27 августа, 2013 - 12:46

Лига чемпионов-2013/14. Раунд плей-офф. «Милан» — ПСВ. Прогноз. «МАССИМальная ответственность»

Лига чемпионов-2013/14. Раунд плей-офф. «Милан» — ПСВ. Прогноз. «МАССИМальная ответственность»

Самые интересные факты о главном матче среды — в превью от FootballTop.ru.

Первый раунд

Поединок на «Филлипс-Арене» прошел в полном соответствии с ожиданиями. Дерзкие юноши из Эйндховена все 90 минут поддерживали высочайший темп и наверняка победили бы, но ноги голландцев — в силу возраста их обладателей — зачастую опережали мысли. Поэтому из всей россыпи потенциально голевых моментов «крестьяне» реализовали всего один. Причем, по иронии судьбы, именно тот, в создании которого заслуга самих эйндховенцев была минимальной — в сравнении с виной фашиствующего голкипера «россонери». После дальнего удара Брумы Аббьяти отразил мяч прямо перед собой — на ногу набегавшему Матавжу. Словенец не промахнулся, не позволив гостям удержать выездные 1:0. Комфортные, но, видит Бог, незаслуженные.

Апеннинцы, для которых та игра была первой в сезоне, откровенно разочаровали. Действуй ПСВ чуть прагматичнее — и никаких шансов на победу у «Милана» не было бы уже сейчас. Однако импульсивные юнцы Филиппа Коку сначала умудрились зевнуть хрестоматийную контратаку, завершившуюся голом инертного Эль-Шаарави (первым за шесть месяцев, кстати), а в концовке чуть не получили второй, но Зут героически справился с ударом Андреа Поли.

Онлайн-трансляция первого матча

1983503_w2.jpg
Йетро Виллемс опережает Кевина-Принса Боатенга

Как прошли выходные

ПСВ потерял первые очки в сезоне, разойдясь миром со скромным «Хераклесом». «Крестьяне» пропустили быстрый гол (на 6-й минуте отличился Дуарте), после чего устроили соперникам настоящий ад. Правда, сравнять счет удалось лишь в самой концовке встречи. В роли спасителя выступил Парк Джи Сун, воспользовавшийся передачей Схаарса.

После 4 туров эйндховенцы идут вторыми, уступая два очка сенсационному лидеру — «Зволле». В субботу команду Коку ждет домашний матч с «Камбюром».

«Милан» ошарашил болельщиков неожиданным фиаско в Вероне. Проведя сравнительно быстрый мяч (то, что не удалось сделать на «Филлипс-Арене», совершил Андреа Поли), ломбардцы почувствовали себя как-то уж слишком вольготно и нарвались на дубль неувядающего Луки Тони. Причем «Верона» не остановилась на достигнутом и, в принципе, вполне могла провести еще пару мячей, но уж очень хорош был Аббьяти. Симптоматично, не правда ли: в матче с командой, только-только вернувшейся из Серии В, лучшим игроком «Милана» становится вратарь…

Онлайн-трансляция матча «Верона» — «Милан»

Кадры решают все

У «Милана» не сыграют травмированные Лука Антонини, Джампаоло Паццини, Риккардо Сапонара и Габриэль. Пропустить матч может и Маттия де Шильо, хотя медики «россонери» уверяют, что успеют вернуть защитника в строй. У ПСВ не будет Лусиано Нарсинга, а вот Закария Баккали, по идее, уже восстановился от травмы паха.

Дела давно минувших дней

«Милан» и ПСВ встречались семь раз. Перевес на стороне итальянцев: +3=2-2, разница мячей 8-6. Другой вопрос, что в четырех последних матчах «россонери» не побеждали ни разу…

А судьи кто?

Обслужит встречу 38-летний британец Марк Клаттенбург. У него за плечами 43 матча под эгидой УЕФА, правда, всего 9 из них пришлись на Лигу чемпионов. Ни с ПСВ, ни с «Миланом» англичанин доселе не пересекался.

mark_clattenburg_2406911b_0.jpg
«Убийца «Челси» Марк Клаттенбург

Что говорят букмекеры?

Эксперты из William Hill, похоже, находятся в плену иллюзий. Они считают, что шансы «Милана» в три (!) раза выше. Коэффициент на победу «россонери» составляет 1,7, на успех «крестьян» — 5,5. Ох, не видели они первого матча. Да и игры в Вероне, видимо, тоже.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

МИЛАН: Аббьяти — Абате, Мексес, Сапата, Эмануэльсон — Н.де Йонг, Поли, Монтоливо — К.-П.Боатенг, Балотелли, Эль-Шаарави.
ПСВ: Зут — Бренет, Брума, Рекик, Виллемс — Схаарс, Махер, Вейналдум — Парк Джи Сун, Матавж, Депай.

Резюме

ПСВ уже вошел в сезон, игра на «Сан-Сиро» станет для них восьмой. «Милан» откровенно не в форме, что было заметно в обоих проведенных им поединках. Почти нет сомнений, что чудо-дуэт Сапата — Мексес не сыграет на ноль, при этом слабо верится, что разобранное нападение «россонери» сподобится забить хоть однажды. В общем, есть смысл воспользоваться высоким коэффициентом и хорошенько зарядить на проход голландцев.

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
Раунд плей-офф. Ответный матч

«Милан» (Италия) — ПСВ (Голландия)
28.08.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро»». Начало в 22.45.
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: uefa.com, telegraph.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2013, 12:59

Мой прогноз 0-0 давай Милан мы верим в тебя!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
27 августа 2013, 18:31

Милан сейчас разочаровывает своей игрой, но здесь думаю пройдет дальше

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 августа 2013, 10:55

Бывший игрок ПСВ и "Милана" Марк ван Боммел считает, что у итальянского клуба больше шансов пройти в групповой этап Лиги чемпионов.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?