30 июля, 2013 - 19:05

Лига чемпионов-2013/14. «Норшелланн» — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

Лига чемпионов-2013/14. «Норшелланн» — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

«Зенит» не испугался датской «Барселоны» и добыл уверенную гостевую победу.

«Зенит» подходит к первому матчу нового еврокубкового сезона в качестве безусловного фаворита пары, но «Норшелланн» горазд на сенсации и вполне может преподнести истерзанному проблемами питерскому коллективу неприятный сюрприз. Подробнее узнать о предматчевых выкладках можно в развернутом превью: «Норшелланн» — «Зенит». Прогноз. «С тревогой на душе».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Датчане сразу берут быка за рога и рвут в атаку. Ломбертс головой прерывает заброс в штрафную с фланга.
2“ - «Зенит» быстро перехватил инициативу и строит позиционное нападение.
3“ - Халк убежал во фланг за дальним забросом, обработал мяч и перевел на Аршавина. Андрей не дотянулся.
4“ - Халк вновь с мячом. Бразилец долго тягает мяч, входит в штрафную по лицевой, пытается прострелить и попадает в руку датчанина. За такое пенальти не ставят.
5“ - Нету разбирается со скоростной атакой датчан, выбивая мяч за лицевую. А Вингор-то был близок к тому, чтобы заполучить мяч.
6“ - Угловой. «Норшелланн» совсем слабо разыграл угловой. Зенитовцы легко отбились.
7“ - Офсайд. Губочан забросил на Данни со своей половины поля. Португалец залез в офсайд.
9“ - Удар по воротам. Датчане неожиданно смело бегу вперед. Кристиансен пробовал пробить от угла штрафной, но защитник успел блокировать удар.
10“ - Удар в створ ворот. Данни поработал на левом фланге, заработал угловой. Португалец быстро разыграл корнер с Аршавиным, тот отправил мяч в штрафную, и после серии отскоков снаряд прилетел к Нету. Луиш пробил с линии штрафной, но точно в руки Хансену.
11“ - Данни классно покатил на Халка, бразилец убежал один на один, но чуть далеко отпустил от себя мяч и не сумел обежать Хансена.
12“ - Кристиансен покатил на Мтилигу в лицевую, тот коварно забрасывал мяч на дальнюю штангу, но Лодыгин хоть и с трудом, но дотянулся до мяча и забрал его в руки.
13“ - Аршавин предлагает себя, стоя на одной линии с защитниками, Нету видит это и закидывает мяч на линию штрафной. Слишком сильно — Хансен с мячом.
15“ - Опять «Зенит» пробует использовать длинные передачи. Тимощук бросает мяч вперед, но ни Халк, ни Аршавин пока не могут на равных побороться с защитниками.
16“ - Мтилига катит в лицевую на Тичиновича, тот подает, но Тимощук блокирует передачу и отправляет мяч на угловой.
16“ - Губочан где-то умудрился получить травму. Похоже, подвернул ногу. Медики на поле.
17“ - Угловой. Розыгрыш углового заканчивается небольшой суматохой в штрафной «Зенита», которую разряжает Тимощук, вынося мяч куда подальше.
18“ - Губочан уже на поле и резвится на правом фланге.
19“ - Нарушение правил. Витсель передержал мяч в центре поля, но снаряд не потерял, получив по ногам от Стокхольма.
20“ - Халк быстро разыгрывает штрафной в центре поля, делая передачу на ход Аршавину прямо в штрафную. Андрей чуть-чуть не опережает Хансена.
20“ - Нарушение правил. Халк смело идет в обводку, уходит от двух защитников, подходит к штрафной и получает по ногам от Мтилиги. Отменный «стандарт».
21“ - Удар в створ ворот. Халк практически без разбега зарядил в дальний угол, где стоял Хансен. Кипер потащил удар, а Витсель не опередил защитника на добивании.
22“ - Удар мимо ворот. Данни с левого фланга катит на Витселя, тот не доходя до штрафной плотно стреляет верхом, но не попадает в ворота.
23“ - Неугомонный Мтилига опять пробежался по левому флангу и обострил пасом в штрафную. Нету в подкате отводит угрозу.
24“ - Халк оригинально оставил мяч Данни на подходах к штрафной, но португальца в подкате опередил кто-то из датчан.
24“ - Губочан прерывает опасный прострел Ларсена с правого фланга и выбивает мяч за боковую.
25“ - Удар в створ ворот. Файзулин разогнал атаку, отдал на Данни, тот покатил на Халка, и бразилец выстрелил почти с 35 метров в ближний угол. Удар мощный, но прямо в Хансена.
26“ - Офсайд. Данни опять залез в офсайд на левом фланге.
26“ - Нарушение правил. Ломбертс со своей половины поля забросил на Халка, и в борьбе с фактурным бразильцем Мтилига сыграл рукой у самого угла штрафной. Может быть опасно.
27“ - Халк закинул мяч на Аршавина, но в верховой борьбе Андрей проиграл Якобсену.
28“ - Удар мимо ворот. После розыгрыша углового мяч отскочил к Халку на линию штрафной, форвард «Зенита» первым касанием пробил слету в ближний угол. Не попал.
28“ - «Зенит» владеет территориальным преимуществом и редко выпускает датчан с их половины поля.
29“ - Удар мимо ворот. МТИЛИГА! Да кто же его остановит?! Патрик разобрался с Тимощуком на левом фланге, вошел в штрафную и уже готовился пробить, когда Анатолий догнал его и выбил мяч из-под ног, правда, в ход другому датчанину, который первым касанием пытался вогнать мяч в сетку с линии штрафной. Чуть-чуть не попал, а Лодыгин-то даже не шелохнулся!
31“ - Файзулин убежал по правому флангу, дошел до лицевой и прострелил вдоль ворот. Хансен в прыжке достал мяч.
31“ - Удар в створ ворот. Зырянов классно забросил Аршавину в штрафную, Андрей оказался один перед выскочившим голкипером, но плохо попал по мячу и позволил Хансену перевести мяч на угловой.
32“ - Офсайд. Рунье выбегал один на один, но Ломбертс и Тимощук соорудили неплохую офсайдную ловушку.
33“ - Офсайд. Тут же ответ от Аршавина. Андрей вне игры.
34“ - Удар мимо ворот. Витсель идеально выкатывает мяч Файзулину, тот подрабатывает мяч и без сопротивления бьет от сегмента в «девятку». Мимо.
35“ - Губочан вынужден в подкате бросаться на мяч, чтобы не дать Тихосену выйти один на один. Угловой.
36“ - Удар мимо ворот. Якобсен! Где защитники? Микаэль спокойно перепрыгивает оборонцев и головой, казалось, наверняка бьет под перекладину. Мяч проходит на пару сантиметров выше ворот. Лодыгин опять не у дел.
37“ - Файзулин откликнулся на дальний пас, но Хансен прочитал ситуацию и выбежал за пределы штрафной. Кипер играл головой, а зенитовец ногами, что чуть не привело к серьезной черепно-мозговой травме. Обошлось, но бесстрашность Хансена нельзя не отметить.
38“ - Удар в створ ворот. И опять Мтилига! Патрик катит на Тихосена к лицевой, тот убирает Тимощука и с острого угла бьет в ближний. Лодыгин на месте.
39“ - Нету промахивается по мячу на линии штрафной, но к счастью португальца, Лодыгин вовремя выбежал из ворот и опередил… конечно же, Мтилигу!
40“ - Лодыгин опять в игре! Кипер «Зенита» забирает мяч в руки после мягкого заброса датчан на линию вратарской.
40“ - Офсайд. Вот дела! Третий офсайд у Данни на левом фланге.
41“ - Данни сам в шоке и начинает выговаривать арбитру. Йефет подходит к португальцу вплотную, чтобы успокоить, но карточкой не награждает. А можно было бы.
42“ - Удар мимо ворот. Халк! Отличный разрезающий пас на Аршавина, Андрей принимает мяч у края вратарской и на силу стреляет в дальний с острого угла. Мощно, но не точно, хотя было касание датчанина — угловой.
42“ - Халк опять на газоне, на этот раз на левом фланге.
43“ - Халк быстро разыгрывает «стандарт» отправляя в прорыв по левому флангу Файзулина. Виктор мягко навесил на дальнюю штангу от края штрафной и Ломбертс чуть-чуть не перепрыгнул Якобсена.
44“ - Ларсен разогнался по правому флангу и прострелил в штрафную, но там Губочан.
44“ - Удар мимо ворот. Файзулин с центра поля выдает идеальный пас на ход Аршавину, Андрей устремляется к воротам, доходит до штрафной и бьет низом в угол. Мимо.
45+1“ - Зырянов и Витсель неплохо взаимодействовали на подходах к штрафной, отдали мяч Халку, тот покатил в штрафную в расчете на Аршавина, но у Андрея был другой план.
45+1“ - Свисток судьи. Перерыв.
46“ - Замена. Кержаков поменял Аршавина.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
46“ - «Зенит» сразу забрал мяч под контроль и минут держит снаряд на своей половине поля.
47“ - Нарушение правил. Тимощук пробовал забросить мяч вперед от центра поля, но попал в руку Тичиновичу.
47“ - Мтилига продолжает напрягать Тимощука. На этот раз Анатолий уверенно поставил корпус и позволил мячу выйти за боковую от датчанина.
48“ - Удар в створ ворот. Тихосен с дальней штанги головой пробил прямо в Лодыгина. Кто подал? Мтилига, кто же еще?
49“ - Гол. Халк классно катит на ход Кержакову, тот убегает от защитника, входит в штрафную и бьет низом в дальний угол мимо вратаря. ПОПАЛ!
51“ - Файзулин слабо покатил на ход Данни, набиравшему по левому флангу, и позволил защитнику прервать пас.
52“ - Нарушение правил. Тихосен активничает на правом фланге и в борьбе с защитником нарушает правила в атаке.
52“ - Замена. Нордстранд поменял Кристиансена.
53“ - Лодыгин с зычным «я!» вылетает из ворот и забирает мяч после неплохой подачи с левого фланга.
55“ - «Зенит» не торопится забивать второй гол и предпочитает катать мяч ближе к центру поля. Датчане не особенно активничают в прессинге.
56“ - Нарушение правил. Тихосен прокидывает мяч мимо Ломбертса и хочет убежать один на один, но Николас грамотно ставит спину и заставляет сфолить на себе.
56“ - Удар в створ ворот. Тихосен прокинул мяч мимо двух защитников на Тичиновича, тот выскочил один на один и лишь отличное чтение игры от Лодыгина спасло «Зенит» от пропущенного гола. Юрий успел накрыть удар и грудью отбил мяч на угловой.
57“ - Желтая карточка. Халк прокинул мяч мимо Мтилиги у правой бровки, но Патрик решил остановить бразильца грубым подкатом. Это карточка.
59“ - Губочан блокирует очередной прострел с правого фланга. Угловой.
59“ - Халка отправили в скоростной прорыв, но бразилец не сумел один в один переиграть Мтилигу.
60“ - Удар мимо ворот. Халк разбирается с защитником, тащит мяч метров 15, доходит до сегмента и бьет низом в угол. Мимо.
62“ - Затяжная позиционная атака хозяев закончилась забросом в штрафную на Мтилигу, который в борьбе с Нету не добрался до мяча. От ворот.
63“ - Нарушение правил. Тихосен продолжает фолить на чужой половине поля. На этот раз в качестве жертвы выступает Данни.
64“ - Желтая карточка. Нету играет рукой на подходах к штрафной и получает заслуженный «горчичник», заодно давая шанс датчанам исполнить перспективный «стандарт».
65“ - Удар мимо ворот. Вингор отправляет мяч чуть выше перекладины.
67“ - Нарушение правил. «Зенит» долго работал с мячом у центрального круга, пока Тимощук не закинул к линии штрафной на Халка. Бразилец в борьбе с двумя защитниками нарушил правила.
68“ - Тичинович приводит мяч к угловому флажку, где его настигает Тимощук и в подкате выносит круглого за пределы поля.
69“ - Угловой. Каким-то чудом Ларсен не замкнул навес с углового на ближней штанге. Оборона «Зенита» откровенно провалилась, но датчане простили.
70“ - «Зенит» продолжает неспешную перепасовку и без особого желания переходит на чужую половину поля.
71“ - Нарушение правил. Вингор уложил на газон Витселя на правом фланге.
72“ - Зырянов от центра поля закидывает на Кержакова, но к линии штрафной выходит Хансен и спокойно забирает мяч.
73“ - Мяч уходит за лицевую от Губочана, и Лодыгин в прыжке пытается вынести его в аут. Судья считает, что кипер не успел — угловой.
73“ - Угловой. Датчане бездарно разыграли корнер и отдали мяч питерцам.
74“ - Контратака «Зенита» получилась не менее провальной. Халк неточно покатил на ход Тимощуку, вбегавшему в штрафную с правого фланга, — Хансен выбьет от ворот.
74“ - Тимощук в верховой борьбе в центре поля получил в челюсть, немного полежал и вновь готов к игре.
75“ - Нету забросил во фланг на Халка, но там Мтилига.
76“ - Нарушение правил. Халк в верховой борьбе подсел под Якобсена, завладел мячом и тут же получил от датчанина по ногам.
77“ - Замена. Тичинович уступает место на поле Киму Обеху.
78“ - Халк мягко подкинул мяч Файзулина на линии штрафной, Виктор стоял спиной к воротам и решил отдать оригинальный пас на ход Витселю за спины защитников. Бельгиец задумки не понял.
79“ - Нарушение правил. Тимощук катит на ход Халку, тот неловко принимает мяч на линии штрафной и попадает самому себе в руку.
80“ - «Зенит» все еще владеет территориальным преимуществом и редко дает датчанам возможность поработать с мячом.
81“ - Халк в игровом моменте получил по уху от Якобсена. Без фола, но от этого боль не меньше.
82“ - Замена. Маркондес поменял Тихосена.
83“ - Замена. Лукович заменил Халка.
84“ - Маркондес активно включился в игру и уже попытался обыграть двух зенитовцев у лицевой, но упустил мяч за пределы поля.
86“ - Долгая позиционная атака питерцев закончилась двумя подряд подачами Тимощука в штрафную. Обе не создали проблем защитникам.
87“ - Удар в створ ворот. Мтилига с левого фланга навесил на линию вратарской на Обеха, который выиграл верховую дуэль у двух зенитовцев, но акцентировано пробить не сумел.
88“ - Удар мимо ворот. Тимощук с правого фланга классно перевел мяч на левый край штрафной, там Данни убрал Грегора и выстрелил в «девятку». Мяч чиркнул ногу защитника и полетел мимо.
89“ - Угловой. После розыгрыша углового Кержаков подкараулил мяч на дальней штанге и попытался выдать оригинальный пас пяткой, вот только адресата у передачи не нашлось.
90“ - Нарушение правил. Обех опять выпрыгивает выше всех в штрафной, но в этот раз нарушает правила.
90+1“ - Последняя замена в матче: Быстров меняет Данни.
90+1“ - Три минуты добавлено.
90+2“ - «Зенит» спокойно доигрывает матч, не отдавая мяч сопернику, но и не продвигаясь вперед.
90+2“ - Офсайд. Быстров залез в офсайд.
90+3“ - Нордстранд подавал с правого фланга, но Нету накрыл передачу и перевел мяч на угловой.
90+4“ - Угловой. Обех опять слишком активно борется за мяч и валит зенитовца на газон.
90+4“ - Свисток судьи. Все!

«Норшелланн» — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

Фото: fc-zenit.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 июля 2013, 10:15

Хоть один забили.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
1
  • +1
  • -1
31 июля 2013, 13:25

HaKoHeц-To Kep)|( 3a6u/\ ro/\

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
1 августа 2013, 18:23

Реальный пацан написал
HaKoHeц-To Kep)|( 3a6u/\ ro/\

+1

Аватар болельщика Настя13
Сообщений: 38
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?