19 сентября, 2013 - 00:43

Лига чемпионов-2013/14. «Атлетико» — «Зенит» — 3:1. Хроника событий

Лига чемпионов-2013/14. «Атлетико» — «Зенит» — 3:1. Хроника событий

«Атлетико» в непростом матче переиграл «Зенит».

«Атлетико» выдал отменное начало сезона и поставил себя в один ряд с испанскими грандами в лице мадридского «Реала» и «Барселоны». «Матрасники» уверенно штампуют победы и считаются фаворитами группы. «Зенит» едет на «Висенте Кальдерон» с рядом травмированных футболистов и имеет небольшие шансы на успех. Подробнее предматчевые выкладки можно узнать в развернутом превью: «Атлетико» — «Зенит». Прогноз. «Отскочить в Мадриде».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Ансальди получил мяч слева и попытался найти пасом Данни на углу штрафной. Перехват от мадридцев.
2“ - Да, «Зенит» действительно играет в три центральных: Губочан — Ломбертс — Нету. Как эти три игрока уже почти минуту пасуются на своей половине поля.
3“ - «Атлетико» использует высокий прессинг и не дает «Зениту» перейти центр поля.
3“ - Долгая перепасовка мадридцев у штрафной «Зенита» так и не закончилась акцентированным ударом.
3“ - Удар в створ ворот. Арда Туран с сместился справа в центр и стрельнул по центру. Лодыгин не с первого раза, но зафиксировал мяч.
5“ - «Зенит» провел первую осмысленную атаку — заброс в центр штрафной ни к чему опасному не привел.
5“ - Лодыгин еще раз вступил в игру, намертво забрав мяч после заброса с левого фланга.
6“ - Удар мимо ворот. Халк отдал направо Смольникову, получил обратный пас и исполнил классическое смещение к центру с ударом. Мяч полетел очень далеко от ворот.
7“ - Угловой. Коке получил мяч на левом краю штрафной от Филипе Луиса, но был атакован Ломбертсом и потерял мяч — угловой.
7“ - Коке и Арда Туран разыграли угловой, после чего последовал опасный навес на дальнюю штангу. Лодыгин в отчаянном прыжке рукой дотянулся до высокого мяча и откинул его на фланг — атака захлебнулась.
9“ - Удар мимо ворот. Вилья после паса пяткой от партнера стрельнул с линии сегмента — выше ворот.
10“ - Арда Туран забрал мяч у Витселя на чужой половине поля и покатил во фланг на Хуанфрана, а здесь уже Ансальди продемонстрировал навыки отбора и оставил ветерана без мяча.
11“ - «Зенит» убежал в контратаку по правому флангу, Данни полез в штрафную, но получил четкий подкат от Филипе Луиса, который выбил мяч за лицевую от ноги португальца. Куртуа вынесет от ворот.
12“ - Коке с левого фланга навесил со штрафного на дальнюю штангу на Вилью. Лодыгин пошел на выход, но мяч трогать не стал и пропустил его между рук за лицевую.
13“ - Хуанфран ворвался в штрафную за передачей вразрез от Коке, но Ломбертс хорошо подставил капитану спину и не дал добраться до мяча. А вот Лодыгин чем-то недоволен и выговаривает защитникам.
15“ - Преимущество мадридцев становится все ощутимее. «Зенит» уже совсем забыл о нападении, но стоит признать, что и у ворот Лодыгина опасности пока не много.
16“ - «Зенит» сбивает темп и пока игра сосредоточена в центре поля. Диего Симеоне призывает подопечных играть активнее. Лучано Спаллетти стоит на бровке с весьма интересным выражением лица и постоянно что-то показывает своим игрокам.
17“ - Целую минуту «Зенит» продержал мяч — для сегодняшнего матча это прогресс. К печали питерских болельщиков, все взаимодействия — в центре поля.
18“ - Затянувшееся владение «Зенита» прервал Губочан неточным забросом в левый фланг. Тяжело сказать, кого увидел там Томаш.
19“ - Арда Туран подхватил мяч на правом краю защиты, но встретил прессинг Ансальди и Данни. Турок заработал два аута подряд.
20“ - Удар в створ ворот. «Атлетико» довел атаку до логического завершения. После паса слева Вилья пробил низом от сегмента — точно в руки Лодыгину.
21“ - Ансальди заигрался на левом фланге и упустил мяч за боковую в борьбе с Хуанфраном и Тураном.
22“ - Нарушение правил. Габи в 15 метрах от штрафной завалил Кержакова. Халк взял мяч в руки и готовит удар.
23“ - Удар мимо ворот. Бразилец действительно зарядил прямым ударом низом. Совсем неточно.
24“ - Ох, Туран! Арда полез по левому флангу и ни Витсель, ни Губочан не могли у него отобрать мяч, пока в подкате не подъехал Ансальди.
25“ - Нарушение правил. «Атлетико» продолжает прессинговать на чужой половине поля. На этот раз с фолом от Хуанфрана.
26“ - Ансальди отыгрался с Кержаковым и полез по левому флангу. Мяч после передачи Александра взлетел высоко вверх и позволил Куртуа сыграть на выходе. Тибо добежал почти до крайней линии, и Ансальди не стал мешать вратарю забирать мяч в руки.
27“ - Удар мимо ворот. Марио Суарес классно сыграл в отборе на подходах к штрафной «Зенита», прошел несколько метров и выкатил мяч под удар Коке, который тычком первым касанием послал мяч в дальний угол. Не попал.
28“ - Ой-ой-ой! Спаллетти раскричался у бровки, добавив эффектную жестикуляцию. А тем временем Лодыгин выбил мяч от ворот.
29“ - Угловой. Туран не унимается! Арда получил пас от Хуанфрана, пролез через двух защитников, и лишь Ломбертс у лицевой разрядил обстановку подкатом и выбил мяч за лицевую.
30“ - Нарушение правил. После подачи углового Габи пытался сыграть на добивании на подходах к штрафной, но наткнулся на Халка. Бразилец получил удар в солнечное сплетение и полежал полминутки на газоне.
31“ - Хуанфран отыгрался с Тураном на правом фланге и прострелил в центр штрафной — Ломбертс разрядил обстановку.
31“ - Удар мимо ворот. Филипе Луис зарядил низом с 27-28 метров. Мяч прошелестел рядом со штангой, но Лодыгин на всякий случай упал и проводил снаряд за лицевую.
32“ - Лодыгин уже второй раз слишком долго выносил мяч от ворот, на что Диего Симеоне указал судье.
33“ - Нарушение правил. Габи не дал Данни разогнать контратаку. Грамотный тактический фол на чужой половине поля.
34“ - У Нету проблемы с обработкой мяча. Луиш в банальной перепасовке на своей половине поля чуть не организовал выход один на один для Вильи. Ломбертс подстраховал.
34“ - Нарушение правил. И опять тактический фол от мадридцев. Халк только начал набирать скорость, а уже получил по ногам от Хуанфрана.
35“ - «Атлетико» продолжает эффективно прессинговать на чужой половине поля и раз за разом забирает мяч у питерцев.
35“ - Филипе Луис пролез в штрафную с левого края, но встретил настоящую стену из защитников и так и не решился на удар.
36“ - Филипе Луис навесил с левого фланга на Турана, тот головой скинул в центр штрафной, а там только зенитовцы.
37“ - Ломбертс поскользнулся у сегмента и чуть не подарил форварду «Атлетико» выход на рандеву с Лодыгиным. Николас вовремя встал и выбил мяч куда подальше.
38“ - Хуанфран, Габи и Туран придумали неплохую многоходовку на правом фланге, но пять же до удара дело не довели. У «Зенита» отлично работает подстраховка, и на каждого атакующего мадридца всегда приходится по два зенитовца.
40“ - Гол. Коке навесил с углового на ближнюю штангу, где Миранда оказался совершенно один и головой расстрелял ближний угол. Лодыгин не выручил, а Нету и Зырянов не разобрались, кто должен держать мадридца.
42“ - «Атлетико» забил и отдал инициативу «Зениту». Долгая позиционная атака питерцев закончилась неточным пасом в левый фланг на Ансальди.
43“ - Ломбертс опять ошибся на ровном месте в центре поля и дал «Атлетико» шанс на контратаку. Адриан Лопес ее должен был завершать, но Лодыгин опередил форварда в штрафной.
44“ - Удар мимо ворот. Коке перепрыгнул стелившегося в подкате Зырянова и закрутил мяч в «девятку». Лодягин прыгнул, но мяч не достал, а тот и не летел в ворота.
45“ - Удар мимо ворот. Коке с левого фланга со штрафного навесил на линию вратарской. Лодыгин за мячом не пошел, а Диего Годин выиграл верховую борьбу и пробил выше ворот.
45“ - Желтая карточка. Халк разогнал атаку, дошел до штрафной и попытался прокинуть мяч на Данни. Годин рукой не позволили это сделать — очевидный горчичник и опасный «стандарт».
45+1“ - Удар по воротам. Халк из отличной позиции попал в «стенку».
45+1“ - Свисток судьи. Перерыв.
-“ - Замена. Шатов поменял Нету.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
47“ - Нарушение правил. Как же грамотно «Атлетико» исполняет тактические фолы. Халк рванул в атаку со своей половины поля и тут же получил по ногам от Суареса.
48“ - Халк подхватил мяч на левом фланге и полез на трех защитников. Безуспешно.
49“ - «Атлетико» отдал инициативу и не против поиграть вторым номером.
50“ - Желтая карточка. Ломбертс ударил сзади по ногам Вилье метрах в 15 от штрафной.
51“ - Данни в контратаке пытался разрезать оборону пасом на ход Кержакову, но Куртуа вовремя вышел из ворот и забрал мяч.
51“ - Нарушение правил. Арда Туран полез на троих на левом краю штрафной, потерял мяч и зацепил Губочана.
52“ - Ансальди подал слева — точно в руки Куртуа.
53“ - Халк у сегмента принял мяч на грудь, прокинул себе на ход и картинно упал. Судья не поверил.
54“ - Желтая карточка. Зырянов в центре поля запутался в ногах и мяче и вынудил Смольникова фолить на Давиде Вилье, который мог организовать очень опасную контратаку. Вилья садит уже второго питерца на карточку.
55“ - Смольников и Адриан Лопес ударились головами в штрафной. С Игорем все в порядке, а вот испанцу понадобилась помощь медиков.
56“ - Смольников классно отыгрался с Халком на правом фланге и навесил на дальнюю штангу. Там никого.
56“ - Удар в створ ворот. КУРТУА! КУРТУА! КУРТУА! Миллион раз повторите эту фамилию в хвалебных одах, мадридские болельщики. Ансальди навесил слева от лицевой на Кержакова, Александр Кержаков кивком головы отправил мяч аккурат в угол, и Тибо в невероятном прыжке потащил сложнейший удар. Феерический сэйв.
58“ - Гол. ХАЛК! ХАЛК! ХАЛК! Какие там Куртуа, когда у человека ТАКАЯ пушка! «Зенит» убежал в стремительную контратаку, Халк на подходах к штрафной отыгрался с Кержаковым и засадил мяч в ближний верхний угол.
60“ - Халк поймал кураж. Бразилец начал исполнять передачи не глядя и вертеть ногами перед мячом. Выглядит забавно. А «Зенит» тем временем окончательно перехватил инициативу.
61“ - Нарушение правил. Филипе Луис у штрафной уложил на газон Шатова. Еще один опасный «стандарт».
62“ - Удар мимо ворот. ПЕРЕКЛАДИНА! Кержаков со штрафного заряжает в каркас ворот. Повезло «Атлетико»!
64“ - Гол. А вот и ответ от «Атлетико»! После подачи со штрафного мяч от головы Витселя полетел точно в ворота, Лодыгин потащил первый удар, два следующих заблокировали защитники, ну а затем защитник пытался выбить мяч из штрафной, но попал в ногу набегавшему Турану, и от нее мяч полетел аккурат в ворота.
65“ - Желтая карточка. Губочан на самой линии штрафной сзади въехал в ноги Вильи. Очень опасный штрафной прямо по центру.
66“ - Удар в створ ворот. Слово Лодыгина! Вилья пушечным ударом клал мяч во вратарский угол, и Юрий не сплоховал.
67“ - Миранда опять что-то замыслил на ближней штанге при подаче углового, и вместе с Ансальди был подозван к арбитру для разъяснительной беседы.
68“ - Удар мимо ворот. После розыгрыша углового пошла подача на ближнюю штангу, Лодыгин пошел на выход, но до мяча не добрался, ведь его опередил Диего Годин, пробивший над перекладиной.
68“ - Смольников и Халк запороли перспективную атаку. То ли Халк отдал слишком сильно, то ли Смольников не понял задумки, то ли все вместе.
69“ - Нарушение правил. Коке нарушил правила на левом фланге обороны, Халк тут же подал в штрафную, но там защитники были начеку.
71“ - Угловой. Арда Туран врывался в штрафную справа, но его опередил Губочан и выбил мяч на угловой.
71“ - Удар мимо ворот. Еще один розыгрыш углового от «Атлетико» закончился очередным ударом головой Диего Година. Неточно.
72“ - Ансальди получил пас слева от Халка, но встретил коллективный отбор мадридцев и упустил мяч в аут.
74“ - Замена. А вот и Андрей Аршавин. Ушел Зырянов.
75“ - Удар по воротам. Коке вбежал в штрафную по центру и получил пас в ход справа. Мяч после удара запутался в ногах защитников и не долетел до Лодыгина.
75“ - Офсайд. Офсайд у «Атлетико».
76“ - Нарушение правил. Аршавин активно вступил в игру, пободался с двумя защитниками на углу штрафной и сфолил.
76“ - Нарушение правил. Шатов мог убегать в хорошую атаку после паса Халка, но далеко отпустил от себя мяч и вынужден был фолить на Године.
77“ - Удар мимо ворот. Туран с левого края штрафной покатил в угол на Коке, и тот вторым касанием отправил мяч в дальний верхний угол. Не попал.
78“ - Офсайд. Коке получил пас пяткой от Арды Турана на левом углу штрафной. В офсайде.
79“ - Замена. Лео Баптистао поменял Адриана Лопеса.
79“ - Желтая карточка. Халк не добрался до мяча у чужой штрафной, зато подкатился под Година. Диего все-таки добился своего и посадил соперника на карточку.
80“ - Гол. Лео Баптистао получил мяч на линии штрафной, вбежал во владения Юрия Лодыгина и вторым касанием в матче забил гол в дальний угол.
82“ - Нарушение правил. Халку досталось в центре поля от Суареса.
83“ - Удар мимо ворот. На отскоке после розыгрыша углового Халк пробил низом из-за пределов штрафной. Мимо ворот.
84“ - Угловой. Ансальди неудачно вынес мяч на левом фланге обороны и подарил «Атлетико» угловой.
85“ - Лодыгин забрал мяч после подачи углового и поспешил быстро разогнать атаку, но неточно выбил. Аккурат в аут.
85“ - Замена. Быстров поменял Халка.
86“ - Замена. Рауль Гарсия поменял Арду Турана.
88“ - Аршавин со штрафного навесил на дальний угол вратарской. Там Куртуа перепрыгнул Ломбертса и выбил мяч кулаком в аут.
89“ - Замена. Кристиан Родригес поменял Коке.
90“ - Угловой. Смольников прострелил с правого фланга, Быстров не успел подставить ногу, а Миранда выбил на угловой.
90“ - Угловой. Шатов и Аршавин разыграли угловой, Андрей полез в штрафную, обыграл двух защитников, но момента пробить не нашел, и защитник еще раз вынес мяч на угловой. На этот раз Шатов подал на линию вратарской, где на выходе уверенно сыграл Куртуа.
90+1“ - Удар в створ ворот. Ансальди вбежал в штрафную с левого фланга и сходу пробил прямо в Куртуа. Голкипер не сплоховал.
90+2“ - «Зенит» начал суетиться и много ошибаться в передачах. «Атлетико» уверенно держит оборону.
90+3“ - Свисток судьи. Все!

«Атлетико» — «Зенит» — 3:1. Хроника событий

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 сентября 2013, 09:02

5 защитников себя не оправдали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
19 сентября 2013, 10:46

матч был классным

Аватар болельщика bayern_munchen98
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?