1 октября, 2013 - 23:58

Лига чемпионов-2013/14. «Боруссия» Д — «Марсель» — 3:0. Хроника разгрома

Лига чемпионов-2013/14. «Боруссия» Д — «Марсель» — 3:0. Хроника разгрома

Дубль Роберта Левандовского обеспечил крупную победу «Боруссии». FootballTop.ru провел текстовую трансляцию одного из главных матчей дня.

Читать текстовую онлайн-трансляцию «Боруссия» Д — «Марсель»

Обе команды начали турнир с поражений. Дортмундцы уступили «Наполи» (1:2), французы с тем же счетом проиграли лондонскому «Арсеналу». Соответственно, сегодня ни тем, ни другим отступать некуда. Второй проигрыш с большой вероятностью лишит неудачника шансов на выход в плей-офф.

Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка:
Лига чемпионов-2013/14. Группа «F». «Боруссия» Д — «Марсель». Прогноз. «Без Клоппа»

0“ - Добрый вечер! С вами Дортмунд, вице-чемпионы Германии и Франции, а также обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - В первом туре и «Боруссия», и «Марсель» потерпели поражения с идентичным счетом 1:2. Немцы пали жертвой неудержимого урагана под кодовым названием «Наполи», лишившись не только очков, но и двух ключевых фигур - вратаря Романа Вайденфеллера и главного тренера Юргена Клоппа. Французы из-за глупых ошибок в защите досадно уступили достаточно вяленькому «Арсеналу». Соответственно, сегодня у нас грядет битва не на жизнь, а на смерть. Второе поражение кряду фактически выведет потенциального лузера из борьбы за место в плей-офф.
0“ - «Шмели» начнут встречу в не совсем привычном сочетании:

0“ - Основа «Звезды Прованса» в отсутствие Андре-Пьера Жиньяка имеет такой вид:

0“ - Голосование на сайте УЕФА дало такие результаты: за победу «Боруссии» проголосовало 89% респондентов, за викторию «Марселя» - только 5%…
0“ - На «Сигнал Идуна Парк», как водится, светопреставление. Пожалуй, такого безумия фанаты не творят больше нигде. Во всяком случае, в Европе.
0“ - Команды уже на поле, звучит гимн Лиги чемпионов. Битва при Дортмунде начнется с минуты на минуту!
0“ - То ли мне кажется, то ли польские комментаторы сегодня не совсем беспристрастны. Во всяком случае давненько не приходилось слыхать, чтобы состав «Боруссии» объявляли настолько торжественным тоном. А ведь не Пищека, не Блащиковски в основе нет…
1“ - Свисток судьи. Звучит стартовый свисток Давида Фернандеса Борболана!
1“ - «Шмели» перехватили длинную передачу Лукаса Мендеса, последовал незамедлительный вертикальный перевод на Мхитаряна. Армянин попытался проникнуть в штрафную, но просочиться мимо мощного Н“Кулу у субтильного Генриха не получилось.
2“ - Удар мимо ворот. Левандовски танком прет в штрафную, защитники останавливают поляка и выбивают мяч прямо на ногу Марко Ройсу. Катапульта из-за пределов штрафной - мяч летит над перекладиной!
3“ - Вбрасывание. Гросскройц изящно переводил на Нури Шахина, Бенжамен Менди прочитал замысел соперника и здорово сыграл на опережение. Аут в пользу «Боруссии».
3“ - Мхитарян подает от правой бровки, Манданда вовремя выходит из ворот и снимает мяч с головы Роберта Левандовского.
4“ - Непонятный сеанс игры в «горячую картошку» в пределах штрафной «Марселя» завершается красивым выносом ударом через себя в исполнении Николя Н“Кулу. А мог бы завершиться ударом Шахина.
5“ - Робкий намек на контратаку в исполнении французов, Вальбуэна делает неточную передачу на подключившегося справа Пайе.
6“ - Вбрасывание. Неудержимый Мхитарян врывается в штрафную и простреливает на Левандовски, Лукас Мендес внимателен и собран - мяч летит за пределы поля.
7“ - Удар в створ ворот. Ройс решается на еще один удар из-за штрафной, Манданда с большим трудом парирует мяч кулаками!
8“ - А вот и первый намек на скандал! Хелифа воспользовался оплошностью Суботича и убежал один на один с Лангераком. Нагнавший форварда Дурм пустил в ход руки, Хелифа довольно охотно рухнул на газон, Борболан решительно отказался от идеи поставить пенальти. Повтор не убеждает ни в чем - классический эпизод на усмотрение арбитра.
9“ - Нарушение правил. Мхитарян чересчур споро атакует Алексиса Ромао. Вот тут Борболан не раздумывает и сразу дает свисток.
10“ - Заместитель Клоппа Желько Бувач вышел к бровке и дал пару ЦУ Пьеру-Эмерику Обамейянгу. Эли Боп пока от бровки и не отходил. Кстати, наставник «Марселя» по случаю еврокубкового матча сменил привычный спортивный костюм на шикарную тройку.
11“ - Род Фанни заметил рывок Андре Айю и исполнил плассирующую подачу в штрафную, Суботич не без труда выиграл верховую борьбу у форварда сборной Ганы.
12“ - Нарушение правил. Бенжамен Менди опасно атакует Обамейянга. Во всяком случае, по мнению судьи.
13“ - Нарушение правил. Нури Шахин очень грубо бьет по ногам Матье Вальбуэна. В принципе, очень похоже на карточку. Но Борболан пока жалеет хозяев.
14“ - Ромао очень рискованно обыгрывает Марко Ройса прямо перед собственной штрафной. В случае потери блондинистый вингер выкатывался бы прямо на одинокого Манданда.
14“ - Офсайд. Отличный разрезающий пас из глубины поля, Левандовски радостно убегает на рандеву со Стивом Манданда, но в спину ему свинцовой пулей летит безжалостный свисток арбитра. Офсайд.
15“ - Дортмунд продолжает атаковать. Хороший наброс на сегмент, Левандовски сбрасывает на врывающегося в штрафную Ройса - Н“Кулу успевает в последний момент вынести мяч куда подальше.
16“ - Офсайд. И еще один офсайд у «шмелей», на сей раз опередил события Генрих «Лучший из армян» Мхитарян.
17“ - «Марсель» не в первый раз пытается доставить мяч вперед посредством навеса или ультрадлинной передачи. Пока защитники «Боруссии» играют внимательно и не позволяют этим планам воплотиться в жизнь.
18“ - Нарушение правил. Гросскройц грубо въезжает в Андре Айю, штрафной в пользу гостей.
19“ - Штрафной. Подача в штрафную, Хуммельс первый на мяче. Извлечь пользу из стандарта не получилось.
19“ - Гол. ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!! 1:0!!! ЛЕВАНДОВСКИ!!!
19“ - «Марсель» не успевает вернуться после стандарта и пропускает убойную контратаку «шесть на четыре». Дурм делает отличный пас на стоящего перед пустыми воротами Левандовски, поляк, естественно, не промахивается!

20“ - Нарушение правил. Активный Айю вынуждает Матса Хуммельса фолить в 22 метрах от ворот. Перспективный штрафной в пользу провансальцев. Главное после него успеть вернуться в защиту.
21“ - Удар в створ ворот. Роскошный обводящий удар Вальбуэна, Лангерак вытягивается в струнку и достает мяч из левого от себя нижнего угла!
21“ - Удар в створ ворот. И тут же Левандовски мог делать счет 2:0! «Марсель» вновь пропускает кинжальный контрвыпад, Гросскойц выводит Левандовского один на один с Манданда, вратарь ногами отражает мяч на угловой!!!
22“ - Угловой. Ройс подает на ближнюю штангу, на этот раз защитники не дремлют.
24“ - Редкий случай - Нури Шахин без всякого прессинга со стороны соперника взял да и отдал ультранеточный пас куда-то за боковую.
25“ - Вбрасывание. Алаверды от французов - Имбула переоценил скоростные качества Бенжамена Менди.
26“ - Удар в створ ворот. Секундное озарение креативной группы гостей вылилось в красивую многоходовку и дальний удар Димитри Пайе - жаль, прямо по позиции Лангерака. Правда, зафиксировать мяч первым движением австралиец все равно не сумел.
27“ - «Марсель» продолжает свою «пятиминутку ненависти». Вальбуэна с какой-то неестественной легкостью обыграл Гросскройца, но сделать адекватную подачу не сумел.
28“ - Нарушение правил. Левандовски решил малость попрессинговать защитников и зачем-то огрел по ногам Джаннелли Имбула. Польские комментаторы, впрочем, и здесь узрели повод для панегирика в честь Левы.
29“ - «Марсель» временами выглядит просто шикарно. Много ли в Европе команд, способных по полторы-две минуты не отдавать мяч разъяренным дортмундцам, перепасовываясь исключительно в одно касание? Жаль, материализовать все это в моменты пока не удается.
30“ - Айю прошел половину поля, отдал налево на Вальбуэна. Миниатюрный Матье подал в штрафную, защитники вынесли прямо на Пайе, но тот комично махнул ногой мимо мяча. Удар с лета а-ля Зидан в финале-2002 не удался.
32“ - Нарушение правил. Судья начинает откровенно разочаровывать. Хуммельс попытался вытолкнуть с поля убегавшего Хелифа, сам же и упал, а арбитр каким-то образом узрел фол со стороны тунисца.
33“ - Очень неприятное столкновение Айю и Гросскройца, игрок «Боруссии» получил болезненный удар головой в лицо. Небольшая пауза в матче.
34“ - Нарушение правил. Мхитарян сначала чуть не сделал голевую передачу на Бендера, а потом, когда Свен потерял мяч, очень грамотно отфолился на Айю, не позволив сопернику разогнать перспективную контратаку.
35“ - Интересно, а на сколько сегодня хватит Айю? Парень отрабатывает и спереди, и сзади, не покладая рук. И ног. Сейчас вот ганец перехватил выверенный пас на Обамейянга, сорвав чистый выход один на один.
36“ - Оклемавшийся Гросскройц вернулся в игру и тут же отметился диагональю на дальний угол вратарской. Выглядело неплохо, но Стив Манданда привычно здорово сыграл на выходе.
37“ - «Арсенал», тем временем, обыгрывает «Наполи» со счетом 2:0. В группе смерти понемногу определяется фаворит?
38“ - Удар мимо ворот. У нас счет тоже мог удвоиться, но Ройс пожадничал и запорол выход три в два ударом в подвернувшегося Лукаса Мендеса. Оборона «Марселя» пока не похожа на себя…
39“ - Удар в створ ворот. Нури Шахин приложился издали - это не более чем разминка для кипера уровня Стива Манданда.
39“ - Нарушение правил. Свен Бендер не по правилам атаковал рванувшего по правому флангу Рода Фанни.
40“ - Нарушение правил. Вездесущий Айю срывает ответную атаку Дортмунда явным фолом на Шахине. Опасный штрафной в сторону ворот Манданда.
40“ - Удар в створ ворот. К мячу подходит Марко Ройс, хороший обводящий удар - Манданда выручает!
42“ - Угловой. Ройс подает с угла поля, беки «Марселя» выносят прямо на Дурма. Можно пробить с угла штрафной, но у левого защитника дортмундцев не получается обработать мяч…
43“ - Офсайд. «Боруссия» забивает второй, но повода радоваться нет - автор голевой передачи Матс Хуммельс находился в явном офсайде, не укрывшемся от внимания арбитра.
44“ - Нарушение правил. Айю проводит великий тайм. Ему бы еще забить - просто цены бы не было. Но пока он продолжает провоцировать бесконечные фолы со стороны соперников.
45“ - К основному времени первого тайма добавлена одна минута. Мяч у «Марселя», если для кого-то эти 60 секунд вдруг и станут счастливыми, то именно для французов.
45+1“ - Свисток судьи. Нерасчетливый навес Айю (и на Солнце бывают пятна!) становится последним ТТД первой половины. Перерыв, господа!
45+1“ - Ознакомиться с подробной статистикой первого тайма можно в специальном окошке справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Ну что, друзья, игра возобновлена. Смотрим, как «Марсель» будет выцарапывать ничью. А то и чего позначительнее.
46“ - Угловой. Малозаметный пока Обамейянг продуктивно поборолся у правого углового флажка и раздобыл для Дортмунда корнер.
47“ - Удар в створ ворот. Шахин навесил с углового, мяч заметался по штрафной, Бендер пробил с разворота - в руки Манданда!
47“ - Ой-ой-ой, а повтор не оставляет сомнений в том, что перед отскоком к Бендеру мяч хорошенько так прокатился по руке Бенжамена Менди. Как по мне - чистый пенальти. Но испанский арбитр продолжает подтверждать репутацию отпетого либерала.
48“ - Дортмунд давит, немцы начали второй тайм предельно мощно. Спрятанный за какой-то сюрреалистической шторой Юрген Клопп нетерпеливо хлопает в ладоши. КЛОППает, я бы даже сказал.
50“ - Удар мимо ворот. Дальний выстрел от Димитри Пайе - уж очень неточно. Но вообще смысл пострелять из-за штрафной есть, Лангерак держится не слишком уверенно.
51“ - Вбрасывание. Левандовски на скорости пробрасывал мяч мимо Фанни, но правый защитник «Марселя» успел подставить ногу и выбить мяч в аут.
51“ - Желтая карточка. А вот и первое предупреждение! Ромао знатно огрел Свена Бендера и стал несчастливым обладателем приторно желтой картонки.
52“ - Гол. ГОООООООЛЛЛЛ!!! МАРКО РОЙС!!! 2:0!!!
52“ - Мда, нахваливали-нахваливали мы Стива Манданда, а он взял и привез гол. Банальный навес Ройса со штрафного, Хуммельс пролетает мимо мяча, а Манданда неуклюже пропускает сферу между рукой и туловищем. Катастрофа. Le Berezina.

53“ - Нарушение правил. Ромао смело двинул вперед и вынудил Нури Шахина нарушить правила. Правда, до ворот уж очень далеко, пробить все равно не получится.
54“ - Нарушение правил. Вальбуэна раскачал Гроскройца и вынудил того сфолить. Подача со штрафного следует прямо в руки Лангераку.
56“ - Вальбуэна разогнал симпатичную атаку, отдал на свободного Димитри Пайе, тот исполнил резаную подачу в штрафную - Лангерак на выходе выбил мяч кулаками.
57“ - За первые 10 минут второго тайма Дортмунд сравнялся с «Марселем» по владению мячом. То ли еще будет - давление «Боруссии» не ослабевает.
58“ - Удар в створ ворот. Изумительная атака хозяев с подключением Дурма, удар защитника с угла вратарской, Манданда словно поздравляя всех со стартом регулярного чемпионата НХЛ в шпагате переводит мяч на угловой!
58“ - Угловой. Угловой традиционно исполняет Ройс. Мяч летит прямо на голову долговязому Лукасу Мендесу.
59“ - Офсайд. Симпатичная «закидушка» на Обамейянга, проблема в том, что габонец снова опередил события и забрался в офсайд.
60“ - Удар мимо ворот. Главная примета второго тайма - Фанни все смелее подключается к атакам «Марселя» и все чаще оставляет фланг пустым. Сейчас это привело к отличной контратаке «Боруссии» и прицельному удару Обамейянга - мяч пошел чуть выше ворот. Попахивает разгромом, доложу я вам.
62“ - Желтая карточка. Невен Суботич устал от бесконечных рывков Вальбуэна и грубо остановил марсельского малыша недозволенным приемом. По желтым карточкам уже 1:1.
63“ - Удар мимо ворот. А гостей снова проносит! Провансальцы опять не успевают нормально вернуться в защиту, Мхитарян беспрепятственно стреляет в дальний угол из пределов штрафной, мяч проходит в каком-то полуметре от стойки!
64“ - Желтая карточка. Неудержимого Вальбуэна продолжают при первой возможности валить на газон. Судья борется с этим явлением, как может, а может он неслабо. Желтая для Бендера.
65“ - Желтая карточка. Эх, пошло веселье-то молодецкое! Род Фанни срубает Левандовского и сравнивает счет по предупреждениям.
66“ - Удар мимо ворот. Обамейянг красиво смещается в центр, пасует на расположившегося в районе сегмента Ройса, Марко бьет с ходу - крайне неудачно, мяч летит намного выше планки.
67“ - Стоит парням с юга Франции более или менее массово перейти на чужую половину, как их тут же ловят на контратаке. Сейчас только самоотверженная игра Мендеса и похвальная бдительность Манданда не позволили Обамейянгу пробить из пределов вратарской.
68“ - Жиньяка очень не хватает. Впереди все очень тускло. Прованс почти не виден.
69“ - Гросскройц выцеливал в штрафной макушку Обамейянга, но Манданда четко и расчетливо сыграл на опережение. Похвально, что темнокожий вратарь попытался не отходя от кассы начать атаку своей команды, но вот партнеры оказались к этому не готовы. Похоже на то, что марсельцы сами не очень-то верят в возможность отыграться.
70“ - Нарушение правил. Очередной фол на попытавшемся набрать скорость Вальбуэна, на сей раз провинился Нури Шахин.
71“ - Замена. Польские комментаторы, захлебываясь от восторга, повествуют публике о первой замене в составе «шмелей» - вместо ничем не впечатлившего Обамейянга выходит Якуб Блащиковски.
72“ - Удар в створ ворот. Ройс вешает с угла поля, Нури Шахин (!) бьет головой (!!) - мяч летит в руки Стиву Манданда.
73“ - Замена. Ответ Эли Бопа, подуставшего и еще не до конца набравшего форму после травмы спины Пайе меняет чемпион мира среди молодежных команд Марио Лемина.
74“ - Лукас Мендес в отчаянном подкате опережает Блащиковского и не позволяет польскому вингеру умчаться вдоль бровки.
75“ - Желтая карточка. Длинный пас за спины защитникам, туда уже бежит Левандовски. Николя Н“Кулу пускает в ход руки, роняет поляка и удостаивается предупреждения.
76“ - Гросскройц едва ли не первый раз за матч попробовал пробраться в штрафную при помощи дриблинга. Лучше бы и не пробовал.
77“ - Мягкий навес Блащиковского на притаившегося у дальней штанги Левандовского, Н“Кулу в последний момент легким касанием снимает мяч с головы готового расстреливать ворота Роберта!
78“ - Удар мимо ворот. Удар отчаяния от Бенжамена Менди. Мяч пролетает метрах в восьми от створа.
79“ - Пенальти. А это конец. Николя Н“Кулу цепляет посреди штрафной Марко Ройса, Борболан, не задумываясь, указывает на точку. Пенальти в ворота «Марселя»!
79“ - Гол. ГООООООЛЛЛЛ!!! РОБЕРТ ЛЕВАНДОВСКИ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ВРАТАРЮ ГОСТЕЙ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА! 3:0!!!

80“ - Замена. Двойная замена от Эли Бопа. Флориан Тувен и Джордан Айю появляются вместо Сабера Хелифа и Матье Вальбуэна.
82“ - Замена. Йонас Хофманн меняет Марко Ройса.
83“ - «Олимпийцы» пытаются подсластить пилюлю, идут вперед, но ничего не получается. Может быть, дело в отсутствии Жиньяка, может, просто «Боруссия» настолько сильнее нынешнего «Марселя», но факт остается фактом - вице-чемпионы Германии побеждают за явным преимуществом.
84“ - Удар мимо ворот. Вот, кстати, симпатичный момент. Айю делает поперечный пас на Имбула, тот стреляет с 23 метров, мяч проходит в относительной близости от девятки. Хотя Лангерак, конечно, все контролировал.
85“ - Удар в створ ворот. Нечеловеческая реакция Манданда спасает гостей от форменного унижения после удара в упор от Нури Шахина.
86“ - «Сигнал Идуна Парк» откровенно беснуется. Атмосфера просто феноменальная. Дортмундское капище футбола удовлетворено принесенной жертвой.
87“ - Джордан Айю открывался под пас Имбула, но тот промедлил и позволил Хуммельсу закрыть свободную зону.
88“ - Замена. Последняя замена на сегодня. Мхитарян уступает место на поле любимцу комментаторов Сократису Папастатопулосу. Извините, что без отчества.
89“ - Нарушение правил. Папастатопулос не успел толком вступить в игру, как уже сфолил на Андре Айю.
90“ - Удар в створ ворот. Подача со стандарта, Тувен бьет головой - Лангерак на месте. Гол престижа не состоялся.
90+1“ - Нарушение правил. Блащиковски тактически грамотным мелким фолом прерывает проход Джаннелли Имбула.
90+1“ - Добавлено, кстати, три минуты, одна из них почти прошла.
90+3“ - Удар мимо ворот. Суматоха в штрафной хозяев, Джордан Айю исхитрился развернуться и нанести удар, но попал в бросившегося под мяч Хуммельса…
90+3“ - Свисток судьи. Все, матч завершен! Поздравляем поклонников дортмундской команды с уверенной победой!
90+3“ - «Шмели» возвращаются в реальную борьбу за выход из «группы смерти». Через три недели они сыграют с лондонским «Арсеналом». А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой чемпионов вместе с FootballTop.ru!

Все новости Лиги чемпионов

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2013, 09:28

Дортмунд показал класс, Марселю в этой группе делать нечего

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60197
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?