22 октября, 2013 - 23:50

Лига чемпионов-2013/14. «Марсель» — «Наполи» — 1:2. Хроника событий

Лига чемпионов-2013/14. «Марсель» — «Наполи» — 1:2. Хроника событий

«Марсель» терпит третье поражение кряду. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию дуэли вице-чемпионов Франции и Италии.

Читать текстовую онлайн-трансляцию матча «Марсель» — «Наполи»

В двух стартовых матчах французы потерпели два поражения. Сегодняшний матч для них — последняя возможность включиться в борьбу за выход из группы. «Наполи» имеет в активе три очка, для партенопейцев спаренные поединки с «Марселем» являются отличным шансом набрать те же три очка и максимально облегчить задачу по выходу в плей-офф.

Наши журналисты подготовили развернутое превью встречи:
Лига чемпионов-2013/14. Группа «F». «Марсель» — «Наполи». Прогноз. «Лига вице-чемпионов»

0“ - Вечер добрый! В центр нашего внимания возвращается чудесная Вселенная под названием «Лига чемпионов». Сегодня мы понаблюдаем за матчем вице-чемпионов Франции и Италии - «Марселя» и «Наполи». Все самое интересное о схватке на «Велодроме» вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - После двух туров положение в «группе смерти», как сразу после жеребьевки окрестили квартет «F», выглядит так: «Арсенал» - 6, «Наполи» и «Боруссия» (Д) - по 3, «Марсель» - 0. Если французы проиграют и сегодня, шансов на выход в плей-офф у них практически не останется. С другой стороны, для «Наполи» потеря очков станет не менее существенным ударом.
0“ - В Сети уже появилась информация о стартовых составах команд. «Олимпик» начнет встречу в таком сочетании: Манданда - Фанни, Н“Кулу, С.Дьявара, Морель - Ромао, Шейру - А.Айю, Вальбуэна, Д.Пайе - Жиньяк.
0“ - Основа партенопейцев: Пепе Рейна - Маджо, Ф.Фернандес, Рауль Альбиоль, Армеро - Бехрами, Инлер - Кальехон, Гамшик, Мертенс - Игуаин.
0“ - Последние матчи внутренних чемпионатов завершились для обеих команд поражениями. «Марсель» спасовал перед «Ниццей» (0:1), «Наполи» уступил блистательной «Роме» (0:2). Еще один стимул, чтобы собраться и показать отменный футбол здесь и сейчас.
0“ - Свисток судьи. Скандально известный турецкий арбитр Джюнейт Чакыр дает стартовый свисток. Игра началась!
1“ - Первая попытка забросить на Игуаина. Пока неудачно. Мяч под контролем защитников «Марселя».
2“ - Нарушение правил. Дрис Мертенс принял мяч у левой бровки и смело двинул вперед. Неподалеку от линии штрафной не в меру дерзкого голландца сбил Димитри Пайе.
3“ - Удар в створ ворот. Штрафной с 23 метров. Бьет сам пострадавший - и бьет прекрасно! Манданда с большим трудом вытаскивает мяч из правого от себя угла!
3“ - Хорошая диагональ на взорвавшегося у правой бровки Кальехона. Мяч летит чуть сильнее, чем требуется, испанец не успевает его остановить.
4“ - Вот уже и «Марсель» пытается что-то изобразить в районе чужой штрафной. Морель бросает из аута точно на Жиньяка, Андре-Пьер резким движением уходит от Фернандеса, но на подстраховке здорово играет Альбиоль.
5“ - Род Фанни грузит в расчете на Жиньяка, Пабло Армеро опережает француза и головой сбрасывает мяч вратарю.
6“ - Нарушение правил. Андре Айю грубовато встречает Кальехона, штрафной неподалеку от центральной линии.
6“ - Сулейман Дьявара сначала классно сыграл на перехвате, а потом сделал молниеносный пас на 50 метров. Жиньяк оказался не готов к передаче. Но нашел в себе силы поблагодарить партнера за хорошую задумку.
7“ - Дьявара эффектно выбивает мяч из штрафной - головой, в падении, как Юрий Ковтун в приснопамятном матче с Исландией. Разница в том, что Дьявара выбил в нужную сторону.
8“ - Удар мимо ворот. Неугомонный Мертенс неплохо прикладывается из-за штрафной, мяч летит существенно выше ворот Стива Манданда.
9“ - Угловой. Димитри Пайе при помощи дриблинга дошел до лицевой линии и сделал неплохой прострел, Фернандес от греха подальше выбил мяч на угловой.
9“ - Вальбуэна навешивает в район ближней штанги, там выше всяких похвал работает оборона «Наполи».
10“ - И еще один неплохой заброс в штрафную от Рода Фанни. Рейна своевременно выходит из ворот и на пару секунд опережает Жиньяка.
11“ - Вальбуэна заметил рывок Андре Айю и выписал передачу на ход, ганец попытался пяткой перевести на Жиньяка, получилось неудачно.
12“ - Первая фирменная разрезающая передача от Марека Гамшика. Получилось чересчур сильно, Манданда вышел из ворот и с легкостью опередил не особо упорствовавшего Игуаина.
12“ - Удар мимо ворот. Айю подает от левой бровки, Шейру отклеивается от защитника и в касание бьет в ближний угол - рядом со штангой!
13“ - Удар мимо ворот. Провал в обороне «Марселя», Гамшик мягким пасом выводит Армеро тет-а-тет с вратарем, колумбиец стреляет в ближнюю девятку - мимо ворот!
14“ - Фанни задумал какой-то слишком сложный маневр и в результате чуть не обрезал команду в середине поля. Однако обошлось.
15“ - Армеро красиво разобрался с Родом Фанни и зряче прострелил в штрафную, Н“Кулу сыграл внимательно и не позволил мячу долететь до ноги Игуаина.
16“ - Угловой. Вальбуэна решил взять игру на себя, пошел в обыгрыш, попробовал подать, но попал в Бехрами. Что же, теперь подаст с угла поля.
17“ - Удар мимо ворот. Матье Вальбуэна навешивает аккурат на макушку Шейру, но удар у того получается и не очень сильным и совсем не точным.
18“ - Удар мимо ворот. Пайе решил приложиться с 30 метров. У него получилось очень сильно, но все так же неточно.
19“ - Красивая комбинация «Наполи», Инлер видит рывок Гамшика и отдает отличный пас на ход, Манданда успевает перехватить мяч в ногах у словацкого фантазисты.
20“ - Вбрасывание. Маджо здорово выскочил из-за спины Мореля и совершил весьма своевременный перехват. А то просматривалась атака «Марселя» в формате четыре на четыре.
22“ - Офсайд. Еще один радиоуправляемый пас Инлера отправляет Хосе Кальехона на свидание с Манданда - но судья фиксирует офсайд. Как убеждает повтор - совершенно зря.
23“ - Нарушение правил. Валон Бехрами не по правилам атаковал Андре Айю. Штрафной метрах в 40 от ворот Рейны.
23“ - Нарушение правил. Дьявара очень грубо атакует и так не до конца здорового Игуаина. По-хорошему, за такое не мешало бы карточку показать, но Чакыр либеральничает. На него не похоже.
24“ - Нарушение правил. Неплохая подача со штрафного, вернувшийся на помощь защитникам Айю самоотверженно включается в борьбу и выбивает мяч за пределы поля. Хотя можно было и не напрягаться - арбитр все равно зафиксировал фол в атаке со стороны Маджо.
25“ - Неплохой пас из глубины в расчете на ускорение Игуаина. От больших проблем провансальцев спасает изумительный подкат Николя Н“Кулу.
26“ - Вбрасывание. Дивная диагональ на Жиньяка, Рейне приходится выбегать за пределы штрафной и головой выносить мяч в аут.
27“ - Морель по-мужски остановил проход Маджо. И фола нет, и неаполитанец с газона не скоро поднимется.
28“ - Офсайд. Лайнсмен фиксирует еще один офсайд у футболистов «Наполи». На этот раз справедливо - Армеро и вправду еще в момент паса забежал за спину последнего защитника.
29“ - Можно констатировать, что у «Марселя» в последние минут семь атакующей игры нет вовсе. Тогда как итальянцы вроде как перехватили инициативу.
29“ - Морель подает в скопление игроков в штрафной «Наполи», там суетится Вальбуэна, но с его комплекцией от опеки Альбиоля и Фернандеса уйти невозможно.
30“ - Нет ударов - так хоть на подкаты полюбуемся. Еще один великолепный отбор, на этот раз таковым порадовал Хосе Кальехон.
32“ - Гамшик на лету обработал передачу от Альбиоля, тут же отдал отличный по задумке пас на ход Игуаину, но Дьявара сумел разгадать замысел звездного словака и спасти «Марсель» от неминуемого выхода один на один.
32“ - Нарушение правил. Алексис Ромао бьет по ногам Гекхана Инлера, тем самым не позволяя «Наполи» начать быструю контратаку.
33“ - Угловой. Пайе включает пятую передачу, доходит до лицевой и вырезает на дальнюю штангу, Жиньяк в касание пытается переправить во вратарскую, но подоспевший Армеро выносит мяч на угловой!
34“ - Удар в створ ворот. Навес Пайе, Дьявара бьет головой в упор, Рейна на месте!
34“ - Удар мимо ворот. И тут же убойный момент у ворот Манданда! Как и в матче с «Боруссией», французы не успевают вернуться назад после собственного углового и пропускают опаснейшую атаку! Чистый выход один на один в исполнении Игуаина, удар в дальний угол - рядом со штангой!
35“ - Гекхан Инлер остался на газоне после столкновения с Андре Айю, понадобится небольшое медицинское вмешательство.
36“ - Пока идет пауза, Эли Боп очень экспрессивно что-то выговаривает своим игрокам. Видимо, «пихает» за эпизод с выходом Игуаина один на один. Действительно, кошмарные провалы в обороне понемногу становятся отличительной чертой «Марселя». А ведь еще год назад эта команда чуть не побила рекорд Франции по продолжительности сухой серии…
37“ - Игра возобновлена, Фернандес успел сделать шальной заброс в стиле «авось они снова упустят Игуаина». Не прошло.
38“ - Кальехон делает классный проникающий пас на Гамшика, тот входит в штрафную, пробрасывает мяч мимо защитника и падает - естественно, ни о каком пенальти не идет и речи.
39“ - Угловой. Коварный прострел от Пабло Армеро, Н“Кулу опережает Игуаина и выбивает мяч за лицевую. Угловой в пользу партенопейцев.
39“ - Подача так себе, Дьявара с легкостью разряжает обстановку богатырским выносом к центру поля.
41“ - Удар в створ ворот. Вальбуэна принял мяч у левой бровки, технично раскачал Маджо и пробил по воротам - плотно, но прямо по позиции Рейны.
42“ - Гол. ГОООООООЛЛЛЛ!!! ХОСЕ КАЛЬЕХОН ВЫВОДИТ «НАПОЛИ» ВПЕРЕД!!! 0:1!!!
42“ - Все-таки не та у «Марселя» защита, чтобы в Лиге чемпионов играть. Не та. Снова проходит обостряющая диагональ от Игуаина, Кальехон спокойно принимает мяч в углу штрафной, убирает на замахе Рода Фанни и неотразимо стреляет в ближний угол. 0:1.
43“ - Офсайд. Попытка застать веселящихся неаполитанцев врасплох, длинный-длинный пас на Жиньяка - Андре-Пьер уже успел забраться в офсайд.
44“ - Желтая карточка. Шейру не по правилам атакует Валлона Бехрами, чистейшее предупреждение. Чакыр с нами согласен.
45“ - Желтая карточка. Разбушевались марсельцы. Пайе по-хамски идет прямой ногой все на того же Бехрами. По карточкам уже 2:0.
45+1“ - Чакыр добавил к основному времени первого тайма одну минуту.
45+2“ - Свисток судьи. Звучит свисток на перерыв. Команды уходят в раздевалку. Ту самую, в которую неаполитанцы забили «Марселю».
45+2“ - Ознакомиться со статистикой первой половины можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Второй тайм начался! Смотрим футбол дальше!
47“ - Нарушение правил. «Марсель» пытается с наскока восстановить равновесие, но вместо этого опять пропускает отличную контратаку и только Сулейман Дьявара, заставивший Мертенса сфолить в атаке, предотвращает очередной выход один на один с Манданда.
48“ - Нарушение правил. Вальбуэна доставляет мяч в штрафную, там с ним встречается Ромао, но обработать сферу без касания рукой у полузащитника «Олимпика» не получается.
49“ - Пепе Рейна решил совсем уж унизить центрдефов соперника и попытался прямо от ворот выписать передачу на Игуаина. Н“Кулу надежен на перехвате.
50“ - Фанни зажигает над штрафной соперника высоченную свечу, Рейна выходит из ворот и спокойно забирает мяч.
51“ - Если бы не Дьявара, «Олимпик» бы уже давно горел 0:3. Сейчас вот Сулейман отлично поработал корпусом и не пустил к воротам Кальехона.
52“ - Удар мимо ворот. Жиньяк получает мяч на входе в штрафную, вроде как избавляется от назойливого Альбиоля и бьет - защитник успевает выбросить ногу и заблокировать выстрел француза.
52“ - Удар мимо ворот. Момент! Навес от Мореля, Фернандес пролетает мимо мяча, Пайе бьет головой с 12 метров - выше цели!
53“ - Замена. Первая замена от Эли Бопа. Уходит Род Фанни, выходит Кассим Абдалла. Замена по позиции, возможно, у Фанни возникли какие-то проблемы со здоровьем.
54“ - Мертенс на скорости рвется в штрафную, Дьявара легким касанием оставляет голландца без мяча. Красиво играет Сулейман. Жаль, партнеры не поддерживают его порыва.
55“ - Удар мимо ворот. Маджо бросает из аута на Инлера, швейцарец, недолго думая, лупит с 24 метров - мимо дальней штанги, Манданда все контролировал.
56“ - Марсельцы продолжают практиковать тактику кожаного ливня, засыпая штрафную «Наполи» бесконечными навесами. В принципе, рано или поздно это может сработать. Тот же Пайе один раз уже зацепился за мяч.
57“ - Нарушение правил. Неплохая позиционная атака хозяев закончилась ненужным фолом в исполнении Шейру.
58“ - Замена. Не до конца оправившийся от травмы Игуаин уступает место на поле Сапате.
59“ - Жиньяк падает возле чужой штрафной после единоборства с Альбиолем, Чакыр предлагает продолжить игру и узнает от завсегдатаев «Велодрома» немало занятных подробностей об интимной жизни своей матери.
60“ - Угловой. Мертенс активно поборолся на левом фланге и вовремя ткнул мячом в подоспевшего Абдаллу. Угловой в пользу гостей.
60“ - Офсайд. Корнер неаполитанцев не приводит ни к чему интересному. Ну разве что к очередной попытке провансальцев отыскать Жиньяка передачей на 70 метров и очередным же офсайдом Андре-Пьера.
61“ - Многовато пауз стало. Кальехон получил мячом в солнечное сплетение и уже полминуты не поднимается с газона. В испанского игрока летит много всякой дряни с трибун. Будем надеяться, этот беспредел найдет отражение в протоколе игры.
62“ - Очень неудачная подача Мореля, мяч летит куда-то за ворота. Рейна готовится ввести мяч в игру и тоже получает в спину какой-то бутылкой.
63“ - Наглядная иллюстрация к вопросу о разном уровне исполнительского мастерства. Вывереннейший прострел на ногу Айю, можно рвать сетку ударом с восьми метров, но ганец по мячу не попадает.
64“ - Угловой. Мертенс остается один в один с Абдаллой, пробует обыграть, но темнокожему защитнику удается выбить мяч на угловой.
65“ - Угловой. Первая подача Мертенса идет в голову Дьявара. Придется повторить.
65“ - Удар в створ ворот. На этот раз следует короткий пас на Кальехона и мощный удар с 25 метров - Манданда без проблем фиксирует мяч.
66“ - Нарушение правил. Морель попробовал разыграть стеночку с Шейру, но получил по ногам от Бехрами. Тактика мелкого фола в действии.
67“ - Гол. ГООООООООООЛЛЛЛ!!! САПАТА ПОРАЖАЕТ ДАЛЬНЮЮ ДЕВЯТКУ РОСКОШНЫМ УДАРОМ ИЗ-ЗА ШТРАФНОЙ!!!
68“ - Офсайд. Жиньяк в офсайде. Пора уже создать под это событие вордовский шаблон.
69“ - Нарушение правил. Шейру снова нарушает правила на Бехрами, судья акцентирует внимание Бенуа на том, что в следующий раз покажет карточку. Которая, кстати, будет у Шейру второй.
70“ - Фанаты за воротами Манданда принялись жечь дымовые шашки, над левой половиной поля повисла дымовая завеса. Но игра продолжается.
71“ - Замена. Ничего не показавший Пайе уступает место на поле Флориану Тувену. Между прочим, чемпиону мира среди молодежных команд. Может, у него получится лучше?
71“ - Нарушение правил. Опасная игра Жиньяка против Маджо. Андре-Пьер сегодня тоже весьма и весьма «пленный».
73“ - Смелый Сапата попытался красиво обыграть Мореля, но наткнулся на достойный отпор. Мяч у французской команды.
74“ - Тувен и Вальбуэна неплохо взаимодействовали на левом фланге, но все-таки вынуждены были отдать мяч.
76“ - Удар мимо ворот. Плассирующая подача от Андре Айю, Жиньяк бьет головой из пределов штрафной площади, мяч летит выше планки.
76“ - Замена. Проведший отличный матч Мертенс уходит, вместо него появляется Джандоменико Место.
77“ - Замена. Последняя замена в составе провансальцев, вместо Жиньяка выходит Джордан Айю.
78“ - Сегодня вообще какой-то нерезультативный день. Целых 7 команд на данную минуту еще не отличились. А всего сегодня сражаются 16 клубов.
79“ - «Марсель» очень старается забить гол престижа, заваливает штрафную неаполитанцев навесами, но все без толку.
80“ - До конца матча 10 минут, а «Марсель» за весь второй тайм так пока и не пробил в створ. При том, что команда выходила на вторую половину с задачей отыграться.
81“ - Удар мимо ворот. Кальехон заметил, что Манданда далековато вышел из ворот, и пробил с 40 метров - предельно неточно.
82“ - Абдалла танком прошел по правому флангу и выполнил отличный прострел, но ни Джордан Айю, ни Флориан Тувен нормально пробить так и не смогли.
83“ - Замена. Последняя замена в матче. Инсинье вместо Гамшика.
84“ - Вбрасывание. Легкое недопонимание между Инлером и Инсинье приводит к тому, что перспективная атака итальянцев завершается нелепым пасом швейцарца за боковую линию.
85“ - Нарушение правил. Вальбуэна решил продраться в штрафную в одиночку и заставил сфолить Кристиана Маджо. Штрафной в 26 метрах от ворот Рейны.
86“ - Штрафной. Очередная подача, защитники худо-бедно справляются.
86“ - Гол. ГООООООООЛЛЛ!!! АНДРЕ АЙЮ СОКРАЩАЕТ РАЗРЫВ В СЧЕТЕ! Пас от брата Джордана, могучий удар из-за пределов штрафной, Рейна не выручает - и уже 1:2! И уже интрига, друзья!
87“ - «Наполи» стремится сбить порыв соперника и подержать мяч сзади, но куда там! Сумасшедший прессинг в исполнении провансальцев, почувствовавших пьянящий запах крови!
88“ - Желтая карточка. Заварушка в центре поля заканчивается назначением штрафного в сторону ворот «Марселя» и желтой карточкой для Джордана Айю.
89“ - Вбрасывание. Абдалла творит что-то несусветное. Вместо богатырского выноса поближе к чужим воротам он начинает водиться близ собственной штрафной и в итоге выбивает мяч за боковую.
90“ - Чакыр добавляет к основному времени матча три минуты.
90+1“ - Удар мимо ворот. Шейру дают пробить с 22 метров, мяч сходит с ноги марсельца и летит заметно выше цели!
90+2“ - Вальбуэна подает в расчете на Тувена, чуть сильнее, чем требовалось.
90+3“ - Нарушение правил. Инлер роняет Андре Айю. До ворот метров 30, это последний шанс для «Марселя».
90+4“ - Штрафной. Вальбуэна подает в район вратарской, Рейна по-царски играет на выходе.
90+4“ - Свисток судьи. Все, звучит финальный свисток! Третье кряду поражение «Марселя»!
90+4“ - Ответный матч состоится в Неаполе через две недели. А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. До новых встреч на матчах Лиги чемпионов!

Все новости Лиги чемпионов

Фото: campaniasuweb.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 октября 2013, 21:59

Вот где самый непредсказуемый матч, хоть Наполи и фаворит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
23 октября 2013, 09:18

Всю игру Наполи владел преимуществом но в конце решили отдохнуть, отдали инициативу и чуть не поплатились за это

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?