26 февраля, 2014 - 16:18

Лига чемпионов-2013/14. 5 главных выводов из матча «Олимпиакос» — «МЮ»

1_3.jpg

Мойес без искорки, «дьяволы» без чертовщинки и заслуживший победу греческий чемпион — в материале от Footballtop.ru.

«МЮ» полностью стал командой Мойеса

Если в первой половине сезона местами в игре «МЮ» можно было уловить нотки прежней команды Алекса Фергюсона (вспомните хотя бы гостевой поединок с «Байером», когда даже пошли слухи, что команду к тому матчу готовил сам «сэр»), то сейчас можно с уверенностью говорить о том, что связи с великими шотландцем потеряны: это уже целиком команда Дэвида Мойеса.

Те выжимали из каждой игры максимум, были уверены в себе несмотря ни на что. Эти действуют по формуле «как бы чего не вышло». Вот ничего и не выходит. Даже у ван Перси, которому обычно не нужно создавать несколько голевых моментов, чтобы забить. Раньше «Манчестер» боялись еще до выхода на поле, теперь сам «МЮ» опасается любого: от аутсайдера Премьер-лиги до чемпиона Греции, который ни разу в истории «Манчестер Юнайтед» не обыгрывал.

2_2.jpg

«Дьяволы» перестали быть «дьяволами»

Если и есть какая-то польза в назначении Мойеса на пост главного тренера «МЮ», так в том, что этот осторожный и консервативный тренер поможет клубу с меньшими эмоциональными потерями пережить переходный период. Это своего рода «временное правительство», которое возникает в момент перехода от одного качества к другому и служит лишь для того, чтобы не допустить анархии и полного краха.

Матч в Пирее в очередной раз убедил, что даже если Мойес начнет строить новый «Манчестер», свой «Манчестер» с новыми людьми, то это будет, безусловно, боевая и высококлассная (денег у хозяев клуба много) команда, но пресная, без изюминки и присущей ей при Фергюсоне чертовщинки. Он просто не способен на творчество, полет фантазии, неожиданный поступок. Он — работяга от футбола, живущий в своей зоне комфорта и не знающий, что можно хотя бы иногда из нее выбираться.

Чтобы отыграть гандикап в 2 мяча, в домашнем матче необходимо выкинуть на поле нечто этакое, удивить «Олимпиакос». Но почти наверняка мы увидим давление, бесконечные, чаще всего безадресные навесы в чужую штрафную в надежде, что количество в конце концов обретет качество.

4_0.jpg

Звезды тонут в манчестерской пучине

Где-то талантливые и звездные игроки раскрывают свои качества, а в нынешнем «Манчестере» их, похоже, поглощает общая серая масса, постепенно превращая игроков высокого класса в «валенсий», «янгов» и прочих «клеверли». Никак не найдет себя в новом клубе Хуан Мата, который, оговоримся, в Лиге чемпионов «Манчестеру» и так не помощник. Того и гляди растеряет потрясающее голевое чутье Робин ван Перси, в Пирее уже показавший, что и у него бывают дни неудач. Уэйни Руни последние 2 месяца занимался не футболом, а подписанием нового суперконтракта с командой, из которой летом жаждал уйти. Нынешний «МЮ» ужасно напоминает олимпийскую сборную России по хоккею. Схемы тренера вместо попытки раскрыть лучшие качества многочисленных звезд зарыли в песок их умения. В великом английском клубе люди также заточены под другой футбол, в который им удается сыграть лишь эпизодически.

Оле-оле, «Оли»

Пусть четвертьфинал для чемпионов Греции, скорее всего, потолок, однако команда из Пирея все равно может считаться одним из открытий турнира. Не зря в группе была обыграна «Бенфика», на поле которой состоится финальный матч, и был дан бой «ПСЖ». В этой команде играют на самом деле очень интересные и талантливые ребята. Так, уход из команды лучшего бомбардира клуба и всего чемпионата Греции Костаса Митроглу и травма Хавьера Савиолы никак не повлияли на умение греков атаковать. Алехандро Домингеса до сих пор вспоминают в «Рубине» как человека, способного сделать то, что ему удалось в игре с «МЮ» и чего самому «МЮ» недостает. «Олимпиакос» — завсегдатай группового турнира Лиги чемпионов. И большой опыт в конце концов дал результат.

5_1.jpg

Англия может лишиться в 1/8 финала сразу 3 клубов

Судить об общей силе чемпионата по выступлению отдельных клубов в евротурнирах можно с определенной долей условности, ведь многое зависит от жребия и состояния той или иной команды на данный конкретный момент. И все же напрашивается следующий вывод: представители Англии подхватили «вирус национальной сборной» — вечной неудачницы с завышенной самооценкой и высокой степенью ожидания от нее. Велика вероятность, что в четвертьфинал проберется лишь самый устойчивый и уверенный в себе «Челси», которому, впрочем, надо еще доказать это право в противостоянии с непростым соперником. О шансах «МЮ» говорили как о весьма высоких: мол, повезло «дьяволам» со жребием, не то что «Сити» и «Арсеналу». На деле же оказалось, что повезло «Олимпиакосу», давно лелеявшему мечту пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Фото: mondedufoot.fr, oslobodjenje.ba, article.wn.com, sporfc.com

Читайте также:
5 главных выводов из матча «Зенит» — «Боруссия»
«Олимпиакос» — «Манчестер Юнайтед» — 2:0. Хроника греческой радости

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2014, 18:44

МЮ нужно сделать чудо.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
lennyholms
27 февраля 2014, 09:40

Моес пусть едет тренировать назад в шотландию.

Аватар болельщика lennyholms
0
  • +1
  • -1
Гость
27 февраля 2014, 16:26

Как же ты задолбал придурок !!!!!!!!! Ты похоронил МЮ и всех болельщиков !!!!! Будь ты проклят Моес !!!!!

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?