21 октября, 2013 - 21:55

Лига чемпионов-2013/14. Группа «Е». «Шальке» — «Челси». Прогноз. «Дуэль «синих»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «Е». «Шальке» — «Челси». Прогноз. «Дуэль «синих»

Самые интересные факты о матче фаворитов группы «Е» — в превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

После двух туров «Шальке» со стопроцентным показателем лидирует в группе. После уверенной домашней виктории над «Стяуа» (3:0) немецкий клуб одержал стратегически важную победу в Базеле (1:0). А вот «Челси» на пару с «Базелем», обидевшим «аристократов» в первом туре на «Стэмфорд Бридж», выступают в роли догоняющих. Предстоящее двухматчевое противостояние двух «синих» дружин важно не только с точки зрения борьбы этих команд. Его следует рассматривать и сквозь призму заочного соревнования с «Базелем», который обязан брать максимум очков в двух играх со «Стяуа».

Накануне

«Челси» в субботу нокаутировал новичка Премьер-лиги «Кардифф Сити» — 4:1. Жозе Моуринью продолжает ротировать состав в каждом матче, меняя по несколько игроков. Так что угадать стартовый состав в гельзенкирхенском матче будет непросто. Первый гол за новый клуб забил Самюэль Это’О, организовавший и первое взятие ворот «Кардиффа» Эдена Азара. Состав «синих» в последней игре чемпионата был таков: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Бертран (Торрес, 64), Рамирес, Лэмпард, Мата (Оскар, 58), Виллиан, Азар, Это′О (Аспиликуэта, 69).

Все новости «Челси»

«Шальке» с большим трудом переиграл на выезде новичка и аутсайдера Бундеслиги «Айнтрахт» из Брауншвейга. Дважды «кобальтовые» уступали в счете и дважды спасали положение благодаря юным Максу Майеру и Леону Горетцке. А в компенсированное арбитром время победу «Шальке» принес Роман Нойштедтер. Мучения с аутсайдером проходили в таком составе: Ферманн, Утида, Хеведес, Сантана, Аого, Хегер (Горетцка, 35), Нойштедтер, Клеменс (Колашинац, 89), М.Майер (Фукс, 82), Дракслер, Салаи.

Все новости «Шальке»

Кадровый состав

У хозяев большие кадровые проблемы. Причем выбыли не просто основные футболисты, а лидеры команды. Полузащитник Марко Хёгер надорвал крестообразные связки колена в матче с «Айнтрахтом», сегодня был прооперирован и вернется в строй, по всей видимости, уже в следующем сезоне. У нападающего Яна-Клааса Хюнтелара случился рецидив травмы правого колена. Голландец был повторно прооперирован и вернется в строй уже в новом году. Наконец, в предыдущем туре Лиги чемпионов в матче с «Базелем» травмировался перуанский нападающий Джефферсон Фарфан. Медобследование показало разрыв паховых связок и как минимум четыре недели вне игры. И все это на фоне болей в спине основного голкипера Тимо Хильдебранда, пропустившего матч чемпионата, но готовящегося к игре Лиги чемпионов.

77.jpg

У «Челси» как будто все в порядке и люди, наоборот, возвращаются из лазарета. Защитник Эшли Коул, пропустивший матчи сборной Англии, сможет принять участие в матче с «Шальке». Однако Жозе Моуринью вряд ли выпустит игрока на поле, если тот не будет стопроцентно готов. Полузащитник сборной Германии Андре Шюррле также оправился от мышечного повреждения, с которым прибыл из сборной, и готов помочь команде. Еще перед встречей с «Кардиффом» в обойму вернулся Фернандо Торрес, в субботу, однако, не сыгравший. Не исключено, что именно он станет ударным форвардом в Гельзенкирхене.

История встреч

Единственный раз судьба свела эти клубы в групповом турнире Лиги чемпионов-2007/08. Тогда встреча в Германии завершилась нулевой ничьей, а в Лондоне сильнее был «Челси» — 2:0. Голами отметились Флоран Малуда и Дидье Дрогба. Если же говорить о матчах этих команд с другими клубами стран, которые они представляют, то у обеих положительная динамика домашних игр. «Шальке» из семи встреч в трех одержал победу и два раза сыграл вничью, а «Челси» и вовсе из шести матчей в пяти одерживал победу. Зато все свои четыре поражения от немецких клубов «Челси» потерпел как раз на выезде.

Слово букмекеров

Победа «Шальке», как и ничья, оценивается коэффициентом 3,20. Победа «Челси» — 2,30.

Резюме

После поражения в первом туре от «Базеля» «Челси» позарез нужны очки. Данный факт, с учетом серьезных кадровых проблем немецкого клуба, делает однозначным фаворитом «Челси». Впрочем, Жозе Моуринью как-то обмолвился, что его команда собирается победить «Стяуа» и «Базель», а с «Шальке» «взять очки». Кроме того, лондонский клуб не так успешно играет с представителями Германии на выезде. Поэтому у «Шальке» есть все шансы на то, чтобы попытаться отобрать у соперника очки. И все же, думается, у нынешнего «Челси» на порядок больше ресурсов, что и сыграет решающую роль.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «Е»

«Шальке-04» (Германия) — «Челси» (Англия)
22.10.2013. Гельзенкирхен. Стадион «Фелтинс-Арена». Начало в 22.45.
Главный судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3.

Фото: footballhd.ru, footballnews.com.ua

Читайте также:
Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 9-го тура. «Дыра в сетке»
Английская Премьер-лига. Пять главных событий 8-го тура
Четыре самых громких судейских скандала выходных

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 октября 2013, 09:33

Челси конечно фаворит, но у себя Шальке может хотя бы очко взять по моему 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60010
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 11:00

и я за 1:1

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 16:18

объективный прогноз 1-3

Аватар болельщика 312286
Сообщений: 12
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?