16 сентября, 2013 - 18:00

Лига чемпионов-2013/14. Группа «С». «Олимпиакос» — «ПСЖ». Прогноз. «Allons enfants de la Patrie!»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «С». «Олимпиакос» — «ПСЖ». Прогноз. «Allons enfants de la Patrie!»

Самые интересные факты о грядущей встрече чемпионов Греции и Франции — в превью от FootballTop.ru.

Начало сезона. «Олимпиакос»

«Красно-белые» словно бы продолжают прошлый чемпионат, по итогам которого они привезли финишировавшему вторым ПАОКу 15 (!) очков. В четырех первых поединках нового сезона «олимпийцы» не потеряли ни одного балла, последовательно сокрушив «Каллонис» (1:0), «Атромитос» (2:1), «Левадиакос» (5:0) и «Ксанти» (4:0). Уже сейчас «Оли» имеет определенный запас перед конкурентами — ПАОК и «Каллонис» отстают от пирейцев на три очка. В общем, дома все хорошо, поэтому вполне можно временно сконцентрироваться на Лиге чемпионов.

В субботней игре с «Ксанти» чемпионы Греции выступали в таком составе: Хименес — Бонг (Холебас, 37), Меджани, Манолас, Леандро Салино (Манньятис, 46) — Фустер (С.Яттабаре, 62), Самарис, Вайсс, Паулу Машаду — Митроглу, Савиола. Счет открыл Хавьер Савиола, после чего разразился хет-триком Костас Митроглу.

Начало сезона. «ПСЖ»

Французская дружина, в отличие от греческих оппонентов, еще не вскарабкалась на первое место во внутреннем первенстве. Но весьма к этому близка. После двух ничьих с «Монпелье» и «Аяччо» парижане пришли в себя и переиграли «Нант» (2:1) и «Генгам» (2:0). В пятницу команда Лорана Блана легко и спокойно взяла верх над «Бордо» — 2:0, мячи на счету Блеза Матюйди и Лукаса Моуры. «Принцы» играли в таком составе: Сиригу — ван дер Вил, Алекс Родриго, Тьяго Силва, Динь — Матюйди, Верратти, Тиагу Мотта — Лукас Моура (Коман, 82), Онженда (Рабйо, 72), Ибрагимович (Кавани, 80). После пяти туров «ПСЖ» занимает третье место, отставая от лидирующего «Монако» на два очка. В воскресенье французские титаны сойдутся лицом к лицу…

Онлайн-трансляция матча

Кадры решают все

У «ПСЖ» не сыграют травмированные Жереми Менез и Хавьер Пасторе. Не факт, что успеет восстановиться Эсекьель Лавесси. «Олимпиакос» потерял в игре с «Ксанти» защитников Бонга и Леандро Салино, вероятнее всего, во вторник они на поле не выйдут. Зато ожидается возвращение не игравшего с апреля капитана команды Авраама Пападопулоса.

Дела давно минувших дней

Ранее турнирные пути «Олимпиакоса» и «ПСЖ» не пересекались. Зато с соперниками из Франции и Греции соответственно «олимпийцы» и «принцы» наигрались вдоволь. Пирейцы противостояли посланцам Пятой республики в 26 встречах, баланс выглядит весьма неутешительно: +10=3-13, 26-36. Парижане сражались с греками 7 раз, и ни разу не уступили: +6=1-0, разница мячей, внимание, 15-0!

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает следующие котировки: победа «Олимпиакоса» — 3,75, ничья — 3,10, победа «ПСЖ» — 2,10.

Ориентировочные составы

ОЛИМПИАКОС: Хименес — Холебас, Меджани, Манолас, Манньятис — С.Яттабаре, Фустер, Вайсс, Паулу Машаду — Митроглу, Савиола.
ПСЖ: Сиригу — Жалле, Алекс Родриго, Тьяго Силва, Максвелл — Верратти, Тиагу Мотта, Матюйди — Ибрагимович, Кавани, Лукас Моура.

Резюме

Давление трибун-давлением трибун, но распечатать ворота нынешнего «ПСЖ» крайне сложно. В свою очередь Ибра и Кавани наверняка улучат пару возможностей для взятия ворот Хименеса.

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
Группа «С»

«Олимпиакос» (Греция) — «ПСЖ» (Франция)
17.09.2013. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис». Начало в 22.45.
Судья: Феликс Брих (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: thestar.com.my

Читайте также:
Обзор 5-го тура чемпионата Франции
Превью к матчу «Манчестер Юнайтед» - «Байер»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 сентября 2013, 19:55

я за ничью.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
17 сентября 2013, 09:37

ПСЖ начинает раскатываться в чемпионате, думаю и здесь выиграет 1:2

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?