16 сентября, 2013 - 21:30

Лига чемпионов-2013/14. Группа «D». «Виктория» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Дело чести»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «D». «Виктория» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Дело чести»

Самые интересные факты о матче соперников ЦСКА по группе — в превью от FootballTop.ru.

Несмотря на довольно скромную афишу второй встречи в группе «D», матч должен получиться зрелищным. В гости к любящей атаковать и забивать «Виктории» пожалует вице-чемпион Англии, располагающий обилием звезд в атакующей линии.

«Виктория»

Чешский клуб не может не вызывать симпатий. Во-первых, команда практически обходится без легионеров, если не считать таковыми затесавшихся среди чешских футболистов нескольких словаков. Во-вторых, команда играет в яркий атакующий футбол, свидетельством которому служит количество забитых мячей в трех предварительных раундах Лиги чемпионов — 20 в 6 матчах. Главный тренер Павел Врба располагает молодыми, голодными до побед игроками, для которых поединки против «Ман Сити», «Баварии» и ЦСКА станут настоящей школой и возможностью показать все свои умения на фоне европейских грандов. И весьма вероятно, отнять у кого-то очки. Почему бы не начать с домашнего поединка с «горожанами», которые пока на редкость неудачно выступают в самом престижном европейского турнире?

1_41.jpg

В нынешнем розыгрыше «Виктория» начала путь со второго квалификационного раунда, в котором дважды переиграла боснийский «Железничар» — 4:3 и 2:1. В третьем раунде квалификации был разбит эстонский «Нымме Калью» с общим счетом 10:2 (4:0 и 6:2). В раунде плей-офф был повержен словенский «Марибор» — 3:1 и 1:0. Причем лучшим бомбардиром команды с пятью мячами является защитник Мариан Чишовски.

Любопытно, что в этом сезоне в официальных матчах чехи пока не проиграли ни разу. В последнем туре чешского чемпионата «Виктория» сыграла вничью (1:1) с либерецким «Слованом». Состав у «Виктории» был такой: Козачик, Хейда (Губник, 82), Прохазка, Лимберски, Коларж (Джуриш, 72), Петржела, Горватт, Горшава, Райторал, Коваржик, Бакош (Тепл, 59). А вообще у команды шесть побед и две ничьи во внутреннем чемпионате, и она на одно очко опережает идущую на втором месте пражскую «Спарту».

2_44.jpg

В минувшем сезоне «Виктория» выступала в Лиге Европы и дошла до 1/8 финала. Пройдя группу и оставив позади мадридский «Атлетико», «Хапоэль» (Тель-Авив) и португальскую «Академику», чешская команда переиграла «Наполи» с общим счетом 5:0. Но в топ-16 споткнулась о «Фенербахче».

Два года назад «Виктория» дебютировала в Лиге чемпионов. И выступила весьма удачно. Уже на отборочной стадии чешский клуб оставил позади себя «Русенборг» и «Копенгаген». На групповом этапе тягаться с «Барселоной» и «Миланом» было трудно, но БАТЭ опередить удалось. Чехи выиграли в Минске (1:0) и дважды дома сыграли вничью: 1:1 — с БАТЭ и 2:2 — с «Миланом». Правда, в первом же раунде плей-офф Лиги Европы «Виктория» уступила дорогу «Шальке».

«Ман Сити»

В минувшем сезоне «горожане» провалились на всех фронтах. В чемпионате уступили корону победителя «МЮ», в финале Кубка Англии умудрились проиграть вылетавшему из Премьер-лиги «Уигану», а в Лиге чемпионов во второй раз кряду не сумели преодолеть групповой этап. Попав в компанию с «Реалом», «Боруссией» и «Аяксом», подопечные Роберто Манчини трижды сыграли вничью дома и трижды проиграли на выезде, заняв в группе последнее место. Подобные результаты просто не могли не привести к изменениям, главным из которых стало приглашение на тренерский мостик закаленного лигочемпионского бойца — Мануэля Пеллегрини. Уж если не он, выводивший скромный «Вильярреал» в полуфинал, а «Малагу» — в четвертьфинал, то кто?

«Ман Сити», можно сказать, в очередной раз не повезло с группой. Уже в пору пустить в народ шутку: где «Манчестер Сити», там — «группа смерти». Напомним, что два сезона назад «горожане» не сумели выйти из группы с «Баварией», «Наполи» и «Вильярреалом». Впрочем, команда, потратившая на усиление состава этим летом более 100 миллионов евро, не должна бояться «смерти», а, наоборот, должна нагонять страху на остальных. Ведь очередную европейскую компанию «горожане» начинают матчем с аутсайдером группы, которым «Виктория» числится на бумаге, с новым тренером и с чистого листа.

Во внутреннем чемпионате «Ман Сити» в четырех матчах уже потерял пять очков, причем в матчах с «Кардифф Сити» и «Сток Сити». С последним в субботу «горожане» сыграли 0:0. Эту ничью ковали: Харт, Сабалета, Хави Гарсия, Настасич, Коларов, Яя Туре, Родуэлл, Милнер, Йоветич (Агуэро, 63), Насри (Навас, 73), Негредо.

3_20.jpg

А в ближайшее воскресенье подопечным Пеллегрини предстоит первое по-настоящему серьезное испытание — сражение с «МЮ». Но пока все мысли только о Лиге чемпионов. В матче со «Стоком» Пеллегрини дал отдохнуть нескольким лидерам. Это значит, что вероятность появления Хесуса Наваса, Фернандиньо и Серхио Агуэро на поле во вторник весьма велика, как и вероятность выхода на поле после травмы основного центрального защитника Венсана Компани.

Слова

Стеван Йоветич расхвалил своего нынешнего главного тренера, заявив, что с ним «Ман Сити» многое по плечу: «Считаю, «Сити» уже был очень силен, а с приходом Фернандиньо, Наваса, Негредо и меня команда заметно окрепла. Так что нам по силам решать стоящие перед командой задачи — выиграть Премьер-лигу и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов».

Сам тренер как может защищает свою команду от критики, неминуемо последовавшей после нулевой ничьей со «Стоком»: «Я доверяю команде. Не думаю, что вы должны ожидать от нас победы в каждом матче. Мы, конечно, этого хотели бы, но это невозможно».

Мнение букмекеров

William Hill, разумеется, ставит на гостей. Их коэффициент — 1,73. Ничья оценивается цифрой — 3,60, победа хозяев — 5,50.

Резюме

Безусловный фаворит известен, однако неумение «горожан» играть на выезде и в особенности на континенте, дают возможность «Виктории» рассчитывать хотя бы на ничью. Конечно, для этого чешская команда должна провести одну из своих лучших игр и прыгнуть выше головы. Чехи будут очень стараться, но Лига чемпионов для «Сити» в этом году — дело чести.

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14

Группа «D»

«Виктория» (Чехия) — «Манчестер Сити» (Англия)
17.09.2013. Пльзень. Стадион «Штрунцовы Сады». Начало в 22.45.
Судья: Паоло Тальявенто (Италия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: footballhd.ru, sport-xl.net, uefa.com

Читайте также:
«Бавария» — ЦСКА. Прогноз. «Чемпионы в Мюнхене»
«Манчестер Юнайтед» — «Байер». Прогноз. «Забыть о Чакыре»
Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

17 сентября 2013, 09:32

В прошлом году чехи феерили, но сейчас у них сложный соперник, хотя надеюсь ничейку смогут откатать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?