1 октября, 2013 - 18:36

Лига чемпионов-2013/14. Группа «В». «Реал» — «Копенгаген». Прогноз. «Только победа»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «В». «Реал» — «Копенгаген». Прогноз. «Только победа»

Самые интересные факты о матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и «Копенгагеном».

Предматчевый антураж

Мадридский «Реал» уже который год идет к заветной мечте — «десиме». То есть, к десятому кубку европейских чемпионов. И каждый раз «сливочным» чего-то не хватает. То «Лион» на пути станет, то дерзкая «Боруссия» не оставляет шансов… В этом сезоне в Мадриде строится относительно новая команда с молодым, но очень дорогим пополнением и очень опытным Карло Анчелотти во главе. Пока дела у королевского клуба откровенно не ладятся. Ожидания превосходят реаловскую реальность и игра не клеится. Проиграв вчистую субботнее мадридское дерби, «лос-бланкос» отстали от лидирующих «Барсы» и «Атлетико» уже на пять очков, а скоро «Реалу» предстоит сыграть на «Камп Ноу».

В Лиге чемпионов дела идут лучше. 17 сентября испанцы поехали в Стамбул, где со счетом 6:1 ярко уничтожили довольно опасный «Галатасарай». Хет-трик Роналду, дубль Бензема и один мяч Иско не оставили турецкой команде никаких шансов.

После субботнего матча с «Атлетико» в стане мадридцев просто должна витать спортивная злость, и «Копенгаген», попавшийся под горячую руку, может стать просто объектом для ее вымещения.

091713-ucl-fc-copenhagen-nicolai-jorgensen-ja-pi_20130917165002213_660_320.jpg
Никлас Йоргенсен забивал Буффону

Однако датчане не так просты, как кажутся. Конечно, сезон они проводят отвратительно, деля с еще одним датским выскочкой «Норшелланном» предпоследнее и последнее место после десяти матчей, но для «Ювентуса» поездка в Копенгаген оказалась очень непростой. «Старая синьора» вытянула ничью 1:1, ну а «Копенгаген», видимо, решил как можно громче заявить о себе в группе с такими грозными и именитыми соперниками.

С «Реалом» на «Бернабеу» что-то сделать будет сродни фантастике, но упорные северяне могут постараться доставить Мадриду проблем.

Из истории

В рамках главного европейского клубного турнира «Реал» в последний раз встречался с датской командой в далеком 1990 году. Тогда мадридцами в двух матчах был разбит «Оденсе» — 4:1 и 6:0.

«Копенгаген» же три года назад играл с другим испанским суперграндом, «Барселоной». В 2010-м датчан с «Барсой» свела группа. В Копенгагене матч завершился вничью 1:1, а на «Камп Ноу» каталонцы были сильнее со счетом 2:0. Все три гола у «Барселоны» забил Месси, а у «Копенгагена» на родном стадионе отличился Клаудемир.

Травмы

У «Реала» привычно продолжают лечиться Хаби Алонсо и Марсело, а вот состав датчан находится в полной боевой готовности — команда обошлась без травм и дисквалификаций.

Слова

После поражения от «Атлетико» «Реал» провел общее собрание, а Карло Анчелотти заявил коротко и ясно:

«Команде следует поменять отношение к игре и избавиться от излишней самоуверенности».

Так что, если КриРо и компания возьмутся за дело серьезно и без лишнего пафоса, то подопечным Столе Сольбаккена будет очень плохо.

Букмекеры

Willim Hill разделяет всеобщее мнение об отсутствии у «Копенгагена» шансов даже на ничью: победа «Реала» — 1,08; ничья — 11,00; победа «Копенгагена» — 26,00.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «В»

«Реал» (Испания) — «Копенгаген» (Дания)
2.10.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 22.45.
Судья: Матей Юг (Словения).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: soccerlens.com, foxsports.com

Читайте также:

Лига чемионов-2013/14. ЦСКА — «Виктория». Прогноз. «Точка невозврата»
Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Байер» — «Реал Сосьедад». Прогноз. «Пока что аутсайдеры»
Лига чемпионов-2013/14. Календарь, прогнозы, результаты, группы
Топ-30 мемов сентября

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2013, 19:26

Тот номер что с Юве думаю не пройдеь. Тоже 3:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?