17 сентября, 2013 - 23:51

Лига чемпионов-2013/14. «МЮ» — «Байер» — 4:2. Хроника событий

Лига чемпионов-2013/14. «МЮ» — «Байер» — 4:2. Хроника событий

Манкунианцы начинают новый сезон Лиги чемпионов с красивой победы над третьей командой Германии. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию захватывающей встречи на «Олд Траффорд».

Читать текстовую онлайн-трансляцию «МЮ» — «Байер»

Наши журналисты подготовили развернутое превью к матчу:
Лига чемпионов-2013/14. «МЮ» — «Байер». Прогноз. «Забыть о Чакыре»

0“ - Вечер добрый! Поздравляем всех с главным осенним праздником - днем начала Лиги чемпионов! Думается, онлайн-трансляция одной из главных встреч дня - задорной битвы между «Манчестер Юнайтед» и леверкузенским «Байером» - станет отличным подарком для наших читателей. Итак, «Театр мечты», Дэвид Мойес, Сами Хююпия и 22 парня, жаждущих славы и признания - в онлайне от FootballTop.ru!
0“ - Ознакомиться со стартовыми составами команд можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
0“ - Графическое отображение лайн-апа «красных дьяволов»:

0“ - А вот так выглядит стартовое сочетание «аспириновых»:

0“ - Для тех, кто только-только пришел в себя после тяжелого рабочего дня и еще не окончательно проникся атмосферой Лиги чемпионов-2013/14 сообщаем - вместе с «МЮ» и «Байером» в группе «А» выступают «Реал Сосьедад» и «Шахтер». То есть проходных матчей не будет, впрягаться в борьбу нужно с первого тура.
0“ - Погода в Манчестере нынче типично британская - прохладно (+9 градусов по Цельсию), моросит надоедливый дождь. Лет десять назад сказали бы, что это спартаковская погода.
0“ - Доселе команды встречались четыре раза, «Байер» не побеждал ни разу. Об этом и о многом другом можно узнать из превью, ссылка на которое находится на нашем интерактивном табло сразу под счетом.
1“ - Свисток судьи. Скомина свистит, Лига чемпионов начинается!
1“ - «Байер» пытается ошарашить соперника резвой стартовой атакой, Сон идет в обыгрыш на левом фланге, но утыкается в непроходимую стену по имени Неманья Видич.
2“ - Первый заброс Смоллинга в расчете на ван Перси, Спахич действует безошибочно.
2“ - Тут же следует бодрая контратака немцев, Фердинанд не без труда опережает рвущегося к мячу Кисслинга и выбивает мяч ближе к центру поля.
3“ - Кисслинг, кстати, освещает поле отменным фонарем под глазом. Будем надеяться, сие обстоятельство не помешает прославленному бомбардиру продемонстрировать свои лучшие качества.
3“ - Феллайни классно сыграл в отборе! Бельгиец включил пятую передачу, настиг устремившегося на чужую половину Эмре Кана и выбил у того мяч из-под ног.
4“ - Вбрасывание. Мяч впервые доходит до ван Перси. На голландца сразу же бросаются двое, шансов развернуться у голландца нет, зато у него получается заработать аут.
5“ - Нарушение правил. Брутальный подкат Криса Смоллинга против Райнарца. В принципе, чистая желтая, но прошло всего четыре минуты и Скомина решает ограничиться устным внушением.
6“ - Вертикаль от Кэррика, на этот раз Спахич и Топрак действуют не очень согласованно и едва не позволяют мячу долететь до притаившегося в штрафной ван Перси. Однако, обошлось.
7“ - «МЮ» понемногу прибирает инициативу к рукам. Или к ногам? Сейчас вот Валенсия предпринял попытку пройти по флангу и прострелить. Замысел удалось воплотить наполовину - на прострел у эквадорца сил не хватило.
8“ - Удар мимо ворот. Хорошая веерная атака англичан, Руни стреляет с 17 метров, Спахич успевает постелиться в подкате и принять удар на себя!
9“ - Пас из глубины на Кисслинга, слишком сильно - мяч летит прямиком к Давиду де Хеа.
10“ - Нарушение правил. Райнарц не успевает к мячу и врезается в опорную ногу Феллайни. По брутальным фолам уже 1:1.
11“ - Удар мимо ворот. Феллайни одним точным пасом отрезает троих соперников, ван Перси бьет с 22 метров - мяч проходит в полуметре от правой штанги!
11“ - Что же, за каких-то десять с небольшим минут оба манкунианских снайпера изыскали возможность пробить. Минус в карму леверкузенской обороне.
12“ - Угловой. Сидней Сэм зарабатывает угловой от правого фланга. Смотрим, чем нас удивят немецкие гуру стандартов.
12“ - Да ничем - банальная подача на ближнюю штангу, где выше всех оказывается Маруан Феллайни. Хорош бельгиец на первых минутах, ничего не скажешь.
13“ - Удар мимо ворот. А вот и первый удар в исполнении гостей. Райнарц стреляет примерно с 18 метров, мяч попадает в спину защитника и улетает за лицевую линию.
13“ - Угловой. Розыгрыш углового в исполнении гостей опять не приводит к какой-либо остроте.
14“ - Желтая карточка. Руни на всех парах убегал от Хен Мин Сона, кореец решил сфолить. Есть первое предупреждение в матче!
15“ - Вбрасывание. Донати подключается по правому флангу, получает пас от Эмре Кана и подает в штрафную - Видич спокойно выносит в аут.
16“ - Вбрасывание. Валенсия раскачал Бениша и исполнил навес, но мяч в последний момент сошел с ноги эквадорца и улетел куда-то к противоположной боковой линии. Сам Валенсия так явно не хотел.
17“ - А вот неплохой навес Кэррика из глубины поля, мяч летит на дальнюю штангу, Лено своевременно покидает ленточку и снимает мяч с головы вездесущего Феллайни.
18“ - Показали немного растерянного Кагаву. Не его игра пока идет - все навесы да навесы, мысли ноль. Японец по такому развитию событий, в принципе, и не нужен.
19“ - Желтая карточка. «Байер» продолжает собирать горчичники. Райнарц срубает Майкла Кэррика и становится несчастливым обладателем второй желтой картонки.
20“ - Удар мимо ворот. Ах, моментище у хозяев! Руни подает со штрафного, мяч летит в скопление игроков на линии вратарской, Смоллинг исхитряется нанести коварный удар затылком - мяч медленно опускается на сетку ворот!
22“ - Гол. ГОООООООООООООЛЛЛЛ!!! УЭЙН РУНИ ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!!!
22“ - Ван Перси продуктивно поводился на левом фланге, тонким пасом запустил по бровке Патриса Эвра. Француз вошел в штрафную и мягко подал на неприкрытого Руни, расположившегося прямо посреди штрафной площади гостей. Плотный удар с лета - и 1:0!

23“ - Целиком и полностью логичный гол. В последние минут десять «Байер» откровенно сник. Элементарно перейти центральную линию у немцев получается в лучшем случае через раз.
24“ - У «МЮ» получаются очень затяжные атаки а-ля «Барселона». Сейчас вот хозяевам удалось контролировать мяч более минуты. И все это на чужой половине поля…
25“ - Угловой. Руни издевательски легко уходит от Спахича, врывается в штрафную, но в последний момент позволяет не выключившемуся из борьбы Эмиру исправиться и выбить мяч за лицевую.
25“ - Эгегей, друзья мои, а гол «МЮ»-то нельзя было засчитывать! Последний повтор наглядно убеждает, что в момент удара Руни Валенсия стал прямо перед вратарем и был в несомненном офсайде!
26“ - Ну а пока Руни подает с углового, защитники со второй попытки выбивают мяч из вратарской.
27“ - Редкая атака «Байера» заканчивается кинжальным ответом манкунианцев, Кагава делает дерзкий пас на ван Перси, Топрак разгадывает замысел японца и перехватывает мяч. А не перехватил бы - и ван Перси отправился бы на рандеву с Лено.
28“ - Угловой. Вот это уже похоже на правду! Сон красиво избавляется от Фердинанда, подает на дальнюю штангу, там Смоллинг в последний момент опережает Кисслинга! Третий угловой в пользу немецкой дружины.
29“ - Пока со стандартами у «Байера» туговато. Даже странно - в Бундеслиге, насколько мне известно, у «аспириновых» с этим полный порядок. Здесь же - три подачи в никуда.
30“ - Кагава снова зажигает в контратаке, на этот раз его настигает шустрый Донати.
30“ - А «Байер»-то осмелел! Пытается отвечать атакой на атаку! Сейчас Сон отдавал классный пас вразрез в расчете на Кисслинга, получилось чуть сильнее, чем требовалось. Похвально, похвально. Будем надеяться, что с ударом Руни интрига не умерла.
31“ - Угловой. У «красно-черных» будет еще один шанс удивить нас оригинальным розыгрышем углового. Спасибо техничному Сону, вконец запутавшему Криса Смоллинга.
32“ - Удар мимо ворот. Ну пока все то же - навес, вынос, хорошо еще, что прямо на Донати. Итальянец пробил с ходу, попал в кого-то из защитников и невольно заработал еще один корнер.
33“ - Угловой. Навес в центр штрафной, Видич не оставляет никому шансов подобраться к мячу.
33“ - Интересно, это Мойес скомандовал отход, или это немцы так прижали «дьяволов»? Три атаки подряд терять мяч до центральной линии и получать скоростные «контры» - это как-то не по-манкуниански!
34“ - Неплохой (по задумке) навес гиперактивного Сона, у Кисслинга нет возможности достать этот мяч. Вот у одного американца, чей рост, если верить Книге Гиннеса, составлял 272 см, может и были бы. А у Кисслинга - нет.
35“ - Банальность, но публика на «Олд Траффорд» просто великолепна. И никакой дождь не заставит ее замолчать.
36“ - Игровая аритмия в действии - «МЮ» забрал мяч для того, чтобы при помощи перепаса на своей половине сбить наступательный порыв леверкузенцев. Те пока остерегаются включать полноценный высокий прессинг.
37“ - И правильно делают - атакующая пружина чемпионов Англии может разжаться и очень больно уколоть в любую секунду! Изумительная многоходовка, ван Перси выманивает на себя вратаря и простреливает вдоль пустой рамки, к мячу спешит Валенсия, но Спахич опережает эквадорца!
38“ - Желтая карточка. Ван Перси сегодня нервный какой-то. Взял и зачем-то толкнул двумя руками Омера Топрака, а потом наорал на судью. Абсолютно ненужное предупреждение.
39“ - Подключение Донати, плассирующая подача в штрафную, вновь безрезультатно. До Кисслинга в первом тайме мяч практически не доходит.
41“ - Классная комбинация с участием Феллайни и Валенсии, правый вингер простреливает в расчете на Кагаву, но того опережает Омер Топрак.
42“ - Нарушение правил. Длинная передача на ван Перси, тот ухитряется принять передачу и остается один в один с Топраком. Подоспевший Эмре Кан решает не испытывать судьбу и валит голландца на газон. Между нами говоря, можно было бы и желтую дать. Хотя и так штрафной опасный…
43“ - Удар мимо ворот. Какой удар наносит Уэйн Руни! Над стенкой, сильно, без шансов для вратаря - но в сантиметрах от штанги!!! Какой гол сорвался, а!
44“ - Феллайни без нарушения правил останавливает проход Эмре Кана. Нет, бельгиец сегодня решительно в ударе.
45“ - Удар мимо ворот. Ух, как же везет сейчас гостям! Потрясающая диагональ от Валенсии, Кагава принимает мяч на грудь и с лета стреляет в дальний угол - мяч задевает Спахича и благодаря этому минимально разминается со створом!
45“ - Удар мимо ворот. Розыгрыш углового, ван Перси лежа на траве наносит удар с разворота, но мяч, естественно, летит не очень точно и становится легкой добычей Лено.
45+1“ - Свисток судьи. И это все, что было в первом тайме. Дамир Скомина отправляет команды в раздевалку. И что-то мне подсказывает, что футболисты «Байера» очень даже благодарны судье…
45+1“ - Ознакомиться со статистикой первой половины матча можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
45+1“ - А вот в Сан-Себастьяне пока 0:0. «Реал Сосьедад» и «Шахтер» счет не открыли.
46“ - Свисток судьи. Ну что, все успели перевести дух? Пристегиваем ремни и летим дальше, игра возобновлена!
46“ - Руни развернулся вокруг собственной оси и вырезал интересную подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Робин ван Перси опоздал примерно на два шага.
47“ - Феллайни одним движением оставляет без мяча Симона Рольфеса. Как считаете, хвалить бельгийского хавбека «МЮ» - это уже банальность?
48“ - Удар мимо ворот. Что творит Валенсия! Серия роскошных финтов на профильной правой бровке, вход в штрафную и удар - мяч попадает в голову ван Перси и улетает за лицевую.
49“ - Вбрасывание. Лено предельно неудачно вводит мяч в игру ударом от ворот. Аут неподалеку от владений голкипера гостей.
49“ - Эвра падает после контактной борьбы с Донати и требует назначения штрафного, но судья неумолим - продолжать!
50“ - Нарушение правил. Вернувшийся помочь обороне ван Перси роняет Симона Рольфеса. Кстати, одна желтая у голландца уже есть.
51“ - Нарушение правил. Феллайни нарушает правила на Штефане Кисслинге, перспективный штрафной в сторону ворот де Хеа.
51“ - Удар в створ ворот. Сидней Сэм прикладывается из-за пределов штрафной, де Хеа впервые приходится полноценно вступать в игру!
52“ - Нарушение правил. Эмре Кан бьет по ногам Кагаву. Что-то начало второй половины получается каким-то грубым.
53“ - Удар мимо ворот. Уэйн Руни имел отменную возможность оформить дубль! Из выгоднейшей позиции не попадает в створ Уэйн! Даже Алекс Фергюсон на трибуне хватается за голову!
54“ - Гол. ГООООООООООООЛЛЛЛ!!! НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ - ЗАБИВАЮТ ТЕБЕ!!! СИМОН РОЛЬФЕС ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАВНОВЕСИЕ!!! 1:1!!!
54“ - Сон добился своего! Отличная скидка под удар Рольфесу, могучий выстрел в притирку с левой штангой, никаких шансов у де Хеа! Все начинается сначала!

55“ - Удар мимо ворот. «Байер» пытается развить успех, разошедшийся Сон стреляет с 23 метров, удар принимает на себя Рио Фердинанд.
56“ - Мойес держится за голову. Правильно, именно в этом органе должно родиться решение, как дожать этот «Байер».
57“ - И немецкие фаны оживились, стало и их слышно в чаше «Олд Траффорд».
58“ - Угловой. Топрак здорово встречает Феллайни, угловой в пользу «МЮ».
58“ - Руни вешает на ближнюю стойку, там только Бениш. Попытка загрузить в штрафную вторым темпом также не удалась.
59“ - Гол. ГОООООООООООЛЛЛЛ!!! НЕУДЕРЖИМЫЙ РОБИН ВАН ПЕРСИ ВЫВОДИТ «МЮ» ВПЕРЕД!!! 2:1!!!
59“ - Валенсия улетает по правому флангу, делает прострел в штрафную и ван Перси роскошными боковыми ножницами направляет мяч в ворота Бернда Лено. Не очень удачные действия вратаря - и счет уже 2:1!

60“ - Всего пять минут сохранялось равенство. В принципе, и до этого видно было, что чемпионы Англии играют с запасом и при случае могут прибавить. Так и получилось. Теперь главное для них - не повторить старых ошибок и не позволить гостям провести еще один мяч.
62“ - Райнарц чуть не обрезал половину команды, но обошлось. Если «МЮ» забьет третий, лавчонку-то можно будет закрывать. Опорнику леверкузенцев следует играть максимально внимательно.
64“ - Замена. Сон Хен Мин уступает место на поле Ларсу Бендеру. На полтора часа Ларса пока не хватает, зато на 25 минут - пожалуйста. Ждем качественного улучшения игры «Байера»?
65“ - Манкунианцы катают мяч на своей половине поля, Кисслинг и Сэм пытаются прессинговать.
66“ - Нарушение правил. Ван Перси зарабатывает перспективный штрафной в 23 метрах от ворот. У мяча сам пострадавший и Руни. Последний сегодня уже чуть не забил со штрафного.
67“ - Удар мимо ворот. Бьет именно Руни, но бьет в разы хуже, чем в первом тайме - мяч летит прямиком в стенку.
68“ - Удар мимо ворот. Скоростной выпад «красных дьяволов», мяч в два счет доставляется на правый фланг, Валенсия бьет, но попадает в кого-то из защитников. Будет угловой.
69“ - Угловой. С корнерами сегодня беда у обеих команд. Еще одна неудачная подача аккурат на голову защитнику.
70“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛ!!! УЭЙН РУНИ СНИМАЕТ ВСЕ ВОПРОСЫ О ПОБЕДИТЕЛЕ!!! 3:1!!!
70“ - Образцово-показательная контратака хозяев. Кисслинг упал в чужой штрафной, принялся требовать пенальти, а де Хеа, не мешкая, сильно выбил мяч в сторону Руни. Далее последовала комичная ошибка Топрака и Спахича, выход Руни тет-а-тет с Лено и точный удар мимо вратаря. 3:1, сэр Алекс доволен!

71“ - Замена. Первая замена в составе манкунианцев, Эшли Янг выходит вместо Кагавы.
72“ - Характер игры не меняется, мяч под полным контролем англичан. Как бы это все разгромом не закончилось.
72“ - Кстати, недавний гол Уэйна Руни стал для него двухсотым в футболке «Манчестер Юнайтед». Это, несомненно, веха. Поздравляем Шрека и его фанатов.
73“ - «Байер» пытается как можно быстрее доставить мяч в переднюю линию, но спешка в этом деле - не лучший союзник. Защитники «МЮ» внимательно смотрят за Кисслингом и не позволяют снабдить того хорошей передачей.
74“ - Едва ли не первое за сегодня подключение Бениша, подача - Видич уверенно выносит мяч из штрафной.
75“ - Штрафной. Давление «аспириновых» приводит к назначению штрафного в 23 метрах от ворот де Хеа. Можно сказать, шанс.
76“ - Удар в створ ворот. Бьет Сидней Сэм. Бьет вроде бы и неплохо - над стенкой, в ближний угол - но очень уж слабо. Де Хеа легко справляется с ударом.
78“ - Замена. Сидней Сэм уходит, Робби Крузе выходит.
78“ - Замена. И тут же еще одна замена, вместо ничего не показавшего Кисслинга появляется агрессивный швейцарец Дердийок.
79“ - Гол. ГОООООЛЛЛЛЛЛ!!! АНТОНИО ВАЛЕНСИЯ ЗАБИВАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ЛЕВЕРКУЗЕНСКОГО ГРОБА!!! 4:1!!!
79“ - Угловые «Байера», оказывается, все-таки могут приводить к остроте. Правда, только у собственных ворот. Идеальная контратака в исполнении британцев, отличный пас Уэйна Руни направо, Валенсия выходит один на один и расстреливает Бернда Лено. 4:1!

80“ - Замена. Отменно поработавший сегодня Феллайни уступает место на поле Тому Клеверли.
81“ - Угловой. «Манчестер» заходит на пятый гол! Отличный проход Валенсии, прострел на Янга, Спахич в последний момент успевает подставить ногу и выбить на угловой!
82“ - Угловой. Понадобится еще одна подача.
83“ - Удар в створ ворот. Навес на дальнюю штангу, Руни бьет головой - Лено на месте. Удар был слабенький, пропускать такой вратарь не имел права.
84“ - Замена. Безусловный герой матча Уэйн Руни уходит с поля. На замену выходит Хавьер «Чичарито» Эрнандес.
85“ - Откровенно доигрывают команды. Всем понятно, что «МЮ» набирает три очка, а «Байер» начинает турнир с малоприятного разгрома.
86“ - Донецкий «Шахтер», тем временем, ведет на «Аноэте». Вот это поворот.
87“ - Угловой. Эмре Кан ткнул мячом в ногу Эвра и заработал угловой.
88“ - Гол. ГОООООООООООЛЛЛЛ!!! КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕРАСТАЕТ В КАЧЕСТВО!!! ОМЕР ТОПРАК ДЕЛАЕТ СЧЕТ 4:2!!!
88“ - Ну наконец-то! Отличная подача, Омер Топрак опережает защитников и транзитом от перекладины посылает мяч за спину де Хеа!

89“ - «МЮ» тут же мог забивать! Прострел от Валенсии, Лено прыгает в ноги ван Перси и успевает опередить голландца!
90“ - Удар мимо ворот. Эмре Кан наносит неплохой дальний удар с 25 метров, мяч летит выше перекладины. Впрочем, де Хеа контролировал ситуацию.
90+1“ - Арбитр добавляет к основному времени матча 3 минуты. Одна уже прошла.
90+2“ - «Байер» неплох в последние минуты. Спастись уже нереально, но команда продолжает идти вперед, пытается что-то создать. Респект Леверкузену за это.
90+3“ - Свисток судьи. Все, матч завершен! Поздравляем поклонников «Ман Юнайтед» с красивой победой!
90+3“ - Продолжение борьбы - через две недели. А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой чемпионов вместе с FootballTop.ru!

Все новости Лиги чемпионов

Фото: itv.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2013, 09:14

Минуты до 60-й играли практически на равных, но потом защита Байера развалилась

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?