19 августа, 2013 - 16:32

Лига чемпионов-2013/14. Раунд плей-офф. ПСВ — «Милан». Прогноз. «Две полоски»

Лига чемпионов-2013/14. Раунд плей-офф. ПСВ — «Милан». Прогноз. «Две полоски»

Самые интересные факты о предстоящем ремейке полуфинала Лиги чемпионов-2005 — в превью от FootballTop.ru.

Кадры решают все. ПСВ

Вице-чемпионы Голландии пережили бурное лето. «Крестьяне» расстались едва ли не с десятком статусных персон, среди которых выделяются Кевин Стротман, Джермейн Ленс, Дрис Мертенс, Эрик Питерс, Марсело и два сенатора — Вильфред Боума и Марк ван Боммел. Пополнение выглядит поскромнее — во всяком случае, пока. На «Филлипс-Арену» перебрались лидер АЗ Адам Махер, экс-звезда ПСВ Чжи Сун Пак, хавбек «Фулхэма» Станислав Манолев, в карьере которого также уже была эйндховенская побывка, подающий надежды защитник «Челси» Джеффри Брума и пара исполнителей из «Спортинга» — Стейн Схаарс и Сантьяго Ариас.

Все эти пертурбации в одночасье сделали ПСВ одной из самых молодых команд континента. Например, в недавнем поединке с НЕКом средний возраст эйндховенской основы составлял… 19,9 лет!

4bwji.st.84_1.jpg

Кадры решают все. «Милан»

Стан «россонери» покинули Марио Йепес и Массимо Амброзини. Кроме того, клуб не стал продлевать контракт с Тайе Тайво, продав нигерийца в «Бурсаспор». В свою очередь, на «Сан-Сиро» переехали Кристиан Сапата из «Вильярреала» и Андреа Поли из «Сампдории». А вот сага с переходом в «Милан» плеймейкера ЦСКА Кейсуке Хонды, по всей видимости, закончится тем, что до января японец останется в России.

Последние результаты. ПСВ

Неоспоримое преимущество голландцев — это то, что для них сезон уже месяц как начался. Пока «Милан» катался по сборам и развлекался спаррингами, «крестьяне» провели уже пять официальных матчей. Причем во всех пяти одержали победы. В чемпионате Голландии «красно-белые» последовательно разобрались с «Ден Хагом» (3:2), НЕКом (5:0) и «Гоу Эхед Иглс» (3:0), а в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов не оставили шансов «Зюлте-Варегему» (2:0, 3:0). По три мяча в этих матчах провели лидеры атаки ПСВ Джорджиньо Вейналдум и Закария Баккали.

Последние результаты. «Милан»

Чемпионат Италии стартует только 24 августа, поэтому «красно-черным» пока приходится перебиваться «товарняками». С переменным успехом: с одной стороны, есть минимальные победы над крепкими «Валенсией» (2:1) и «Сан-Паулу» (1:0), с другой, есть пять мячей за тайм от «Манчестер Сити» (3:5). Похоже, что первое серьезное впечатление о «Милане» придется составлять прямо по ходу игры в Эйндховене…

Дела давно минувших дней

ПСВ и «Милан» пересекались в главном европейском турнире трижды. В 1992 году оба поединка в группе остались за итальянцами — 2:1, 2:0. В 2005 году команды встретились в полуфинале. На «Сан-Сиро» сильнее оказались ломбардцы — 2:0 с голами Томассона и Шевченко.

Однако «красно-белые» сумели собраться и едва не сотворили чудо-камбэк, одержав домашнюю викторию со счетом 3:1. Ее не хватило для выхода в финал, и, наверное, это хорошо — в противном случае мы могли бы лишиться культовой сечи «Милана» и «Ливерпуля»

Уже осенью 2005-го миланцы и эйндховенцы попали в одну группу. ПСВ взял реванш — 1:0, 0:0. Таким образом, «россонери» не выигрывали у «крестьян» в трех матчах кряду…

Потери

Один из лидеров нынешнего ПСВ Закария Баккали неделю назад получил травму паха на тренировке сборной Бельгии. По этой причине он не сыграл с «Гоу Эхед Иглз» и, вероятнее всего, пропустит сражение с «Миланом». У апеннинцев не будет травмированного Джампаоло Паццини, только-только восстановились после мышечных повреждений Филипп Мексес и Марио Балотелли.

Цитаты

Марко Амелия, вратарь «Милана»: «Мы уважаем ПСВ. Но мы ничуть не взволнованы итогами жеребьевки. Это соперники должны волноваться перед играми с «Миланом». Мы готовы на все сто и просто обязаны проходить в групповую стадию».

Филипп Коку, главный тренер ПСВ: «Пройти «Милан» — нелегкая задача. Но это отличный вызов для моей команды. Это возможность посмотреть, чего мы стоим на их фоне. У итальянцев полно достоинств, однако я уверен, что у нас есть шанс на успех».

Что говорят букмекеры

William Hill считает шансы команд примерно равными. Победа гостей увеличит вашу ставку в 2,62 раза, тогда как виктория эйндховенцев — в 2,70. На ничью предлагают ставить, исходя из коэффициента 3,3.

Промо-видео

FOOTBALLTOP.RU ПРОВЕДЕТ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ МАТЧА!

Все новости ПСВ
Все новости «Милана»
Все новости Лиги чемпионов-2013/14

Лига чемпионов-2013/13
Плей-офф. Первый матч

ПСВ (Эйндховен, Голландия) — «Милан» (Италия)
20.08.2013. Эйндховен. Стадион «Филлипс-Арена». Начало в 22.45.
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: o-posts.net,

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 августа 2013, 17:29

Мой прогноз 1-1

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 19:22

Класс команд разный. Милан выиграет 1:2

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 23:46

Стрельцов написал
Класс команд разный. Милан выиграет 1:2

Надеемся!!! Но шансы у команд равные!!! Обе смотрятся хорошо!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
20 августа 2013, 08:58

1:1 был бы неплохой результат. Надеюсь Марио Балотелли сыграет.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?