23 октября, 2013 - 00:45

Лига чемпионов-2013/14. «Порту» — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

Лига чемпионов-2013/14. «Порту» — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

Раннее удаление, кровь Лодыгина, сэйвы Элтона, гол Кержакова и вымученные три очка для «Зенита».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
2“ - Нарушение правил. Ансальди очень активен на первых минутах. На его счету уже перехват и заработанный фол на чужой половине поля.
2“ - «Порту» огрызнулся. Скоростная атака и подача в центр штрафной с правого фланга — Лодыгин вышел из ворот и забрал мяч.
4“ - «Порту» захватил инициативу и уверенно владеет мячом.
4“ - Удар по воротам. Фернадо сместился слева к центру и пробил. Попал в защитника и заработал угловой.
5“ - Угловой. Подача на ближнюю штрангу закончилась сутолокой во вратарской, но оборонцы «Зенита» справились.
5“ - Желтая карточка. Халк убежал в контратаку, протащил мяч метров 50 и был сбит у чужой штрафной. Эррера не прав. Очень опасный «стандарт».
6“ - Красная карточка. УДАЛЕНИЕ, ОГО-ГО! Халк исполнял штрафной, Эррера выскочил из «стенки» задолго до удара и получил второй «горчичник». В раздевалочку, пожалуйста.
7“ - Удар по воротам. Халк еще раз пробил с той же позиции, попал в голову Лучо и заработал угловой.
8“ - Угловой. Высокая подача на дальнюю штангу не несла опасности, но у португальцев сейчас есть проблемы и посерьезнее. Пора как-то перестраиваться.
9“ - «Порту» остался вдесятером, но все равно уверенно лезет в атаку. Самоотдача и скорости на уровне.
10“ - Халк остался один в один с Мангала у левого угла штрафной, обыгрывать не стал и неудачно навесил на дальнюю штангу на Широкова.
10“ - Нарушение правил. Смольников наказан фолом за толчок в спину в центре поля.
11“ - Ансальди пофинтил на левой бровке, покатил на Широкова, тот исполнил марсельскую рулетку, но неудачно.
11“ - Удар мимо ворот. Халк эффектно разобрался с Отаменди в штрафной, ушел к левому углу вратарской и пробил низом в дальний. Получился и не пас, и не удар, так что и гола нет, и Широков не успел на замыкание.
13“ - Нарушение правил. Ансальди играет с огнем. Кристиан в безобидной ситуации сбил Лику у сегмента. Опаснейший «стандарт».
14“ - Удар мимо ворот. Жосуа стрельнул в «девятку» — мяч прошуршал около «крестовины».
15“ - Нарушение правил. Данни нарушил правила ближе к центру поля.
16“ - Идет открытая борьба за инициативу и, надо признать, что даже вдесятером «Порту» выглядит весьма уверенно.
16“ - Нарушение правил. Очередь фолить Джексона Мартинеса.
17“ - Офсайд. Данни неплохо открылся на левых подходах к штрафной, но залез в полуметровый офсайд.
17“ - Халк полез в обводку у сегмента, но Фернандо не переиграл.
18“ - Нарушение правил. Фол от Шатова в центре поля. Фернандо получил по ногам.
19“ - Нарушение правил. И еще фол от Мартинеса. Когда же футбол начнется?
20“ - Удар мимо ворот. А вот и футбол! Лучо пробил с левого края в дальнюю «девятку», Лодыгин не дотянулся, а мяч ударился почти в крестовину, вылетел в поля, но добить не получилось. Доиграется же «Зенит».
21“ - Ансальди как-то неуверенно бежал за мячом к лицевой после Данни — логично, что навес на дальнюю штангу у аргентинца не получился.
22“ - Нарушение правил. Шатов на своей половине поля зацепил Жосуа. Фолы продолжают сыпаться как из рога изобилия.
24“ - «Зенит» держит мяч, но не знает, что с ним делать. Позиционное нападение пока совсем не получается.
24“ - Ансальди отыгрался с Данни и побежал в левый край штрафной, где защитник выбил мяч на угловой.
25“ - Угловой. Халк вроде бы собирался разыграть, но неожиданно подал к точке. Низкий мяч не обескуражил португальских оборонцев.
26“ - Удар мимо ворот. Широков покатил на правый угол штрафной Аршавину, тот выкатил в сегмент под удар Данни, и португалец с ходу пробил значительно выше ворот.
27“ - Аршавин покатил в штрафную на Халка, но защитники грамотно оттерли форварда от мяча и позволили Элтону сыграть на выходе.
27“ - Похожее действие от португальцев, только мяч вынесли защитники, а не забрал вратарь.
28“ - Удар мимо ворот. «Порту» заработал угловой, Жосуа подал, Отаменди пробил неточно.
29“ - «Порту» еще и спокойно прессингует на чужой половине поля. Отменная физподготовка «драконов».
30“ - Лучо колено в колено щелкнул Смольникову. Зенитовец на газоне, а сыграно действительно грубовато, но судья не видел.
31“ - Широков в контратаке запустил Аршавина в правый угол штрафной, тот в борьбе с защитников накатил мяч на вратарскую, но ни Широков, ни Халк не выскочили в эту свободную зону.
32“ - Халк справа покатил в центр на Широкова, Лучо плечо в плечо бортанул Романа в опасной близости от штрафной — без фола.
33“ - Лучо пробовал развить контратаку «Порту», но отдал неудачный длинный пас и попал в зенитовца.
33“ - Ответочка от Данни — попытка запустить в левый фланг Ансальди, который даже не дернулся за мячом.
33“ - Широков обрезал команду на своей половине поля, Лучо мягко накинул на дальнюю штангу, где Нету с трудом поборол Лику.
34“ - Аршавин взялся прессинговать защитника у левого угла чужой штрафной и подставился под вынос — мяч за лицевой.
35“ - Аршавин покатил на Халка, бразилец полез на четырех (!) защитников у правого края сегмента, пофинтил, упал и потерял мяч.
35“ - Удар по воротам. Жосуа сыграл на отскоке и пробил с 27-28 метров — попал в Мартинеса.
36“ - Желтая карточка. Фернандо корпусом разобрался с двумя зенитовцами в центре поля, но в подкате подъехал третий и сыграл в ногу. Желтая карточка Файзулину.
37“ - Широков получил мяч у правого края штрафной, Данни открывался под защитника, но у «Порту» великолепно работает подстраховка, а у «Зенита» постоянно не хватает игрока впереди. В итоге получился перехват. Спаллетти в перерыве придется основательно поработать над игрой подопечных в атаке.
38“ - «Порту» с минуту держал мяч на половине поля «Зенита», но неточный пас вразрез помешал логичному завершению атаки.
39“ - Удар мимо ворот. В контрвыпаде Халк пробежался по правому флангу, скатил в центр Данни, тот продолжил в левый угол штрафной на Широкова, и Роман закрутил с правой в дальнюю «девятку». Элтон не прыгнул, а мяч прошел где-то в полуметре от «рамки».
40“ - Удар мимо ворот. Попытка пробить от Аршавина — совсем неточно.
41“ - Нарушение правил. Ломбертс в борьбе за верховой мяч сфолил на Мартинесе.
41“ - Удар мимо ворот. Португальцы разыграли «стандарт» и довели дело до навеса на дальнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Мангала, но пробил неточно.
42“ - Желтая карточка. Широков пытался отобрать мяч у Лики у чужой штрафной, а получился грубый подкат двумя ногами вперед. Это очевидное предупреждение.
43“ - Лодыгин выскочил из ворот и почти у «точки» забрал мяч после дальнего заброса.
43“ - Данни неплохо покатил вразрез на Аршавина, Андрей пытался опередить двух защитников, но первый на мяче вообще Элтон.
44“ - Мангала у своей штрафной полез обыгрывать Халка, бразилец чуть не зацепился за мяч. К счастью Эльякима, Элтон подстраховал.
45“ - И еще один отбор от Халка на чужой половине поля. Форвард полез в лицевую и не глядя прострелил оттуда на дальнюю штангу, а там никого.
45“ - Удар мимо ворот. Лика вбежал в штрафную с левого фланга и пробил с левой в ближний. Не попал.
45“ - Свисток судьи. Ничего не добавил судья. Перерыв.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
46“ - Данни попытался пасом почти с центра штрафной доставить мяч Халку к сегменту — неточно.
46“ - Удар в створ ворот. Оппа! Навес с левого фланга и очень точный удар Лики головой с дальней штанги аккурат в «девятку». Лодыгин на месте.
47“ - «Зенит» наконец-то взял мяч под контроль и работает в позиционном нападении.
48“ - Халк нашел момент для удара с 20 метров со своей любимой левой. Мяч пошел низом и попал в пятку защитника, бежавшего за Данни.
48“ - Угловой. Лика переиграл Нету на линии штрафной и заставил защитника «Зенита» в подкате выбивать мяч на угловой.
49“ - Удар мимо ворот. Лика сыграл на отскоке после розыгрыша корнера и мощно пробил с ходу — в ворота не попал.
49“ - Удар мимо ворот. Лучо одним касанием певерел мяч на Джексона Мартинеса, тот сместился чуть вправо и пальнул с правой в ближний угол. Опять неточно.
50“ - Ансальди делал неплохой пас с левой бровки к сегменту на Широкова или Халка, но защитники «Порту» превосходно читают игру. Мяч перехвачен.
51“ - Смольников отобрал мяч на правой бровке на чужой половине поля, но тут же его потерял, пытаясь отдать пас на Халка. Игорь изрядно нервничает.
52“ - Широков покатил направо Шатову, тот полез в обыгрыш в лицевую, но защитник грамотно поставил корпус и отжал мяч.
52“ - Аршавин «черпачком» заслал мяч на Ансальди к левому краю штрафной, но там уверенно сыграл Отаменди и вынес куда-подальше.
53“ - Замена. Лика уступил место Вареле.
54“ - Файзулин забрал мяч у Лучо на чужой половине поля и покатил на Халка, тот прошелся по флангу и попробовал прострелить, но защитник не дал.
54“ - Офсайд. Смольников опять напортачил. На этот раз офсайд на правом фланге.
55“ - Удар мимо ворот. Вот так Варела! Сильвестре на правом фланге разобрался с Ансальди, вошел в штрафную, ушел от Шатова и стрельнул низом в дальний угол. Не попал, но пошел дождь, и любой такой удар в любом случае будет очень опасен.
56“ - «Черпачок» от Широкова на Аршавина нашел руки Элтона.
57“ - Данни покатил мяч в левый край на Шатова, но единственной, что увидел Олег, — могучая спина Фернандо.
57“ - Удар в створ ворот. Элтон божественен. Это он самый! Отаменди подарил Халку чистейший выход один на один, форвард, казалось, наверняка бил низом в угол, но кипер отстегнул ногу и перевел мяч на угловой. Сэйвище!
58“ - Угловой. «Зенит» решил разыграть угловой, долгий розыгрыш закончился мощным ударом Данни с правого угла штрафной, но мяч застрял в частоколе ног.
59“ - Шатов догнал мяч у лицевой, навесил в центр на Широкова, а тот как-то неуклюже попытался пробить головой. Стоит признать, что ситуация была очень сложной.
60“ - Угловой. Нету прервал отменный кросс португальцев с левого фланга и в подкате выбил мяч на угловой. После подачи с корнера на ближнюю штангу на вынос сыграл уже Шатов.
61“ - Шатов решил сменить вектор атаки и зарядил пас на 50 метров Данни. Вышло неточно.
62“ - Португальцы слегка подустали, и зенитовцам стало попроще. По крайней мере они уже могут спокойно катать мяч в позиционном нападении.
63“ - Аршавин покатил в правый край штрафной на Широкова, но и передача была не совсем точной, и Мангала отлично ставит корпус.
64“ - Ансальди сильно прострелил в штрафную, Данни с трудом обработал мяч и высоко навесил от лицевой на дальнюю штангу, где защитник головой скинул мяч на Элтона.
64“ - Нарушение правил. Отаменди бортанул Данни на дальних подходах к штрафной.
65“ - Замена. Зырянов поменял Аршавина.
65“ - Удар в створ ворот. Халк как из пращи засадил мяч с 35 метров, но Элтона не проймешь.
66“ - Угловой. Шатов полез в лицевую у правого края штрафной, получил подкат от Фернандо и заработал угловой. Халк подал на ближнюю, и защитник еще раз вынес мяч за лицевую.
67“ - Угловой. Вторая подача также пошла на ближнюю, но на этот раз защитник откинул мяч из штрафной.
68“ - Зырянов отыгрался с Широковым и побежал в штрафную, но ответный пас прервали защитники.
69“ - Ансальди получил мяч у левого угла штрафной, пофинтил, прошел чуть вперед и набросил на дальнюю штангу. А там никого.
70“ - Угловой. Халк заметил, что Элтон ушел далеко от ворот, и закинул от самой бровки в ворота. Опрометчивый кипер успел и перевел мяч на угловой.
70“ - Угловой. Первая подача пошла на ближнюю и закончилась выносом на еще один угловой, а вторая нашла руки Элтона на дальней штанге.
71“ - Нарушение правил. Варела поработал локотком в борьбе с Нету у штрафной «Зенита». Это фол.
72“ - Желтая карточка. Халк отыгрался с Широковым и устремился к штрафной, Лучо сделал подкат сзади и остановил бразильца. Это предупреждение и еще один шанс для Халка пальнуть со «стандарта».
72“ - Замена. Тем временем Кержаков поменял Широкова.
73“ - Удар в створ ворот. Халк мощно засадил аккурат в Элтона — кипер не дрогнул и намертво забрал мяч в.
74“ - Халк сместился с правого фланга к центру и готовился пробить с левой, но получил блистательный подкат от Мангала.
75“ - Удар по воротам. Варела пробежался по правому флангу, сместился к центру по линии штрафной и пробил низом — попал в Ломбертса.
75“ - Желтая карточка. Джексон Мартинес, пытаясь забрать мяч у чужого углового флажка, грубо подкатился под Смольникова.
75“ - Замена. Дефур поменял Жосуа.
76“ - Смольников, Смольников… Игорь пробежался по правому флангу, очень долго думал, а в итоге ударил с левой поперек поля. Кажется, парень просто не готов к Лиге чемпионов.
77“ - Зырянов, Халк и Данни разыграли классную многоходовку у штрафной «Порту», но никто так и не нашел момента для удара.
78“ - Лучо быстро разыграл «стандарт» на чужой половине поля, закинул на Варелу, тот взял мяч на левом углу штрафной, убрал двух защитников, но встретил Ломбертса, который и отвел угрозу.
79“ - Очередное неудачное действие от Смольникова — навес в никуда с правого фланга. Надо менять.
79“ - Удар мимо ворот. Варела чуть не закрыл лавочку. Пас пяткой с левого фланга, подработка под правую и мощнейший удар по центру — мяч от перекладины уходит за ворота.
80“ - Замена. Все верно: Кришито поменял Смольникова.
80“ - Нарушение правил. Лучо сбил Ансальди и подарил Халку еще один штрафной.
81“ - Удар по воротам. Халк продолжает бомбить по воротам, но на этот раз на пути мяча встал Отаменди.
82“ - Халк пробовал продраться по лицевой по правому флангу, но упустил мяч за линию.
83“ - Форвард «Порту» упал на подходах к штрафной в борьбе за дальний заброс, трибуны потребовали свисток, но рефери не дал.
84“ - Кержаков закинул мяч в штрафную на Шатова, тот пробовал обработать мяч грудью, но слишком далеко отпустил его от себя.
84“ - Халк опять полез один на сто и логично потерял мяч.
85“ - Кержаков ворвался в штрафную с правого края и получил отменный подкат от защитника. Оборона португальцев сегодня действует выше всяческих похвал.
86“ - Гол. Забудьте глагол kerzhakoved и все унизительные мемы. Халк навесил с правого фланга на линию вратарской, Кержаков выпрыгнул выше всех и отправил мяч в дальний угол.
87“ - Замена. Гилас поменял Лучо.
88“ - Удар в створ ворот. Португальцы заработали угловой, пошла подача на дальнюю штангу, Гилас пробил головой — в руки Лодыгину.
88“ - Удар мимо ворот. Джексон Мартинес получил мяч на правом краю штрафной и пушечным ударом отправил его в ворота, Ломбертс поставил ногу и перевел мяч на угловой.
89“ - Угловой. Лодыгин уверенно сыграл на выходе после подачи углового и тут же получил удар головой от Джексона Мартинеса. Юрий повалился на газон, сбросил перчатки и лежит. Голова в крови. Медики на поле.
90+1“ - «Порту» не нравится, что Лодыгину врачи бинтуют голову и пытаются поставить на ноги. Кого-то со скамейки запасных даже удалили.
90+2“ - Лодыгин с перевязанной головой продолжает игру. Добавлено пять минут.
90+3“ - Зырянов сфолил в центре поля на Вареле. Подавать пришел Элтон! Вот так вратарь!
90+3“ - Удар в створ ворот. После подачи на дальний край штрафной, мяч отскочил к центру, а оттуда пошел неакцентированный удар по центру. Перевязанный Лодыгин не оплошал.
90+4“ - Нарушение правил. Гилас дважды бортанул Ансальди на правой бровке. На второй раз судья все-таки свистнул.
90+5“ - Офсайд. Халк и Ансальди хотели потянуть время на правом фланге, но бразилец залез в офсайд.
90+5“ - «Порту» смело идет вперед, Элтон навешивает из центрального круга, но до удара дело никак не доходит.
90+5“ - Нарушение правил. Кержакова уложили на газон на половине поля «Зенита».
90+6“ - Халк пробежался по правому флангу, догнал мяч, но тут же его потерял в борьбе с защитником.
90+6“ - Нарушение правил. Еще один заброс на Халка. Бразилец зацепился за мяч, но тут же был переигран защитником и сфолил.
90+7“ - Удар в створ ворот. Лодыгин! Варела мощно пробил с правого края штрафной в ближний угол, Лодыгин сложился и левой рукой перевел мяч на угловой.
90+7“ - Угловой. Даже Элтон прибежал в штрафную, подача пошла как раз на него, но защитники на ближней штанге были начеку.
90+7“ - Свисток судьи. Все!

«Порту — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 октября 2013, 22:01

Совсем мало времени осталось. Успеха Зениту

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
23 октября 2013, 03:29

Вымученная, но победа, молодцы!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7234
0
  • +1
  • -1
23 октября 2013, 09:16

Ну вот, я же говорил выиграют пусть и не без доли везения

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
23 октября 2013, 11:18

Зенит - просто специалист по добыче очков в матчах с португальцами! Это неплохая традиция.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1269
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?