6 августа, 2013 - 19:06

Лига чемпионов-2013/14. «Металлист» — ПАОК. Прогноз. «Девичество»

Лига чемпионов-2013/14. «Металлист» — ПАОК. Прогноз. «Девичество»

Харьковские латиноамериканцы постараются не растерять двухголевое преимущество и с первой попытки пройти в плей-офф Лиги чемпионов. Самые интересные факты о предстоящем поединке — в превью от FootballTop.ru.

Первый матч

В Салониках греки на равных играли с харьковчанами 40 минут первого тайма, а затем защитник сыграл рукой в своей штрафной, и Марко Девич реализовал пенальти, хотя голкипер почти выручил свою команду. Во второй половине доминировали гости, и на 72-й минуте Девич убежал один на один, обыграл вратаря и парашютом из-за пределов штрафной площадки оформил дубль. Сверхуверенная игра Марко не только на международной, но и на внутренней арене обеспечила ему звание игрока месяца УПЛ и вызов в национальную сборную. Кроме него приглашение от Михаила Фоменко получил еще один натурализованный футболист «Металлиста» Эдмар.

Мирон Маркевич: «Мы готовились к матчу, просматривая только товарищеские игры. Да, сначала мы провалили игру, но после внесли коррективы, что не дало сопернику возможности забить. Могло быть и 3:3, а могло быть и 3:0. Тем не менее мы выиграли со счетом 2:0».

Хуб Стевенс: «Много игроков во втором тайме пытались играть самостоятельно, а не на команду. Дело, видимо, не в квалификации игроков, а в менталитете».

Потери

Аргентинский защитник «Металлиста» Марко Торсильери подписал контракт с испанской «Альмерией». Вингер ПАОК и сборной Греции Димитрис Салпингидис в выходные получил повреждение, и его участие в ответной игре под вопросом.

Усиление

«Металлист» подписал двух новичков: полузащитник Павел Ксендз пришел из львовских «Карпат», а левый край — Алехандро Гомес — перебрался из «Катании». Если верить итальянским СМИ, «Металлист» выиграл борьбу за вингера у «Интера» и «Фиорентины», вероятно, предложив лучшие условия личного контракта. По неофициальной информации, трансфер обошелся в 7 млн евро.

Букмекеры

William Hill: победа «Металлиста» — 1,5, ничья — 3,75, победа ПАОК — 7,5.

greki.jpg
Греческая диаспора встречает ПАОК в харьковском аэропорту.

Шансы

«Металлист» впервые пробился в Лигу чемпионов, и команда не может подвести болельщиков. На стадионе ожидается аншлаг. У хозяев поля нет проблем с составом, и украинский клуб укомплектован значительно лучше, чем греки. Однако в первом матче почти весь первый тайм ПАОК достойно противостоял «Металлисту» и создал несколько по-настоящему опасных моментов.

Очевидно, что Мирон Маркевич сделает ставку на оборону. Если не пропустить в первом тайме, то во второй половине в гостях придется рисковать, и моменты начнут появляться сами по себе, тем более что в атаке у харьковчан играет такой классный футболист, как Марко Девич. Именно он сейчас главный претендент на место первого форварда национальной сборной, по крайней мере, его конкуренты выглядят менее ярко.

Лига чемпионов-2013/14
Третий квалификационный раунд. Ответный матч

«Металлист» (Харьков, Украина) — ПАОК (Салоники, Греция)
7.08.2013. Харьков. Стадион «Металлист». Начало в 21.00.
Судья: Флориан Майер (Германия).

Первый матч — 2:0.

Прогноз FootballTop.ru: 3:0.

Фото: metalist.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 августа 2013, 19:44

Скорее счет повторится, но тут еще есть нюанс с решением Лозанны

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
7 августа 2013, 10:04

В УЕФА открыли дело против "Металлиста" по трем статьям.Слушания пройдут во вторник, 13 августа, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.Дело против украинского клуба открыло на основании статей 2.04g, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов УЕФА, касающихся критериев допуска к турнирам УЕФА.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?