18 сентября, 2013 - 23:46

Лига чемпионов-2013/14. «Марсель» — «Арсенал» — 1:2. Хроника событий

Лига чемпионов-2013/14. «Марсель» — «Арсенал» — 1:2. Хроника событий

Подопечные Арсена Венгера начинают турнир с победы. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию одного из самых интересных матчей среды.

Читать текстовую онлайн-трансляцию «Марсель» — «Арсенал»

Наши журналисты подготовили развернутое превью к матчу, ознакомиться с которым можно по ссылке:
Лига чемпионов-2013/14. «Марсель» — «Арсенал». Прогноз. «Брат на брата, или Гражданская война»

0“ - Добрый вечер! Мы начинаем текстовую трансляцию матча «Марсель» - «Арсенал». Все самое интересное о битве на «Велодроме» вам будет сообщать обозреватель нашего портала Евгений Лешкович.
0“ - Стартовые составы команд опубликованы, ознакомиться с ними можно в специальном окошечке, размещенном справа от ленты онлайна.
0“ - Графическое отображение лайн-апа провансальцев:

0“ - А вот расстановка «канониров»:

0“ - В Марселе сегодня прекрасная футбольная погода - +21, слабенький ветерок…
0“ - Команды уже выстроились у бровки, над «Велодромом» грянул гимн Лиги чемпионов!
0“ - Шикарный перформанс от фанатов «Олимпика». Чувствуется, что в Провансе заждались возвращения в главный континентальный турнир.
1“ - Свисток судьи. Португалец Олегариу Бенкеренца дает стартовый свисток. Понеслась.
1“ - Первая попытка найти у штрафной Оливье Жиру, пока что неточно.
2“ - Удар в створ ворот. Вальбуэна как всегда технично избавился от опеки соперника, сделал короткий пас на Ромао, а тот выписал навес в штрафную. Там здорово сыграл на опережение Андрей-Пьер Жиньяк - выскочил, подставил ногу, жаль, Щенсны был начеку.
3“ - Удар в створ ворот. Вальбуэна не успокаивается - мощнейший удар в дальнюю девятку с 25 метров, Щенсны ловит мяч намертво!
4“ - Удар мимо ворот. А вот уже провал обороны «Марселя», Жиру получает мяч в штрафной и делает мягкий навес вдоль линии вратарской. Уолкотт бьет головой - Н“Кулу выносит мяч с линии ворот!
5“ - Жиру здорово развернулся перед штрафной, отдал мгновенный обостряющий пас направо - Лукас Мендес в последний момент выбил мяч из-под ног собравшегося на рандеву с вратарем Уолкотта.
6“ - Удар в створ ворот. Шикарная диагональ из глубины поля, Уолкотт ловит мяч на подъем и в жесткой борьбе с Морелем таки наносит удар в дальний угол - Манданда справляется с выстрелом англичанина!
7“ - Офсайд. И еще один изумительный заброс за спины защитникам, Тео Уолкотт выскакивает один на один с Манданда, но лайнсмен четко фиксирует офсайд.
8“ - Офсайд. Имбула неплохо играет на перехвате и тут же делает длинный пас вперед, на Жиньяка - лучший бомбардир «Марселя» еще не успел выйти из положения «вне игры».
9“ - Отличный прессинг от Вальбуэна и Андре Айю чуть не заканчивается обрезкой в исполнении Санья. Однако, пронесло.
9“ - Что же, первые десять минут наверняка оправдали ожидания даже самого привередливого футбольного эстета. Отличный матч. Будем надеяться, оставшиеся 80 минут будут не хуже.
10“ - Жиньяк остается один в один с Гиббсом, пытается выжать из ситуации угловой, но британский защитник действует выше всяких похвал. Щенсны пробьет от ворот.
11“ - Недурственный навес от Уолкотта, Н“Кулу выигрывает воздушную дуэль у Жиру.
12“ - Айю сделал классный пас пяткой на Вальбуэна, тот получил мяч у левой бровки, долго высматривал кого-то в штрафной и сделал ужасный навес куда-то за ворота Щенсного.
13“ - Вальбуэна легко обыгрывает Уолкотта, мгновенно пасует на расположившегося в сегменте перед штрафной Пайе, Димитри замахивается для удара, но его успевает накрыть Аарон Рэмси.
14“ - В предыдущем эпизоде Пайе получил небольшое повреждение, понадобилась минимальная помощь врачей.
14“ - Уилшир ускорился и выдал пас между двумя защитниками, но на мяч никто не пошел. Предмет игры так и укатился за лицевую.
15“ - Угловой. Вальбуэна какие-то дикие вещи творит. Невероятная диагональ на Фанни, тот доходит до лицевой и пытается прострелить, но Мертезакер подставляет ногу и выбивает мяч на угловой.
16“ - Навес на дальнюю штангу, там Лукаса Мендеса внимательно стерегут сразу два опекуна. Еще бы - в предыдущих двух матчах «Марселя» Мендес забивал головой…
17“ - А это что? Паникует «Арсенал»? Рэмси в безобидной ситуации делает вопиюще неточный поперечный пас, мяч уходит за боковую.
18“ - Нарушение правил. Гиббс роняет Димитри Пайе, перспективный штрафной в пользу провансальцев.
19“ - Удар мимо ворот. Неплохой дальний выстрел от Матье Вальбуэна, на этот раз мяч летит мимо створа. Хотя в целом Щенсны ситуацию контролировал.
21“ - Угловой. Продолжают давить французы, сейчас неугомонный Вальбуэна подключил Мореля, чью подачу заблокировал защитник. Второй угловой.
22“ - Удар мимо ворот. Неплохая подача Вальбуэна, выше всех выпрыгивает Айю, удар - чуть выше планки!
23“ - Офсайд. Андре Айю красиво поперешагивал в центре поля, а потом исполнил умный обостряющий пас на Жиньяка. Одна беда - форвард сборной Франции уже успел забраться в офсайд.
24“ - Угловой. Уилшир исполнил отличный наброс на линию вратарской, куда уже спешил Гиббс. Морель грамотно разобрался в эпизоде и выбил мяч за лицевую. Первый угловой в пользу англичан.
25“ - Удар мимо ворот. Месут Озил подает на ближнюю штангу, Мертезакер исхитряется пробить затылком - чуть выше ворот!
26“ - В предыдущем эпизоде капитан «Арсенала» получил болезненный удар по лицу, вынужденная пауза.
27“ - Офсайд. Игра уже возобновилась, Андре-Пьер Жиньяк даже успел попасть в очередной офсайд.
27“ - Хорошая атака гостей с ходу, Жиру исполняет прострел с правого фланга, Н“Кулу великолепен на перехвате.
28“ - Жиру более чем активно прессингует у чужой штрафной неповоротливого Рода Фанни, темнокожий фуллбэк чуть не отдает мяч сопернику!
29“ - Нарушение правил. Андре Айю полез в обыгрыш, проиграл единоборство Бакари Санья, а потом еще зачем-то пнул того ногой.
30“ - Арсен Венгер гневно выговаривает что-то своему ассистенту. Главкому лондонцев не нравится происходящее на поле, и его можно понять. Если кому-то и можно отдать перевес, то явно не «Арсеналу».
31“ - Вбрасывание. Пайе классно открывался у правой бровки, но передача Имбула оказалась чересчур сильной. Мяч уходит за боковую.
31“ - Серия навесов в штрафную «Арсенала», замкнуть некому. Ну и защитники молодцы, чего уж там.
32“ - Угловой. Морель полез обыгрывать Санья. Пройти не удалось, но зато получилось заработать угловой.
33“ - Очередная подача Вальбуэна, очередной вынос Мертезакера. Да, забить со второго этажа «Арсеналу» - задача сложная.
34“ - Ух, и задумал же Вальбуэна! Тончайший пас на свободную зону, защитники в отыгранном положении, но Айю не понимает идеи партнера и не идет на мяч! Эли Бопу, равно как и десяткам тысяч болельщиков, остается только схватиться за голову.
35“ - Удар мимо ворот. Аарон Рэмси решил приложиться из-за штрафной, мяч полетел существенно выше ворот.
36“ - «Арсенал» хорошо расставился на чужой половине и уже сделал около двух десятков точных передач. Правда, пока все это происходит без малейшего продвижения вперед.
37“ - Нарушение правил. Вальбуэна невольно подыграл себе рукой. Разогнать еще одну молниеносную контратаку не получится.
38“ - Шикарная плассирующая подача от Бакари Санья. Н“Кулу не позволяет мячу долететь до притаившегося Жиру.
39“ - Угловой. Прекрасная стеночка Фанни и Пайе, последний простреливает вдоль вратарской, Жиньяк может вносить мяч в сетку, но великолепный Мертезакер блокирует!
40“ - Угловой. Вальбуэна подает с угла поля, Жиньяк вроде как бьет, но судья показывает, что мяч покинул пределы поля от головы защитника.
41“ - Удар мимо ворот. Момент! Отличный навес в центр штрафной, Жиньяк красиво бьет головой с отклонением корпуса, мяч летит над перекладиной!!!
42“ - Желтая карточка. Н“Кулу демонстративно срывает атаку грубым фолом на Жиру, по предупреждениям 1:0 в пользу французов.
43“ - Нарушение правил. А вот уже Рэмси укладывает неподалеку от штрафной техничного Пайе. Желтой нет, зато есть опасный стандарт.
44“ - Штрафной. На этот раз «канониры» справляются с подачей Вальбуэна на ять.
44“ - Контрвыпад гостей, Месут Озил пытается обострить резким пасом на Жиру, Лукас Мендес внимателен.
45“ - Нарушение правил. Оливье Жиру сбивает Айю у правой бровки атаки «Марселя». Один из последних стандартов первой половины.
45“ - Ух, чуть не начудил Войцех Щенсны! Заброс в штрафную на Жиньяка, вратарь «Арсенала» явно опережает нападающего, но как-то нетвердо ставит руки и выпускает мяч. На счастье «канониров», Жиньяк не успел сориентироваться в эпизоде и позволил Щенсному забрать мяч вторым касанием.
45+1“ - Свисток судьи. Олегариу Бенкеренца дает свисток на перерыв. Отдохнут команды, отдохнем и мы, друзья.
45+1“ - Ознакомиться со статистикой первой половины можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена. Ждем моментов и голов.
46“ - Вбрасывание. И сразу отличный перевод на Жиньяка, форвард собирается бить с лета из пределов штрафной, но Киран Гиббс легким касанием головы отправляет мяч за боковую.
47“ - Угловой. Вальбуэна подбирает мяч у правой бровки, делает финт и простреливает - защитники выносят на угловой.
47“ - Удар мимо ворот. Ой-ой-ой, какой момент у «Марселя»! С первой подачей Вальбуэна без проблем справляются защитники, зато вторым касанием Матье делает гениальную передачу на свободного Фанни. Род плотно стреляет в дальний угол, мяч пролетает в сантиметрах от штанги!!!
48“ - Офсайд. Морель делает заброс по левому флангу, Жиньяк попадает уже в четвертый офсайд. А вы говорите, Сычев.
49“ - Контрвыпад «Арсенала», Озил пытается в касание отдать на Жиру, Лукас Мендес разгадывает коварный замысел немца.
50“ - Нарушение правил. Лоран Косельни нарушает правила в борьбе за верховой мяч. Досталось Жиньяку.
50“ - Классный пас на Озила, Месут в штрафной, поперечная передача в расчете на Жиру - Н“Кулу в шпагате выбивает за лицевую!
51“ - Угловой. Месут Озил подает с углового, никакой остроты у ворот Манданда.
52“ - Имбула придумал какую-то ерунду, зачем-то принялся обыгрывать Фламини, к счастью для марсельцев, обыграл. А вот потеряй опорник мяч, и был бы выход три в два.
53“ - Нарушение правил. Лукас Мендес неосторожно атакует Жиру, штрафной в 26 метрах от ворот Манданда.
53“ - Штрафной. Донельзя банальный навес в штрафную, Лукас Мендес буднично выносит куда подальше.
54“ - Удар в створ ворот. А вот уже момент у гостей! Атака вторым темпом, прострел в штрафную, Гиббс подставляет ногу - Манданда лишь вторым касанием накрывает мяч!
55“ - Желтая карточка. Рэмси хамским подкатом сзади останавливает прорыв Андре Айю, это желтая.
56“ - Нарушение правил. Щенсны под беспощадным прессингом бьет вперед, мяч счастливым образом прилетает прямо к Жиру, но француз подыгрывает себе рукой.
57“ - Удар в створ ворот. А «Марсель» продолжает творить! Подключение Мореля, подача в штрафную. Жиньяк до мяча не добирается, зато Пайе бьет с лета из угла штрафной - Щенсны с большим трудом достает мяч из ближнего низа!!!
58“ - Удар в створ ворот. Ответ «канониров»! Явный провал марсельцев в обороне, Санья пасует на Уилшира, тот без помех стреляет в ближний угол, Манданда переводит на угловой!!!
58“ - Угловой. От корнера уже традиционно никакого толку, смотрим дальше.
59“ - Нарушение правил. Ромао роняет на газон Аарона Рэмси, штрафной практически от самой боковой линии.
59“ - Прямая подача в район вратарской, Н“Кулу привычно хорош на втором этаже.
60“ - Удар в створ ворот. Дайте кто-нибудь Щенсному успокоительного! Поляку срочно нужно лечить нервишки! Банальный навес от Димитри Пайе, Щенсны феерически порет на выходе, Гиббс в последний момент выносит мяч из пустых ворот! «Арсенал» чудом не получает гол из ничего!
61“ - Удар мимо ворот. Французы чуют, что вратарь соперников поплыл, и начинают понемногу пристреливаться издали. Сейчас вот Вальбуэна пробил с 22 метров прямо в богатырскую спину Пера Мертезакера.
62“ - Нарушение правил. Айю с каждой минутой все выгоднее смотрится на фоне опорников «Арсенала». Не так давно ганец посадил на карточку Аарона Рэмси, сейчас он вынудил сфолить Джека Уилшира.
63“ - Удар в створ ворот. Имбула красиво раскачал опекуна и пробил с 21 метра, Щенсны сыграл надежно и намертво зафиксировал мяч в левом от себя нижнем углу.
63“ - По ударам, кстати, 11:6 в пользу «Марселя».
65“ - Гол. ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! НЕ БЫЛО НИ ГРОША, ДА ВДРУГ АЛТЫН!!! ТЕО УОЛКОТТ ВЫВОДИТ «КАНОНИРОВ» ВПЕРЕД!!!
65“ - Вот это и есть класс - выжимать максимальную выгоду из одного-единственного момента. Классическая контратака с навесом Гиббса и прицельным ударом Уолкотта - и «Марсель» уже в роли догоняющего.

66“ - Фанни вихрем промчался по правой бровке и исполнил точный навес прямо на одинокого Жиньяка, но у того в самый неподходящий момент не получилось попасть по мячу.
67“ - Удар в створ ворот. Роскошная пушка от Димитри Пайе, Щенсны в отчаянном броске переводит мяч на угловой! Поляк пришел в себя, по всей видимости, сейчас он однозначно спас.
68“ - Удар мимо ворот. Лукас Мендес бьет головой после навеса Пайе, уж очень неточно.
69“ - Проникающий пас Имбулы на Айю, ганец падает, свисток молчит. И правильно молчит, судя по повтору.
71“ - Угловой. Фанни своевременно атакует Оливье Жиру и выбивает мяч на угловой.
72“ - Удар мимо ворот. Момент! Уолкотт навешивает, Жиру в кои-то веки выигрывает верховую борьбу и бьет с отскоком от газона - рядом со штангой!
73“ - Замена. А вот и первая замена в матче. Джордан Айю выходит вместо Димитри Пайе.
74“ - Удар мимо ворот. Отличная атака «Марселя» завершается плотным ударом Вальбуэна с линии штрафной, мяч летит сильно, но на пару метров выше перекладины!
75“ - Пас вправо на одинокого Вальбуэна, тут же следует подача на дальнюю штангу, но Косельни опережает Жиньяка.
76“ - Нарушение правил. Марсельцы фолят два раза подряд, сначала Лукас Мендес, потом Ромао. Нервишки сдают?
76“ - Вице-чемпионы Франции разыгрывают нечто каталонское: быстро, в одно касание, с переводом на Жиньяка… Однако именно этот вот перевод получается слишком сильным и позволяет Щенсному забрать мяч.
77“ - «Арсенал» пытается убивать время посредством длительных перепасовок на чужой половине, но то обстоятельство, что «Марсель» явно превосходит гостей физически, срывает план на корню.
78“ - Офсайд. Оливье Жиру в положении «вне игры». Походе на то, что французский снайпер «канониров» сегодня прервет свою дивную результативную серию.
79“ - Замена. Арсен Венгер недвусмысленно намекает своим парням, что нужно уходить в глухую оборону. Вместо Уолкотта выходит защитник Начо Монреаль.
80“ - Замена. А вот у Эли Бопа устремления прямо противоположные. Чемпион мира U-20 Флориан Тувен выходит вместо Имбулы.
81“ - Ужасный по качеству перевод на Вальбуэна, у Матье нет шансов догнать такой мяч. Абсолютно ненужная потеря.
82“ - Удар мимо ворот. Андре Айю пасует на Вальбуэна, удар с разворота - мимо ворот!
83“ - Удар мимо ворот. Дальний выстрел Озила, неточно. Манданда спешит ввести мяч в игру.
84“ - Нарушение правил. И тут же нелепая потеря в центре поля, Айю приходится фолить на Озиле. Нет, так «Марсель» не отыграется.
84“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!! ААРОН РЭМСИ!!! 0:2!!!
84“ - Какой-то кошмар у хозяев в центре обороны. Абсолютно предсказуемый пас Гиббса в зону перед штрафной, там мяч получает Рэмси. Перед валлийцем почему-то все расступаются и он логично решает пробить в ближний угол. Манданда не выручает - 0:2. «Марсель» подтверждает статус аутсайдера группы смерти.

85“ - Обращает на себя внимание, что «Арсенал» празднует гол так, словно это был финал. Даже непривычно как-то.
86“ - Озил сам разогнал классную контратаку три в три и сам же ее запорол, пожадничав и отдав мяч Ромао.
87“ - «Арсенал» спокойно держит мяч вдалеке от ворот Щенсного. «Марсель», такое впечатление, смирился с поражением.
89“ - Замена. Последние попытки Эли Бопа изменить хоть что-нибудь, Сабер Хелифа выходит вместо отпахавшего за троих Вальбуэна.
90“ - Замена. Арсен Венгер не отстает, вместо Фламини появляется молодой да ранний Мияйчи.
90+1“ - Три минуты добавляет арбитр.
90+2“ - Пенальти. А вот это забавно! Рэмси сносит врывающегося в штрафную Айю, это пенальти в ворота Щенсного!
90+3“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛ!!! ДЖОРДАН АЙЮ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ПОЛЯКУ НИКАКИХ ШАНСОВ! НО БУДЕТ ЛИ У «МАРСЕЛЯ» ЕЩЕ ХОТЯ БЫ ОДНА АТАКА?

90+4“ - Свисток судьи. Нет, не будет. «Арсенал» разводит с центра поля и Бенкеренца тут же дает финальный свисток.
90+4“ - «Канониры» одерживают трудовую победу на «Велодроме» и максимально осложняют провансальцам задачу по выходу из группы. Продолжение борьбы - через две недели. А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой чемпионов вместе с FootballTop.ru!

Все новости Лиги чемпионов

Фото: zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 сентября 2013, 09:01

Сюжет матча- Марсель атакует, Арсенал забивает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?