27 ноября, 2013 - 02:09

Лига чемпионов-2013/14. Группа «В». «Реал» — «Галатасарай». Прогноз. «Без лица»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «В». «Реал» — «Галатасарай». Прогноз. «Без лица»

Самые интересные факты о матче «Реал» — «Галатасарай» — в превью от FootballTop.ru.

Турнирная ситуация

Для того, чтобы выйти в плей-офф с первого места, «сливочным» достаточно набрать одно очко в двух матчах. Согласитесь, не самая сложная задача для «Реала», если учесть, что его соперниками будут «Галатасарай» и «Копенгаген». На данный момент в копилке мадридцев десять баллов, а борьба за вторую путевку только начинается: у турок и датчан — по четыре очка, у «Ювентуса» — три! В первом раунде испано-турецкого противостояния королевский клуб в гостях деклассировал оппонента — 6:1 (Роналду — 3, Бензема — 2, Иско — 1).

Накануне. «Реал»

В минувший уик-энд «галактикос» наведались в Альмерию, где проэкзаменовали местную одноименную команду, которая спустя три сезона вернулась в Примеру. Ученик экзамен предсказуемо провалил — 0:5. У «королей» забивали все кому не лень: Роналду, Бензема, Бейл, Иско и Мората. Состав «Мадрида» выглядел так: Лопес, Рамос, Пепе, Арбелоа, Карвахаль, Алонсо, Бейл, Ильярраменди (Каземиро, 73), Иско, Роналду (Хесе, 54), Бензема (Мората, 62). После 14 туров у «Реала» 34 очка, он по-прежнему отстает на три балла от «Атлетико» и на шесть — от «Барселоны», которые также одержали синхронные победы.

Накануне. «Галатасарай»

«Львы» постепенно выправляют ситуацию в национальном первенстве: в последних пяти матчах «Галатасарай» одержал четыре победы, уступив лишь извечному врагу в лице «Фенербахче» (0:2). В 12-м туре подопечные Роберто Манчини в родных стенах переиграли «Сивасспор» — 2:1. Итальянский специалист выставил на встречу следующий состав: Искан, Эбуэ, Зан, Шеджу, Нункеу, Мело, Риера, Инан, А.Йылмаз (Чолак, 71), Б.Йылмаз (Дрогба, 82), Булут (Гюлселам, 93+). Стамбульцы идут на четвертом месте, имея в активе 22 очка. Отрыв от лидера чемпионата — «Фенербахче» — составляет девять пунктов.

Кадры решают все

Главная потеря, затмевающая все мыслимые и немыслимые травмы других игроков, — отсутствие у «Реала» Криштиану Роналду. Португалец потянул мышцу в игре с «Альмерией», в результате чего покинул поле в начале второго тайма. Благо ближайшие соперники мадридцев, мягко говоря, не самые грозные. Стоит ли лишний раз вспоминать о «крестах» Сами Хедиры? Пожалуй, нет. Но есть и плюсы — вернулись в строй Марсело и Ди Мария.

У «Галатасарая» новых травм нет: по-прежнему в лазарете полузащитник Хамит Алтынтоп, которому в марте предстоит перенести операцию в связи с грыжей межпозвоночного диска, и голкипер Фернандо Муслера, сломавший палец на ноге три недели назад.

Что говорят букмекеры

William Hill: победа «Реала» — 1,3; ничья — 5; победа «Галатасарая» — 11.

А судьи кто?

На матче будет работать шотландская бригада арбитров, возглавляемая 34-летним Уильямом Колламом. Ассистировать ему будут Мартин Крайанс и Уильям Конкер. Резервный рефери — Грэм Чемберс. Последний еврокубковый матч, который обслуживал Коллам, — встреча донецкого «Шахтера» и леверкузенского «Байера» в 4-м туре (0:0, пять желтых карточек).

Вердикт

С Криштиану или без него — «Реал» всегда остается «Реалом». Это подопечные Карло Анчелотти сумели доказать в игре с «Альмерией», которая до гола Бензема шла отнюдь не под диктовку мадридцев. Если будут играть Хесе и Мората, едва ли туркам станет легче. Максимум, что светит «Галатасараю» на «Сантьяго Бернабеу» — один-два гола (да и к этому местная публика уже давно привыкла). Речь, естественно, о Дрогба: Дидье достаточно полумомента, чтобы решить судьбу эпизода в свою пользу. А вот сколько пропустят стамбульцы — это уже решать Бензема и компании.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «В»

«Реал» (Мадрид) — «Галатасарай» (Стамбул)
27.11.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 23.45.
Судья: Уильям Коллам (Шотландия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1.

Фото: uefa.com, foxsportsasia.com

Читайте также:

Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Шахтер» — «Реал Сосьедад». Прогноз. «Не придумывать ВЕЛАсипед»
Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Байер» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Даешь девять!»
Лига чемпионов-2013/14. Группа «В». «Ювентус» — «Копенгаген». Прогноз. «Конте тянуть больше некуда»
Лига чемпионов-2013/14. Группа «D». ЦСКА — «Бавария». Прогноз. «А где Рибери?»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 ноября 2013, 14:04

Вряд ли опять 6 забьют, но выиграть должны. Думаю 3:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Гость
27 ноября 2013, 16:34

Галатасарай не должен проиграт

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
27 ноября 2013, 18:04

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?