1 октября, 2013 - 17:12

Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Байер» — «Реал Сосьедад». Прогноз. «Пока что аутсайдеры»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Байер» — «Реал Сосьедад». Прогноз. «Пока что аутсайдеры»

Самые интересные факты о матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между леверкузенским «Байером» и «Реалом Сосьедад» — в прогнозе FootballTop.ru.

Раньше

Из истории противостояния в главном еврокубке «Байера» и «Реала Сосьедад» вспомнить нечего. Потому что никакой истории противостояний не было. Единственное попадание «Сосьедада» в Лигу чемпионов приходится на 2003 год. Для «Байера» сезон-2002/03 стал феноменально ужасным — после полуфинала Лиги чемпионов и грандиозного сражения с мадридским «Реалом» «Die Werkself» едва спаслись от вылета во Вторую Бундеслигу, лишь на четыре очка опередив «Арминию».

История того пребывания в Лиге чемпионов «Реала Сосьедад» ограничилась попаданием в 1/8 финала и проигрышем «Лиону».

Сейчас

Спустя 10 лет баски сполна отомстили «Лиону», разорвав его в квалификационном раунде плей-офф, но вот в группе пока у «Сосьедада» дела не складываются. Как и в общем. Домашний матч с французами случился 28 августа, «чури-урдин» играли легко и вдохновенно, а потом у них как отрезало. Ровно месяц команда Хагобы Аррасате не побеждает, а в трех из шести матчей баски даже не забивали. 28 сентября «Реал Сосьедад» на «Аноэте» играл с «Севильей» и с большим напряжением благодаря голу Гризманна вытянул ничью 1:1.

real-sociedad-v-shakhtar-donetsk-inigo-martin_3005105.jpg
Иньиго Мартинес так и не смог сдержать Алекса Тейшейру

В 1-м туре Лиги чемпионов баски без вариантов проиграли донецкому «Шахтеру», пропустив во втором тайме два гола от Алекса Тейшейры.

«Байер», как и в прошлом сезоне, продолжает наступать на пятки лидерам, идя в чемпионате на третьем месте. Официальные матчи леверкузенцы проводят с 3 августа, за это время проиграв лишь дважды и ни разу не сыграв вничью. В Бундеслиге «Байер» 31 августа уступил «Шальке», а две недели назад на «Олд Траффорд» проиграл со счетом 2:4 «Манчестер Юнайтед» в матче, который поначалу складывался для гостей не так уж и плохо.

Травмы

«Байер» не сможет рассчитывать на Гонсало Кастро, повредившего подколенное сухожилие в матче против «Вольфсбурга», и на Йенса Хегелера — у него проблемы с мышцами задней поверхности бедра. «Реал Сосьедад» сыграет без Ифрана, Дани Эстрады и Хаби Прието. Эстебана Гранеро в числе травмированных можно уже и не упоминать — парень вылетел как минимум до апреля.

Букмекеры

William Hill отдает значительное предпочтение леверкузенцам: победа «Байера» — 1,75; ничья — 3,40; победа «Реала Сосьедад» — 5,00;

Лига чемпионов-2013/14
Группа «А»

«Байер» (Германия) — «Реал Сосьедад» (Испания)
2.10.2013. Леверкузен. Стадион «Бай-Арена». Начало в 22.45.
Судья: Сергей Карасев (Россия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника
Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Шахтер» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Когда, если не сейчас?!»
Лига чемпионов-2013/14. Календарь, прогнозы, результаты, группы

Фото: insideworldsoccer.com, skysports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2013, 19:28

Тоже думаю что Байер справится без проблем

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?