30 июля, 2013 - 23:07

Лига чемпионов-2013/14. ПАОК — «Металлист» — 0:2. Как это было

Лига чемпионов-2013/14. ПАОК — «Металлист» — 0:2. Как это было

Вице-чемпионы Украины практически гарантировали себе выход а раунд плей-офф. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию стартового матча харьковчан в главном турнире континента.

Читать текстовую трансляцию ПАОК — «Металлист»

Харьковчане одержали победы во всех трех матчах чемпионата Украины. Сейчас они делят первое место с чемпионами страны — футболистами донецкого «Шахтера». ПАОК пока вынужден перебиваться спаррингами, в которых, надо сказать, греки выглядят превосходно. Например, неделю назад они не оставили камня на камне от обороны весьма крепкой «Ниццы» — 6:0.

Встреча пройдет при пустых трибунах. Почему — читайте в превью, заботливо подготовленном нашими журналистами:
Лига чемпионов. ПАОК — «Металлист». Прогноз. «Пустая «Тумба»

0“ - Добрый вечер! Мы начинаем текстовую трансляцию матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между греческим ПАОКом и харьковским «Металлистом». Смотреть футбол вместе с вами будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
1“ - Свисток судьи. Голландец Пол ван Букел протяжной трелью отправляет команды в бой!
1“ - Харьковчане развели с центра поля и быстро потеряли мяч. Первая атака греков.
2“ - Угловой. Соса успешно прорвался по левой бровке и заработал первый угловой!
3“ - К сожалению, розыгрыш стандарта ни к чему интересному не приводит, «двуглавые» с легкостью выбивают мяч из штрафной.
5“ - Удар мимо ворот. Моментище у ПАОКа! Лукас Перес сыграл в стеночку с Салпингидисом и практически беспрепятственно пробил с 12 метров. Моледо успел постелиться и принять удар на себя!
6“ - Нарушение правил. Кициу бросает из аута на Салпингидиса, тот красиво разворачивается и мчится к воротам, Эдмару приходится фолить.
7“ - Штрафной. Подача со штрафного, на дальней штанге притаился одинокий Атанасиадис, но Папа Гуйе не позволяет мячу долететь до грека.
8“ - Азеведо под жесточайшим прессингом вынужден выбить мяч в аут. Мда, первые минуты проходят с явным преимуществом ПАОка. Правда, я сомневаюсь, что команда Стевенса способна играть в таком темпе хотя бы 60 минут.
9“ - Удар в створ ворот. О, а вот и ответ украинцев! Азеведо чудным пасом между двумя защитниками выводит на ударную позицию Диего Соузу, тот, не задумываясь, стреляет - прямо в руки Овехеро.
9“ - Нарушение правил. Георгиадис в атаке нарушает правила на Вильягре.
10“ - Нарушение правил. Кициу рвется по правой бровке, Торрес останавливает визави грубым подкатом.
11“ - Удар в створ ворот. Лукас Перес исполняет хитрую подачу со штрафного. Мяч, не задев ничьих голов, летит прямиком в створ. Опытный Дишленкович все видит и ловит сферу намертво.
12“ - Салпингидис уже не в первый раз убегает от Азеведо и исполняет подачу в район, где находятся свободные Георгиадис и Атанасиадис. Хорошо, что передача получается откровенно неудачной, а то бы быть беде.
13“ - Греки продолжают давить на фланг Азеведо, который они пока принимают за слабое место. Сейчас, правда, обыграть левого бека харьковчан у Кициу не получилось.
14“ - Офсайд. Отличная передача из глубины на выход Девичу, можно было бы выйти один на один с Овехеро, но лайнсмен зафиксировал довольно спорный офсайд.
14“ - Нарушение правил. ПАОК решил разнообразить игру. Атанасиадис идет по левому флангу и вынуждает Моледо нарушить правила.
15“ - Удар в створ ворот. Лукас Перес снова подает в створ, на этот раз Дишленкович играет неуверенно и роняет мяч, но на подборе, к счастью, первыми оказываются защитники «Металлиста».
16“ - Ой-ой-ой, спасибо, Атанасиадис! Гениальный пас от Лукаса Переса, чистейший выход один на один, но нападающий ПАОКа отпускает мяч чересчур далеко и позволяет Дишленковичу ликвидировать угрозу!
17“ - Кициу забрасывает мяч за спину Азеведо, Атанасиадис простреливает в штрафную - Дишленкович хорош на выходе.
18“ - Нарушение правил. Соса падает после единоборства с Кициу, будет штрафной.
18“ - Нарушение правил. Папа Гуйе неосторожно выбивает мяч через центр, Салпингидис перехватывает, но при этом подыгрывает себе рукой.
19“ - Продолжается глумление над Азеведо. Атанасиадис с легкостью уходит от харьковского защитника и подает, Салпингидис принимает мяч на грудь, но пробить не дают.
20“ - Удар мимо ворот. А вот и то, ради чего «Металлист» отсиживается в окопах! Перехват, мгновенная контратака три в три, Соса отдает на Девича, но тот уже пробежал тут точку, куда прилетел мяч. Пришлось скидывать Марлосу, который пробил в блок.
21“ - Удар мимо ворот. Диагональ от Георгиадиса, Атанасиадис головой скидывает набегающему Циолису, мощнейший выстрел - мяч задевает Моледо и улетает на угловой!
21“ - С корнером беки украинского клуба справляются спокойно. Уже это радует.
22“ - Георгиадису понравилось раздавать классные передачи из глубины. Сейчас он чуть не вывел один на один Атанасиадиса, но Дишленкович своевременно вышел на перехват.
23“ - Нарушение правил. Второй фол Эдмара, опорник харьковчан валит на газон Лазэра.
24“ - Торрес, по всей видимости, решил обыграть всех, но получилось только двоих. Опять мяч у греков.
24“ - В Салониках начался проливной дождь. Можно бить издали в расчете на ошибки вратарей и все такое.
25“ - Нарушение правил. Хорошая комбинация Азеведо и Сосы, Кициу в панике срубает второго.
26“ - Едва ли не первая в матче позиционная атака гостей. Прямо скажем, на контратаках у «Металлиста» получается получше.
27“ - Желтая карточка. Салпингидис прямой ногой чуть не травмирует Марсио Азеведо! Заслуженное предупреждение!
28“ - Азеведо в борьбе с Атанасиадисом разряжает обстановку красивым ударом через себя. Нет, зря его греки за какое-то слабое звено приняли.
29“ - Нарушение правил. Лазэр весело двинул вперед и тут же был встречен Эдмаром.
29“ - Штрафной. Парни из древней Солуни задумали какой-то мегасложный розыгрыш штрафного, в итоге все закончилось неточным пасом Лино прямо в ногу сопернику.
30“ - Удар мимо ворот. Атанасиадис прощает гостей! Харьков ошибается при построении офсайдной ловушки, Лино слева простреливает на совершенно свободного Атанасиадиса, но тот ухитряется толком не попасть по мячу!!!
30“ - Вообще, это уже не просто звоночек, это уже набат. Пора просыпаться вице-чемпионам Украины.
31“ - Желтая карточка. Неоднозначный момент - Кициу оттолкнул Диего Соузу, тот как-то судорожно отмахнулся, а Кициу схватился за лицо и принялся изображать смертные муки. Судья решил показать Соузе желтую.
33“ - Салпингидис и Циолис попробовали разыграть изящную стеночку, но Папа Гуйе прекрасно сыграл на опережение.
34“ - Нарушение правил. Кициу снова корчится на газоне, сейчас он старательно изображает фол Девича. Судья снова покупается, хотя вот сейчас вроде как ничего и в помине не было.
35“ - Штрафной. Бог все видит, и на этот раз Лукасу Пересу даже не удается перевесить стенку.
36“ - Девич здорово избавляется от опеки Кициу, идет в штрафную, но обыграть еще и Кацураниса не удается.
36“ - Мяч после аута два раза взмывает над штрафной ПАОКа, но нанести внятный удар головой никому не удается.
37“ - Папа Гуйе красавец, в очередной раз отлично подстраховывает зарвавшихся партнеров и не позволяет Салпингидису выйти на оперативный простор.
37“ - Нарушение правил. Эдмар продолжает сбивать все, что видит, сейчас жертвой опорника стал экс-игрок «Карпат» Лукас Перес.
38“ - Штрафной. Как-то сбился прицел у Лукаса Переса. После двух отличных штрафных в дебюте матча он стал лупить куда-то в молоко. Ни навесом, ни ударом это не назовешь.
39“ - Азеведо шикарно читает передачу Циолиса и опережает Атанасиадиса.
41“ - Азеведо разошелся, пошел вперед и загубил атаку бессмысленной передачей куда-то в руки Овехеро.
41“ - Угловой. А вот уже куда более осмысленная атака, Торрес отдает на Марлоса, тот стреляет вдоль ворот, Мигель Витор в последний момент выбивает на угловой.
42“ - Пенальти. ПЕНАЛЬТИ! МЯЧ ПОСЛЕ КОРНЕРА ОТСКАКИВАЕТ ПРЯМО В РУКУ МИГЕЛЮ ВИТОРУ!!!
43“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!! МАРКО ДЕВИЧ ПЕРЕИГРЫВАЕТ ХАКОБО ОВЕХЕРО!!! «МЕТАЛЛИСТ» ВПЕРЕДИ!!! МОЖЕТ, НЕ СОВСЕМ ЗАСЛУЖЕННО, НО КОГО ЭТО СЕЙЧАС ВОЛНУЕТ!!!

44“ - Подобное развитие событий вполне может стать для греков тяжелым ударом. На их счастье, совсем скоро у них будет время, чтобы прийти в себя.
45“ - Свисток судьи. Ван Букел не добавляет ничего и сразу отправляет команды в раздевалки.
45“ - Ознакомиться со статистикой первой половины можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Второй тайм стартовал!
46“ - Соса забрасывает на Девича, это очевидный офсайд. Марко даже не трогает мяч, чтобы не затягивать игру.
47“ - Нарушение правил. Салпингидис лезет по центру сразу на двоих, с горем пополам проходит и тут же падает. Кажется, что грек просто не устоял на ногах, однако рефери свистит фол.
48“ - Нарушение правил. Вильягра далеко бросает из аута, к мячу устремились Девич и Мигель Витор, Девич немного опоздал и подтолкнул португальца в спину.
49“ - Угловой. Лукас Перес подал угловой настолько заковыристо, что мяч покинул пределы поля еще в полете. Что-то совсем перестали получаться стандарты у греческой «десятки». Может, ПАОКу стоит сменить исполнителя?
50“ - Удар мимо ворот. Фирменная контратака от «Металлиста», Диего Соуза догоняет мяч у лицевой и сбрасывает под удар Марлосу, удар в касание - выше ворот!
51“ - Угловой. Азеведо смело подключился к атаке, попытался проникнуть в штрафную, но обыграть Кициу не получилось. Будет угловой.
52“ - Удар мимо ворот. Мяч после розыгрыша корнера отскочил к неприкрытому Девичу, молниеносный удар с носка - в блок.
53“ - Удар мимо ворот. Лукас Перес подает с углового, Мигель Витор бьет головой в упор, мяч проходит в сантиметрах от перекладины!!!
53“ - Надо признать, что второй тайм проходит намного живее, чем первый. Что же, тем лучше.
54“ - Нарушение правил. Еще одно довольно неправдоподобное падение игрока ПАОКа, судья снова берет сторону греков и назначает небезопасный штрафной в 28 метрах от ворот Дишленковича.
55“ - Замена. Первая замена от Хуба Стевенса. Секу Олисе (ага, тот самый) меняет Лукаса Переса.
56“ - Диего Соуза уходит от Лино и простреливает во вратарскую, там, к сожалению, только Кацуранис.
57“ - Удар мимо ворот. Скоростная контратака украинцев, Диего Соуза доводит мяч до Эдмара, удар из-за пределов штрафной - Кацуранис блокирует.
59“ - Желтая карточка. Георгиадис обокрал Папа Гуйе и помчался к воротам, сенегальцу пришлось фолить. Стопроцентное предупреждение и штрафной с 22 метров…
60“ - Неплохой розыгрыш, Лино мягко навешивает на угол вратарской, но Папа Гуйе снимает мяч с головы притаившегося там Циолиса.
61“ - Георгиадис вырезает подачу с правого фланга, Дишленкович выходит из ворот и вторым движением забирает мяч.
62“ - Замена. А вот и замена от Мирона Маркевича. Вместо Диего Соузы выходит Себастьян Бланко. В играх чемпионата он выглядел весьма слабо, посмотрим, что покажет в Лиге чемпионов.
63“ - Лазэр отдает ну слишком очевидную передачу на Олисе, Моледо с легкостью перехватывает.
64“ - Удар мимо ворот. Олисе подхватывает мяч у левой бровки, смещается в центр и бьет - не очень сильно и не очень точно.
65“ - Соса зажигает на левом фланге, выигрывает силовую борьбу у Кициу и выполняет прострел, Мигель Витор не дает мячу долететь до Девича.
66“ - Азеведо в страстном броске: а) предотвращает угловой, успев выбить мяч за боковую; б) ломает к чертям собачьим угловой флажок.
67“ - Замена. Ну и пока работники стадиона ставят новый флажок, Стевенс, не мешкая, меняет уставшего Георгиадиса на Звонимира Вукича.
69“ - Офсайд. Ух, отличная вертикаль на Олисе, Вильягра явно проспал, но нигериец, на счастье «Металлиста» очутился в офсайде.
70“ - Бланко драматично валится на газон в борьбе с Циолисом, судья в трех метрах от эпизода и никакого криминала не видит.
72“ - Гол. ГОООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! МАРКО ДЕВИЧ ОФОРМЛЯЕТ ДУБЛЬ!!!
72“ - Шикарный пас на свободную зону, Овехеро выходит из ворот, но Девич опережает вратаря и едва ли не от боковой линии поражает дальний угол осиротевших ворот. Вот это точность! 0:2!

73“ - Угловой. Вукич зарабатывает угловой.
73“ - Угловой. Навес, Папа Гуйе как бы предлагает повторить.
74“ - Хитрый прострел низом, мяч пролетает вдоль ворот, не коснувшись никого из футболистов!
74“ - Желтая карточка. Торрес разгоняет очередную смертоносную контратаку, Атанасиадис фолит и получает карточку.
76“ - Желтая карточка. Девич отлично поборолся в центре поля, отобрал мяч и ринулся вперед, Мигель Витор беззастенчиво срубает сербо-украинца.
77“ - Замена. Герой матча Марко Девич уступает место на поле Джонатану Кристальдо.
77“ - Удар в створ ворот. Азеведо наносит роскошнейший удар со штрафного, Овехеро вытаскивает мяч из правой от себя девятки!!!
78“ - Замена. На газоне появился еще один экс-армеец: вместо Атанасиадиса вышел Томаш Нецид.
80“ - ПАОК в эти минуты вроде как и играет первым номером, но не покидает ощущение, что скорее украинцы забьют третий мяч, чем грекам удастся пробить Дишленковича.
81“ - Неудачный заброс на Вукича, Звонимир не догоняет мяч.
82“ - Перспективный выпад ПАОКа, Олисе чересчур долго думает и в итоге отдает мяч сопернику.
83“ - Удар в створ ворот. Овехеро спасает ПАОК от разгрома! Очередная молниеносная атака «Металлиста», Марлос плотно стреляет в ближний угол с 14 метров, Овехеро в броске переводит мяч на угловой!
84“ - Отличный заброс на Сосу, тот обрабатывает мяч и уже собирается расстреливать ворота, но Лино ухитряется без нарушения правил снять мяч с ноги оппонента!
86“ - Вукич здорово ускоряется справа, вешает, не глядя, мяч летит в руки Дишленковичу.
87“ - Удар в створ ворот. Кристальдо отлично прикладывается из-за штрафной, Овехеро на месте!
88“ - Удар в створ ворот. А вот и шанс для ПАОКа. Салпингидис классно ставит корпус Азеведо, выходит один на один с Дишленковичем, но не переигрывает поймавшего кураж вратаря!!!
89“ - Нарушение правил. Торрес в центре поля подталкивает Лазэра.
90“ - Олисе красиво разобрался с Марлосом и Вильягрой, но пройти скалоподобного Папа Гуйе не удалось. Сенегалец сегодня чудо как хорош.
90+1“ - Замена. Тактическая замена от Маркевича. Уходит Соса, выходит Красноперов.
90+1“ - Ван Букел добавил к основному времени матча три минуты.
90+2“ - Нарушение правил. Эдмар сшибает Циолиса, едва ли не последний шанс у ПАОКа.
90+2“ - Удар мимо ворот. И греки им чуть не пользуются! Лино подает со штрафного, Вукич головой подрезает мяч в дальний угол, получается чуть-чуть выше ворот!!!
90+3“ - Удар мимо ворот. И тут же Кристальдо обязан был хоронить ПАОК! Убойная контратака, чистый выход один на один, Кристальдо обыгрывает вратаря и бьет в штангу!!!
90+3“ - Свисток судьи. Финальный свисток. «Металлист» побеждает с более чем комфортным счетом 2:0.
90+3“ - Ознакомиться с итоговой статистикой матча можно в спецвкладке справа от ленты онлайна.
90+3“ - Ответный матч состоится уже через неделю. А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой чемпионов вместе с FootballTop.ru!

Все новости Лиги чемпионов

Фото: sport.obozrevatel.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 июля 2013, 09:20

Металлист сильнее ПАОКа.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
31 июля 2013, 10:14

Реальный пацан написал
Металлист сильнее ПАОКа.

Это точно

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
31 июля 2013, 19:22

«Металлист – команда без украинцев

Символически получилось, что на первый матч исторического поединка Металлиста в Лиге чемпионов не вышло ни одного этнического украинца. Марко Девич и Эдмар имеют украинские паспорта, но они получили их уже в Харькове, а Владимир Дишленкович украинец еще давнее, однако без права играть за сборную страны.

Так что призывы поддержать украинскую команду после объявления состава стали выглядеть саркастично…»
Приведите 5 причин почему нужно болеть за Металлист? Потому что южноамериканская команда базируется на Украине?

Аватар болельщика Иван Корнийчук
Сообщений: 21
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?