20 марта, 2014 - 19:05

Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Манчестер Юнайтед» — «Олимпиакос»

0gg.jpg

«Манчестер» побил «Олимпиакос» в матче, в котором греческий клуб проиграл самому себе.

«Манчестер» побил «Олимпиакос»

Именно так, не переиграл, а побил. Никто не сомневался, что команда «МЮ», как при Алексе Фергюсоне, так и при Дэвиде Мойесе была и остается боевой, способной в отдельных матчах сыграть в давление. Особенно, если огромная армия болельщиков гонит своих вперед, а соперник в какой-то момент «струхнул». Так случилось и в среду, когда Мойес вывел на поле команду, жаждавшую реванша даже не за поражение в Пирее, а за унижение от «Ливерпуля». Реабилитации хотела вся команда и отдельные футболисты в частности. Даже потухший в последнее время Робин ван Перси, который, находясь в добром здравии, в бытность своей английской карьеры так плохо, пожалуй, и не играл. А что делать? Даже если слухи о возможном уходе голландца правда, нужно показывать товар лицом. И ван Перси показал, решив исход двухматчевого противостояния практически в одиночку.

Игровые проблемы «МЮ» никуда не девались

Крупная победа над «Олимпиакосом» не должна вводить в заблуждение. В том числе и главного тренера команды, который броско заявил после матча, что «МЮ» по силам выиграть Лигу чемпионов. Откровенно говоря, кто бы ни попался «дьяволам» в следующем раунде, этот соперник будет для манкунианцев непроходимым. «МЮ» повезло, что в первом раунде в соперники достался греческий клуб без большого опыта выступления на стадии плей-офф. Иначе не сносить головы чемпиону Англии.

В игре команды по-прежнему не просматривается ни мысли, ни тренерского почерка. Если не считать таковым умение играть в давление и сохранение победного счета в тот момент, как только он загорелся на табло. Единственной комбинацией, которую следует выделить во вчерашнем матче, стала та, что привела ко второму голу. Райан Гиггз, до того и после этого, как кажется, не отдавший ни одной точной длинной передачи, сделал блестящий пас на Уэйна Руни, тот не менее классно ассистировал ван Перси, который все исполнил в одно касание. Впрочем, в классе дуэта нападающих «дьяволов» никто не сомневается. А вот во что играет вся остальная команда?

000_11.jpg

«Олимпиакос» проиграл матч самому себе

Чемпион Греции откровенно разочаровал. Билет в четвертьфинал был уже в кармане, как тот каким-то непостижимым образом очутился у «Манчестера». И стоило лишь протянуть руку, чтобы вернуть его обратно, но этого не случилось. С первых минут команда Мичела заиграла смело, не став запираться у своих ворот. Однако и впереди у «олимпиоников» ничего не клеилось. «Олимпиакос» ввязался в футбол, который более всего был выгоден сопернику. «Манчестер» привык биться в любом матче Премьер-лиги, в то время как «Олимпиакосу» такого напряжения в своем чемпионате даже не снилось. Гости не встали всей командой в оборону, чем также облегчили задачу «МЮ». Насколько тяжело манкунианцам взламывать «автобусы», можно было убедиться в матчах с «Фулхэмом» или «Вест Бромвичем». Гости не сыграли смело и агрессивно в нападении, как дома, или как это делали в Манчестере «Ньюкасл», «Эвертон», «Тоттенхэм». Вышел некий промежуточный вариант, более всего напомнивший домашний матч «МЮ» с «Арсеналом», когда «канониры» не играли в глухую оборону, но и отнеслись к соперником с излишним уважением. И проиграли, как сделал это «Олимпиакос» и Мичел, избравший ошибочную стратегию на матч.

0000_2.jpg

Три звезды «Манчестера»

На сегодня в «МЮ» есть 3 по-настоящему звездных игрока мирового масштаба. Именно эти футболисты и принесли своей команде победу. Робин ван Перси вписал свое имя как автор единственного хет-трика в плей-офф Лиги чемпионов в составе «МЮ». Сперва он заработал и сам же реализовал пенальти, затем замкнул классный пас от Руни и, наконец, словно рукой забросил мяч в ворота Роберто со штрафного. Уэйн Руни нынче не так хорош, как в осенней части сезона, и все же свой голевой пас Руни выдал. И, наконец, если бы не голкипер, все усилия форвардов пошли бы прахом. Давид Де Хеа вытащил 2 удара в упор кряду в первом тайме и был надежен после перерыва, добыв для себя и команды столь нужный «сухой» матч.

00000_6.jpg

Мойес отодвинул вопрос о своей отставке

Если бы «МЮ» не вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, не исключено, что дни Мойеса в великом клубе были бы сочтены. Для продолжения борьбы необходимо было сотворить маленький подвиг, ведь на таком уровне отыграться с 0:2 — это и есть подвиг. Теперь, скорее всего, Мойес останется у руля команды как минимум до завершения следующей стадии Лиги чемпионов. В чемпионате и так все потеряно, так что главным мерилом наверняка станет европейский кубок. Впрочем, «дьяволам» предстоит сложный выезд в Лондон на матч с «Вест Хэмом», а затем домашнее дерби с «Ман Сити». Если команда и там не добьется результата и, допустим, крупно влетит землякам из Манчестера, выводы могут последовать незамедлительно.

00_13.jpg

Фото: huffingtonpost.co.uk, telegraph.co.uk, bbc.co.uk, independent.co.uk, express.co.uk

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. 10 вещей, которыми нам запомнится 1/8 финала

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 марта 2014, 19:52

правильные выводы.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
20 марта 2014, 20:42

Матч чем то напомнил ответную встречу сборной Франции и Украины. Олимпиакос немного жаль, но это будет для них бесценным опытом. А Мойес как мне кажется при любом результате останется до конца сезона.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?