22 октября, 2013 - 15:06

Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Байер» — «Шахтер». Прогноз. «Проверить сетку»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Байер» — «Шахтер». Прогноз. «Проверить сетку»

Самые интересные факты о поединке в Леверкузене — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Расклад

Группу «А» при большом желании вполне можно назвать «группой смерти». Все атрибуты налицо — есть мировой гранд, есть представители топ-чемпионатов, есть дерзкий пришелец с Востока и, самое главное, есть интрига. И в каждом матче, и в турнире в целом. Сказать заранее, кто именно продолжит борьбу в Лиге чемпионов, а кому придется уже в декабре расстаться с еврокубками, не может никто. И это здорово.

После двух туров во главе таблицы расположились чемпионы Англии и Украины, на счету которых по четыре очка. В спину им дышит леверкузенский «Байер» — в активе «фармацевтов» три пункта. Симпатичный «Реал Сосьедад» проиграл обе стартовые встречи.

Если согласиться с мнением большинства экспертов и предположить, что «МЮ» свою путевку в плей-офф не мытьем, так катаньем раздобудет, то спаренные дуэли «Байера» и «Шахтера» превращаются в своеобразную дуэль за второе место.

Впрочем, манкунианцы нынче выглядят так, что не стоит очень уж спешить с их досрочной коронацией.

Последняя примерка

О последнем матче «Байера» наслышаны все, кто хоть немного интересуется футболом. В пятницу «аптекари» одержали выездную победу над «Хоффенхаймом» (2:1). Второй мяч был забит при помощи дырки в сетке — Штефан Кисслинг пробил мимо, но мяч очутился в воротах, а арбитр Брих в это время смотрел куда-то в сторону. Естественно, все это вызвало бурное недовольство хозяев, подавших протесты во все возможные инстанции и требующих переиграть хотя бы последнюю двадцатиминутку. Любопытно, что руководители «Байера», полностью признающие, что гола не было, против переигровки не возражают.

Так или иначе, пока что результат матча в силе. Благодаря этому «Байер» с 22 очками делит второе место в Бундеслиге с дортмундской «Боруссией». На первой строчке находится «Бавария», у которой на балл больше.

«Шахтер» в субботу провел очередной загадочный матч против «Ильичевца». После первого тайма горняки уступали со счетом 0:1, но два достаточно, как бы это выразиться, необычных пенальти позволили переломить ход встречи. В концовке «Шахтер» провел и третий мяч.

После победы над «Ильичевцем» Донецк занимает третье место в УПЛ. У горняков столько же очков, сколько у «Днепра» и на одно меньше, чем у «Металлиста». Правда, у лидеров еще есть игра в запасе.

Кадры решают все

У «Байера» все еще травмирован ключевой хавбек Ларс Бендер. Не сможет сыграть и куда менее важный для команды Левин Озтюнали. Зато в состав после месячного отсутствия вернулся Гонсало Кастро. У «Шахтера» не сыграет все еще отходящий от последствий августовской операции Веллингтон Нем.

Дела давно минувших дней

Ранее «Байер» и «Шахтер» не встречались. Зато вволю наигрались с командами из Украины и Германии соответственно. Обе — с переменным успехом. Баланс встреч «Байер» — Украина выглядит как +5=2-3, 20-12, «Шахтер» — Германия — +5=3-4, 14-16.

В пяти домашних матчах «Байер» не потерпел от украинских команд ни одного поражения. «Шахтер» выиграл в Германии два из шести поединков.

Что говорят букмекеры

Авторитетная британская контора William Hill дает такие котировки: победа «Байера» — 1,85, ничья — 3,30, победа «Шахтера» — 4,50.

Ориентировочные составы

БАЙЕР: Лено — Донати, Волльшайд, Топрак, Бениш — Кастро, Райнартц, Рольфес — Сон Хен Мин, Кисслинг, Сэм.
ШАХТЕР: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Хюбшманн, Фернандо — Тайсон, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста — Луис Адриано.

Резюме

Игра на три исхода. На стороне «Байера» — разошедшееся нападение и фактор родных стен, на стороне «Шахтера» — куда более внушительный еврокубковый опыт и отточенное умение играть на контратаках (кто не верит — спросите «Сосьедад»). Очень многое зависит от того, кому посчастливится открыть счет. Рискнем предположить, что команды сыграют максимально осторожно и ограничатся дежурным обменом голами. Уж больно многое на кону…

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
Группа «А»

«Байер» (Германия) — «Шахтер» (Украина)
23.10.2013. Леверкузен. Стадион «БайАрена». Начало в 22.45.
Судья: Стефан Ланнуа (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: football365.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника
Российская Премьер-лига. Восемь главных выводов 13-го тура
Четыре самых громких судейских скандала выходных

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 октября 2013, 16:23

рискнем...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 18:34

Ну сетку тперь пусть в Милане проверяют, Брых там судить будут, а вот Байер дома может выиграть 2:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?