1 октября, 2013 - 16:53

Лига чемпионов-2013/14. «Андерлехт» — «Олимпиакос». Прогноз. «Отсрочить юбилей»

Лига чемпионов-2013/14. «Андерлехт» — «Олимпиакос». Прогноз. «Отсрочить юбилей»

Самые интересные факты о матче 2-го тура группы «С» между бельгийским «Андерлехтом» и греческим «Олимпиакосом» — в прогнозе FootballTop.ru.

Накануне. «Андерлехт»

Групповой турнир Лиги чемпионов начался для брюссельцев неудачно. В стартовом туре подопечные Джона ван ден Брома уступили «Бенфике» — 0:2. Не лучшим образом складываются дела 32-кратного чемпиона Бельгии и в национальном первенстве. В этом турнире команда занимает лишь четвертое место, на девять очков отставая от лидирующего «Стандарда». Причем совсем недавно, 22 сентября, «Андерлехт» разгромно уступил извечным конкурентам из «Брюгге» — 0:4. Это самое крупное поражение брюссельцев за три последних года. Правда, на прошлой неделе команда ван ден Брома отчасти реабилитировалась, одержав две победы. Сначала в поединке Кубка Бельгии она нокаутировала «Эпен» — 7:0, а затем в матче чемпионата справилась с «Льерсом» — 2:0. Во всех этих сражениях не участвовал венесуэльский хавбек Рональд Варгас. Еще в июле ему прооперировали колено, и легионер вернется в строй ориентировочно через месяц.


Джон ван ден Бром настроен оптимистично

Накануне. «Олимпиакос»

Пирейцы, как и «Андерлехт», стартовали в Лиге чемпионов с поражения. В 1-м туре группового раунда греческая дружина была больно бита «ПСЖ» — 1:4. Это поражение стало для «Олимпиакоса» 99-м за всю историю еврокубковых выступлений. Но, конечно же, команда Мичела сделает все, чтобы отсрочить невеселый юбилей. Благо ресурсы у нее есть. В чемпионате страны пирейцы привычно лидируют, после шести туров имея в активе 16 очков. Единственная ничейная осечка случилась у них 22 сентября, когда «Олимпиакос» разошелся миром с «Панаитоликосом» — 0:0. А неделей позже команда из пригорода Афин вернулась на победные рельсы, обыграв со счетом 2:0 «Паниониос».

Болельщиков радует то, что в строй после травм вернулись полузащитник Самбу Ятабаре, а также защитники Леандро Салино и Авраам Пападопулос. Последний из-за проблем с коленом не выходил на поле почти полгода. Впрочем, лазарет «Олимпиакоса» окончательно не опустел. В Бельгии команде не помогут два хавбека с Пиренеев — испанец Давид Фустер и португалец Паулу Машаду.

История

«Андерлехт» и «Олимпиакос» пересекались в еврокубках почти сорок лет назад. Во втором раунде Кубка чемпионов-1974/75 бельгийцы дома разгромили греков со счетом 5:1, а в гостях уступили — 0:3. Дальше шагнула команда из Брюсселя.
В товарищеской же встрече эти соперники мерились силами совсем недавно. 7 августа в Пирее «Олимпиакос» минимально победил — 1:0.

Котировки

Букмекерская контора William Hill расценивает шансы команд следующим образом: победа «Андерлехта» — 2,5; ничья — 3; победа «Олимпиакоса» — 3.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «С»

«Андерлехт» — «Олимпиакос»
2.10.2013. Брюссель. «Констант Ванден Сток». Начало в 22.45.
Судья: Том-Харальд Хаген (Норвегия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: olympiacos.org, voetbalprimeur.nl

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2013, 17:07

Я думаю это матч за 3-е место и Лигу Европы. Ничья или минимальная победа греков

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?