23 октября, 2013 - 23:01

Лига чемпионов-2013/14. «Байер» — «Шахтер» — 4:0. Хроника леверкузенского позора

Лига чемпионов-2013/14. «Байер» — «Шахтер» — 4:0. Хроника леверкузенского позора

«Байер» забил чемпионам Украины четыре безответных мяча. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию матча «фармацевтов» и горняков.

Читать текстовую онлайн-трансляцию матча «Байер» — «Шахтер»

Украинцы делят первое место в группе с футболистами «Манчестер Юнайтед». В активе лидеров по четыре очка. «Байер» идет третьим, у него на счету на балл меньше.

Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка:
Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Байер» — «Шахтер». Прогноз. «Проверить сетки»

0“ - Вечер добрый! FootballTop.ru начинает текстовую трансляцию матча «Байер» - «Шахтер». Все самое интересное о сече на «БайАрене» вам будет сообщать обозреватель нашего портала Евгений Лешкович.
0“ - После двух туров в активе «горняков» 4 очка. Столько же у «Манчестер Юнайтед», «Байер» имеет на балл меньше. Очень перспективный «Сосьедад» проиграл оба стартовых поединка. Похоже на то, что спаренные матчи чемпионов Украины и третьей команды Германии станут своеобразной дуэлью за право выйти из группы вместе с «МЮ». Соответственно, переоценить значимость сегодняшней игры попросту невозможно…
0“ - Предматчевая пресс-конференция прошла в набившем оскомину духе взаимного уважения. Мирча Луческу сказал, что украинцы «приехали за тремя очками. Да, игры с «Байером» гарантированно будут сложными, но вообще «Шахтеру» обычно удобно играть с немецкими командами». Сами Хююпия подчеркнул, что у «Шахтера» «практически нет слабых мест, команда очень сильна и всегда играет в свой футбол - что дома, что на выезде».
0“ - В Сети уже появились стартовые составы команд. Гости начнут игру в таком сочетании: Пятов - Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук - Фернандо, Хюбшман - Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон - Луис Адриано.
0“ - Основа «фармацевтов» выглядит так: Лено - Донати, Спахич, Топрак, Бениш - Эмре Кан, Рольфес, Кастро - Сон Хен Мин, Сэм, Кисслинг.
0“ - Атмосферное фото вечерней «БайАрены»:

0“ - Обслужит матч француз Стефан Ланнуа. Будем надеяться, что он таких голов засчитывать не будет:

1“ - Свисток судьи. Звучит стартовый свисток Ланнуа. Игра началась!
1“ - И сразу же отличная атака «горняков»! Ракицкий делает длинную вертикальную передачу, Тайсон сбрасывает головой на ход Луису Адриано, тому не хватает каких-то сантиметров, чтобы обработать мяч и вывалиться один на один с Лено!
2“ - Первое наступление хозяев. Донати подает в штрафную, все тот же Ракицкий отлично работает на выносе.
2“ - Нарушение правил. Алекс Тейшейра активно идет в отбор и толкает в спину Спахича. Первый фол в матче.
3“ - «Фармацевты» снова пытаются загрузить мяч в штрафную гостей через левый фланг. И вновь никакой остроты у ворот Пятова.
4“ - Идет затяжная позиционная атака немцев. Много пасов, много перемещений, но пока все это очень далеко от ворот. «Шахтер» обороняется уверенно и спокойно.
5“ - Нарушение правил. Контрвыпад украинцев, Тайсон получает мяч у левого фланга, Эмре Кан предпочитает убить атаку в зародыше при помощи мелкого фола.
6“ - Удар мимо ворот. Фернандо решился на плотный выстрел с 24 метров, но попал в защитника. Мяч отскочил к Луису Адриано, тот пробил еще раз - и снова в блок.
6“ - Нарушение правил. Ракицкий грубовато подкатывается под Кисслинга. Если бы это было не самое начало матча, мог бы и карточку получить.
7“ - Удар в створ ворот. Пятов в игре! Подача справа, удар Сэма - не очень сильно и прямо по позиции украинского вратаря. Смущает явная оплошность донецкой обороны.
8“ - Угловой. Неплохая диагональ в расчете на Луиса Адриано, Топрак опережает бразильца и выбивает мяч на угловой.
9“ - Корнер исполняет Тайсон, мяч успешно выносится защитниками «Байера».
9“ - Кстати, в матче «МЮ» - «Сосьедад» счет уже открыт. Впереди англичане.
10“ - «Шахтер» начал понемногу вытеснять соперников со своей половины поля. Как тут не вскричать: «Вот что прессинг животворящий делает!»
11“ - Нарушение правил. Ракицкий совершил роскошный перехват в центре поля и смело двинул вперед, где-то метрах в 26 от ворот на нем сфолил Эмре Кан. Штрафной в сторону ворот Лено!
11“ - Кан пытается доказать, что ничего не было, в то время как футболисты «Шахтера» требуют показать ему желтую. Но судья не склонен прислушиваться ни к одной из сторон.
12“ - Удар мимо ворот. К мячу подходит сам пострадавший и наносит отличный низовой удар в дальний угол - мяч пролетает в полуметре от штанги! Браво, Ярослав!
13“ - Бениш попробовал пофинтить у левой бровки и отпустил мяч в аут. В последние минут шесть мяч у немцев решительно не держится. Такие вот качели.
14“ - Эмре Кан сначала глупо отдал мяч Тайсону, а потом сам же настиг соперника и вернул владение своей команде. Молодец.
15“ - Нарушение правил. Сон Хен Мин решил взять игру на себя, пошел в обыгрыш и заработал весьма перспективный штрафной в 24 метрах от ворот Пятова.
16“ - Удар мимо ворот. Гонсало Кастро полминуты томно смотрел на ворота, но перевесить стенку так и не сумел.
18“ - Нарушение правил. Игровой взрыв в исполнении «горняков». Дуглас Коста ускоряется, доходит до лицевой и делает отличный пас под себя - мяч пролетает где-то в полуметре от занесенной ноги Луиса Адриано. На линии штрафной с мячом встречается Алекс Тейшейра, но обработать сферу без помощи руки ему не удается. А еще бразилец.
19“ - Пока трибуны слаженно распевают здравицы в адрес кумиров, но еще полчасика такого футбола, и они вполне могут начать свистеть.
20“ - Вбрасывание. Неплохой по задумке пас на Сон Хен Мина, Шевчук не дремлет и здорово играет на опережение. Аут в пользу «Байера».
21“ - «Шахтер» на правах гостя совершенно не гнушается погонять мяч по маршруту Ракицкий - Пятов - Кучер - Пятов - Ракицкий - Пятов и так далее.
21“ - Быстрая атака украинцев, Дуглас Коста простреливает от правой боковой линии, Топрак выносит.
22“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛ!!! ШТЕФАН КИССЛИНГ! ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!! Навес Донати, удар головой в исполнении Кисслинга - и 1:0!
23“ - Сидней Сэм лихо разобрался с Шевчуком, вошел в штрафную, но тут же наткнулся на непроходимого Ракицкого.
24“ - Еще один навес на Кисслинга, Штефан падает после легкого контакта с Кучером, само собой, такого пенальти никто не поставит.
25“ - Хорошая акцентированная подача от Дарио Срны, мяч летит на полметра выше головы Луиса Адриано.
26“ - Ракицкий неплохо поборолся в центре поля и сделал заброс в район сегмента. Алекс Тейшейра стартовал слишком поздно, Лено вышел из ворот и забрал мяч.
27“ - Вбрасывание. Дуглас Коста полез на Кастро, но обыграть того не сумел. Да еще и зачем-то коснулся мяча, который уходил в аут.
28“ - Нам тут пару раз повторили эпизод с падением Кисслинга после контакта с Кучером. Вы знаете, я бы взял свои слова обратно. Это пенальти. Толчок был явный.
29“ - Как-то слишком медленно развиваются позиционные атаки «Шахтера». В данный конкретный момент сложно представить, как это неповоротливое нападение сумеет пройти леверкузенскую стену. Игра вторым номером подходит украинцам гораздо лучше.
31“ - «Байер» уже минуты две контролирует мяч около собственной штрафной, странно, что игроки «Шахтера» не идут прессинговать.
31“ - Нарушение правил. Кисслинг нарушает правила в верховой борьбе с Хюбшманом.
32“ - Алекс Тейшейра порадовал отменным дриблингом, вошел во вражескую штрафную и тут же рухнул как подкошенный. Но здесь не чемпионат Украины - Стефан Ланнуа призывает бразильца подниматься с газона и продолжать игру. Хорошо хоть желтую за симуляцию не дал.
33“ - Угловой. Неспешная перепасовка Леверкузена завершается попыткой прострелить и заработанным угловым.
34“ - Корнер исполняет Сэм, Пятов уверенно отрабатывает на выходе.
35“ - Нарушение правил. Дуглас Коста пустился в обводку на правом фланге, его тут же схватил за футболку Гонсало Кастро.
36“ - Штрафной. Странное решение гостей - можно было навесить в штрафную от правой боковой, но вместо этого Срна сделал пас метров на 50 назад. И это при всех тех сложностях, с которыми сталкивается «Шахтер» тогда, когда у немцев за линией мяча 11 человек.
37“ - «Шахтер» зевнул скоростную контратаку «фармацевтов», Кисслинг остался на линии штрафной один в один с Кучером, но обыграть защитника не сумел.
38“ - Желтая карточка. Тут же последовал заброс на Луиса Адриано, тот вроде бы убегал по левому флангу, но в последний момент получил по ногам от Донати. Судья решает предупредить правого бека хозяев, жестами показывая, что выносит предупреждение по совокупности содеянного.
39“ - «Оранжево-черные» продолжают пытаться сделать все в одиночку, но ни у Косты, ни у Тайсона просочиться сквозь эшелонированную оборону соперника не получается.
41“ - Сэм продолжает с легкостью обводить все живое, но партнеры ведут себя как-то инертно. После очередного сеанса дриблинга Сэму приходится делать пас назад. Ибо достойных продолжений не просматривается.
43“ - Удар мимо ворот. Дуглас Коста прикладывается с 23 метров, мяч попадает в ногу Спахича и становится легкой добычей Бернда Лено.
44“ - Удар мимо ворот. Кисслинг мог делать счет 2:0! И снова все то же самое - навес, удар головой, только теперь мяч пролетает в сантиметрах от каркаса!
45“ - Угловой. Сэм финтит и своевременно попадает мячом в ногу соперника. Угловой в пользу «аспириновых».
45“ - Никакой остроты, защитники разряжают обстановку.
45+1“ - Свисток судьи. Стефан Ланнуа отправляет команды в раздевалку. Пока «Байер» заслуженно ведет со счетом 1:0.
45+1“ - Со статистикой первого тайма можно ознакомиться в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена! Смотрим футбол дальше!
46“ - Замена. В перерыве у «Шахтера» произошла замена. Вместо Тайсона вышел Бернард.
47“ - Удар мимо ворот. Гонсало Кастро наносит удар примерно с 28 метров, мяч летит намного выше ворот.
48“ - Нарушение правил. Фернандо неподалеку от центрального круга ударил Кисслинга локтем в борьбе за верховой мяч.
49“ - В характере игры пока ничего не поменялось, мяч преимущественно находится в ногах «аптекарей».
49“ - Пенальти. ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА «ШАХТЕРА»! Срна придержал за майку Штефана Кисслинга, судья решительно указал на «точку».
50“ - Желтая карточка. Громче всех с арбитром спорит Александр Кучер - он и удостаивается дежурной желтой карточки.
50“ - Гол. ГОООООООЛЛЛЛ!!! Пятов угадывает направление удара, но выстрел Рольфеса слишком хорош! 2:0!
51“ - У Спахича какие-то проблемы со здоровьем. Эмир выбил мяч за боковую линию и жестом показал, что нуждается в медицинской помощи. В игре наступила небольшая пауза.
52“ - Нарушение правил. Игра возобновлена, Срна снова фолит на Кисслинге. Теперь, правда, на почтительном расстоянии от штрафной площади.
53“ - Дуглас Коста на скорости рвался к чужим воротам, упал на подходе к штрафной, Ланнуа показывает, что ничего не было. Луческу по старой привычке начинает истерить в технической зоне.
55“ - Удар в створ ворот. Бернард наносит обводящий удар из-за пределов штрафной. Мяч летит в створ, но слишком слабо, Лено легко справляется с ударом.
56“ - Замена. Спахич все-таки не сможет продолжить игру. Вместо него на поле появляется Филипп Волльшайд.
57“ - Момент у «Шахтера»! Дуглас Коста ворвался в штрафную по позиции правого инсайда, дошел до лицевой и сбросил мяч под удар Луису Адриано, но тот немного промедлил и под потенциальный выстрел успели постелиться сразу трое игроков «Байера»!
58“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛ!!! ВОТ И ВСЕ!!! Сон Хен Мин мягким пасом выводит Сэма тет-а-тет с Пятовым и снайпер «Байера» не промахивается. 3:0, матч можно заканчивать.
59“ - Угловой. Леверкузен не сбавляет темпа, Гонсало Кастро зарабатывает угловой.
59“ - Подача на ближнюю штангу, там не получается обработать мяч у Эмера Топрака. Правильно, не его это работа.
60“ - Желтая карточка. Кисслинг грубо сбивает Бернарда и получает предупреждение.
61“ - Замена. Луческу снимает с игры Фернандо и бросает в бой опытного еврокубкового бойца Илсиньо.
62“ - Нарушение правил. Илсиньо не успел вступить в игру, как уже проверил на прочность ноги Сэма.
63“ - Штрафной. Гонсало Кастро подал с углового, мяч чуть не долетел до Сэма, но Кучер все же сумел опередить соперника и выбить мяч в аут.
64“ - Илсиньо классно пробросил мяч между двух защитников, ворвался в штрафную, но там уже вышел на подстраховку свеженький Волльшайд.
65“ - Луис Адриано сегодня смотрится каким-то инородным телом. Сколько атак было загублено из-за нерасторопности донецкого страйкера? Вот и сейчас Луис Адриано занялся ненужной обводкой и потерял мяч после роскошного перевода от Бернарда.
66“ - Нарушение правил. Александр Кучер лишь с нарушением правил останавливает проход Сон Хен Мина.
66“ - Абсолютно ничего не получается у украинской команды. Прямо-таки откровение дня со знаком «минус». Не ожидал настолько слабой игры от «Шахтера».
67“ - Ну вот момент! Тот самый Луис Адриано очнулся от спячки, рванул в штрафную и сделал отличный прострел вдоль ворот, Бернарду не хватило каких-то считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку!
68“ - Чувствуется, что 0:3 рассматривается «горняками» как пощечина. Парни Луческу завелись, парни Луческу двинули вперед.
69“ - Желтая карточка. Эмре Кан сшибает с ног Илсиньо и становится несчастливым обладателем желтой карточки.
70“ - Штрафной. Срна подает в район дальней штанги, Кучер возвращает обратно в центр штрафной, защитники с трудом, но справляются. Впрочем, первыми на подборе оказываются игроки «Шахтера», так что новая атака на ворота Лено уже идет.
71“ - Замена. Герой игры с «Сосьедадом» Йенс Хегелер меняет Сон Хен Мина.
72“ - Гол. ЭТО КОШМАР КАКОЙ-ТО. Андрей Пятов выпускает мяч из рук после простенького прострела Кана, оказавшийся тут как тут Кисслинг переправляет мяч в пустые ворота. Эх, а мы уж было начали забывать об ошибках Андрея…
73“ - Ну, теперь отыграть хотя бы один мяч - дело чести. Судя по всему, это отлично понимают и парни в белой форме. Смотрим.
74“ - Удар в створ ворот. Дуглас Коста наносит отличный обводящий удар с 20 метров, Лено в роскошном броске переводит мяч на угловой!
75“ - Угловой. После углового мяч малость пометался по штрафной «аспириновых», да и отправился по привычному маршруту «нога защитника - центр поля».
76“ - Замена. На славу поработавший Кисслинг уступает место на поле Эрену Дердийоку.
77“ - Тем временем на «Олд Траффорд» все еще 1:0. Пожалуй, фанатам «Шахтера» не помешало бы, чтобы испанцы сравняли счет.
78“ - Замена. Ничем не впечатливший Луис Адриано наконец-то отправляется на скамейку. Вместо него выходит Факундо Феррейра.
78“ - И это была последняя замена в сегодняшнем матче. Теперь никакие паузы не помешают нам насладиться прекрасным в своей обреченности последним штурмом «горняков».
79“ - Удар мимо ворот. Феррейра сбрасывал мяч под удар Илсиньо, бразилец даже успел пробить, но двужильный Топрак заблокировал выстрел бразильца.
80“ - Так, а это что такое?! Пяткой?! При 0:4? Ну-ну. Из-за пижонства Дугласа Косты «Шахтер» теряет мяч в середине поля.
82“ - Удар мимо ворот. Срна выкатывает под удар Илсиньо, тот бьет, но очень слабо. Мяч застревает в ногах защитников и даже не долетает до загребущих рук Лено.
83“ - Угловой. «Горняки» заработали очередной угловой. Дуглас Коста подал, защитники вынесли. Вообще, оборона «Байера», коль уж мы начали подводить экспресс-итоги - это открытие вечера со знаком «плюс». Хотя для фанатов Бундеслиги, подозреваю, это вовсе и не открытие.
84“ - Удар мимо ворот. Воздушная контратака хозяев, Эмре Кан на финте уходит от Ракицкого и бьет примерно с линии штрафной - немного выше ворот. Неистребимо попахивает манитой.
85“ - Эти два дня подбросили фактурки в топку вечного спора, какой чемпионат сильнее - российский или украинский? Конечно, нынешнему «Порту» далеко до «Байера», но все же, все же…
86“ - Шевчук вырезает подачу на Феррейру, тот проигрывает воздух Волльшайду.
87“ - Удар мимо ворот. Сэм лезет в штрафную по месту левого инсайда, раскачивает Ракицкого и бьет в ближний угол - Ярослав успевает выбросить ногу и принять удар на себя. Дело ограничится угловым.
88“ - Угловой. Коварный навес на ближнюю штангу, но там четко и уверенно работает Кучер. А вот Пятов, по всей видимости, чувствует себя не очень комфортно.
89“ - Угловой. Угловой от Срны, вроде неплохо, но до внятного удара снова не доходит.
90“ - Удар мимо ворот. Хегелер разогнал убойную контратаку, отыгрался с Сэмом и пробил с линии штрафной - в последний момент мяч сошел с ноги Йенса и полетел существенно мимо ворот.
90+1“ - Удар в створ ворот. Очень сильный удар Хюбшмана, Лено как-то неуклюже отбивает перед собой, но на добивании никого!
90+2“ - Нарушение правил. Рольфес цепляет Алекса Тейшейру, еще одна пауза.
90+3“ - Свисток судьи. Ланнуа дает финальный свисток. Этот вечер в Леверкузене запомнят надолго.
90+3“ - «Байер» обходит «горняков» и выходит на чистое второе место. Впрочем, украинцы еще могут все исправить в ответной игре, которая состоится через две недели. А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Спасибо за внимание, следите за Лигой чемпионов вместе с FootballTop.ru!

Все новости Лиги чемпионов

Фото: skysports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 октября 2013, 09:29

Луческу после матча все на нехорошего судью свалил. Насчет пеналя согласен- сомнительный, но то что поплыли горняки конкретно, тут уж судья вряд ли виноват

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?