10 декабря, 2013 - 10:17

Лига чемпионов-2013/14. Группа «G». «Аустрия» — «Зенит». Прогноз. «Без крови в Вене»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «G». «Аустрия» — «Зенит». Прогноз. «Без крови в Вене»

Самые интересные факты о ключевом матче питерского «Зенита» — в превью от FootballTop.ru.

Турнирная ситуация

«Атлетико» подошел к заключительному матчу группового раунда в качестве безоговорочного победителя квартета, а посему Диего Симеоне вполне может продолжить начатое на «Петровском» и предложить потоптать газон «Висенте Кальдерон» подрастающему поколению. «Порту» же предельно мотивирован, поскольку даже ничья с «Атлетико» и потенциальное поражение «Зенита» поставят крест на лигочемпионских амбициях португальцев — в личных встречах перевес на стороне «сине-бело-голубых» (1:0, 1:1). Что касается «Аустрии», то подопечные Ненада Бьелицы потеряли даже теоретические шансы на продолжение борьбы в еврокубках.

Накануне. «Аустрия»

В 19-м туре «фиалки» потеряли очки в матче с аутсайдером Бундеслиги — «Адмирой» (2:2), чем охотно воспользовался «Грёдиг», оттеснив «Аустрию» на четвертую строку турнирной таблицы. Впрочем, ничего для столичных парней еще не потеряно, поскольку в первой пятерке команды идут очень плотно: «Рид» (5-е место) и «Грёдиг» (2-е) разделяют три очка. Вне конкуренции пока по-прежнему «Ред Булл» — ребята из Зальцбурга везут ближайшему преследователю «плюс девять» и имеют на игру меньше.

Накануне. «Зенит»

В пятницу в рамках 19-го тура российской Премьер-лиги «Зенит» встретился с екатеринбургским «Уралом» и взял верх 2:1 — у питерцев отличились Халк и Ломбертс. С последним, к слову, россиянам еще предстоит встретиться на чемпионате мира. На данный момент «Зенит» делит первое место с московским «Локомотивом» — в активе обеих команд по 40 очков; рядом с 39 баллами расположился еще один столичный коллектив — «Спартак».

Матч на «Петровском» завершился нулевой ничьей

Кадры решают все

Лучано Спаллетти может рассчитывать на всех ключевых игроков, за исключением Олега Шатова, чье участие в матче пока под вопросом: полузащитник повредил мышцы задней поверхности бедра в игре с «Тереком». У хозяев также все в строю: полузащитник Флориан Мадер восстановился после травмы икроножной мышцы и готов выйти на поле в матче против «Зенита».

Что говорят букмекеры

WILLIAM HILL: победа «Зенита» — 1,61, ничья — 3,75, победа «Аустрии» — 5,5.

А судьи кто?

На этом матче будет работать македонская бригада арбитров под руководством Александра Ставрева. Ассистировать ему будут Марьян Кировски, Деян Костадинов, Никола Караколев, Димитар Мекаровски и Деян Якимовски.

Вердикт

У «Зенита» не должно возникнуть серьезных проблем с немотивированным соперником. Питерцам просто нужно выиграть свой матч у команды, уступающей им в классе, не оглядываясь на события на «Висенте Кальдерон», где Джексон Мартинес и компания вполне могут обыграть полурезервный состав «Атлетико». Что, собственно, у подопечных Лучано Спаллетти вполне может получиться.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «G»

«Аустрия» (Вена) — «Зенит» (Санкт-Петербург)

11.12.2013. Вена. Стадион «Эрнст Хаппель». Начало в 23.45.
Судья: Александр Ставрев (Македония).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2.

Фото: uefa.com

Читайте также:

Лига чемпионов-2013/14. Группа «D». «Бавария» — «Манчестер Сити». Прогноз. «В гостях? С «Баварией»? Без шансов»
Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «МЮ» — «Шахтер». Прогноз. «Бог троицу любит»
Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Реал Сосьедад» — «Байер». Прогноз. «МЮ» will never walk alone»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 декабря 2013, 11:48

шанс...он не получка не аванс...отличный шанс...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?