10 декабря, 2013 - 14:42

Лига чемпионов-2013/14. Группа «Н». «Милан» — «Аякс». Прогноз. «Бурская война»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «Н». «Милан» — «Аякс». Прогноз. «Бурская война»

Самые интересные факты о решающей битве за выход в плей-офф — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Турнирный расклад

В прошлом туре «россонери» без малейших затруднений разгромили «Селтик» (3:0). Этого могло бы хватить для досрочного попадания в топ-16, но очень не вовремя для итальянцев грянула сенсация на «Арене». Тамошний «Аякс» ошарашил Европу победой над самой «Барселоной» (2:1), давно уже обеспечившей себе победу в группе. Бойким голландцам не помешало даже то обстоятельство, что практически всю вторую половину встречи они провели в меньшинстве.

Таким образом, обладатели первого и последнего места уже определены. А вот за вторую строчку как раз и сразятся наши герои. На очко больше у «Милана», соответственно, апеннинцев в среду вполне устроит и ничья.

bezymyannyy_211.jpg

Накануне. «Милан»

В декабре «красно-черные» провели два матча. 1 декабря команда Массимилиано Аллегри сокрушила «Катанию» (3:1, мячи на счету Монтоливо, Балотелли и Кака), а в минувшую субботу позорно потеряла очки в Ливорно. Миланцы быстро открыли счет, но уже к 58-й минуте очутились в положении догоняющих. На 83-й же Марио Балотелли сделал счет 2:2, но на большее парней Аллегри не хватило. После 15 туров в активе ломбардинцев всего лишь 18 баллов, они идут девятыми, отставая от зоны Лиги чемпионов на 14 очков.

Итальянская Серия А. Обзор 15-го тура. «Борьба с «ослом»

Накануне. «Аякс»

С учетом игр в Лиге чемпионов «Аякс» побеждает в шести матчах кряду. Причем в двух последних встречах «бело-красно-белые» отгрузили соперникам сразу восемь безответных мячей. Жертвами амстердамской ярости пали «Ден Хааг» и НЕК (оба проиграли по 0:4). В игре с НЕКом хет-триком отметился 20-летний Дэви Клаассен.

После 16 туров на счету «аяксидов» 31 очко, команда идет второй, уступая сенсационному лидеру Эредивизи — арнемскому «Витессу» — всего два балла.

Кадры решают все

Лазарет «Милана» привычно полон. В среду не сыграют Робиньо, Салли Мунтари, Джампаоло Паццини, Иньяцио Абате, Кристиан Дзаккардо, Маттиас Сильвестре и Марко Амелия. Лишь недавно восстановились от травм и пока не набрали оптимальную форму Маттиа де Шильо и Стефан Эль-Шаарави. У голландцев матч пропустит дисквалифицированный Йоэл Велтман, по-прежнему травмированы Колбейн Сигторссон, Сим де Йонг и Николай Бойлесен.

Дела давно минувших дней

История противостояния «россонери» и «аяксидов» велика и обильна. Команды провели 13 встреч, баланс выглядит как +5=3-5, разница мячей — 18:12 в пользу «Аякса». Голландцы были близки к победе и в матче первого круга. Они открыли счет на 90-й минуте, но умудрились не удержать перевес: на четвертой компенсированной минуте арбитр купился на откровенную симуляцию Марио Балотелли и позволил темнокожему форварду реализовать очередной пенальти. Если бы не та ошибка рефери, в среду миланцев могла бы устроить только победа…

Цифра

199 — именно столько мячей забили футболисты «Аякса» в матчах Кубка/Лиги чемпионов. Следующий гол станет юбилейным.

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает такие котировки: победа «Милана» — 1,67, ничья — 3,50, победа «Аякса» — 5,50.

Ориентировочные составы

МИЛАН: Аббьятти — Бонера, Мексес, Сапата, Эмануэльсон — де Йонг, Монтоливо, Поли — Кака, Бирса, Балотелли.
АЯКС: Силессен — ван Рейн, Мойсандер, Денсвил, Лигеон — Сереро, Блинд, Клаассен — Фишер, Хусен, Шоне.

Резюме

«Аяксу» нужно забивать. Значит, у «Милана» будут появляться возможности для столь любимых итальянским коллективом контратак. Думается, Кака и Балотелли доведут до ума хотя бы одну из них, после чего шансов у «бело-красно-белых» не останется. Главное для апеннинцев — максимально собранно провести стартовый отрезок матча и не получить быстрый гол.

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
Группа «Н»

«Милан» (Италия) — «Аякс» (Голландия)
11.12.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 23.45.
Судья: Ховард Уэбб (Англия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: mirror.co.uk

Читайте также:
Александр Самедов: «От футбола не сбежать даже в отпуске»
Фото дня. Это’О и грелки
Три лучших гола 2013 года

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 декабря 2013, 15:58

милан не упустит свой шанс...и игра домашняя..

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
11 декабря 2013, 07:56

Либо 1-1 либо 0-2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?