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
28 августа 2013, 00:15

Все же "Лион" способен на сюрприз

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?