10 апреля, 2014 - 02:40

Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Бавария» — «Манчестер Юнайтед»

0_23.jpg

Вновь пропустив первой, «Бавария» сумела склонить чашу весов в свою пользу и выйти в полуфинал самого престижного клубного турнира Европы.

Патрис Эвра — главный антигерой «Манчестера»

Несмотря на то, что французский защитник забил блестящий по красоте гол, именно стал главным участником всех последующих взятий ворот уже его команды. В случае с первым голом Эвра, видимо, растратил все силы и концентрацию на празднование своего ювелирного удара и упустил опекаемого Манджукича. После чего левый защитник «МЮ» трижды проиграл дуэль на своем фланге Арьену Роббену, и это привело к двум голам и желтой карточке. Сперва он оставил в одиночестве голландца на границе своей штрафной и не помешал ему отдать идеально точный пас Мюллеру, а затем проиграл Роббену единоборство один в один. Но если в первый раз он еще успел остановить соперника ценой фола и предупреждения, то во второй позволил тому уйти и забить решающий гол.

«Бавария» играет с огнем

В обоих матчах с «МЮ» мюнхенский клуб продемонстрировал весьма странный футбол. В отдельных моментах, а то и целых отрезках матчей «Бавария» не была похожа на саму себя образца нынешнего сезона. Первые усыпляющие таймы и вовсе повергли в ступор. Если в этом и была тактика Гвардиолы, то она весьма рискованная. Кто бы ни достался «Баварии» в полуфинале, такие штуки уже не пройдут. Лишь голы, забитые соперником, способны были разбудить обладателя Кубка чемпионов и заставить того действовать на полную мощность. А то, насколько быстро «Бавария» забивала в ответ, говорит о большом потенциале команды. Вообще, ранний гол Эвра сослужил плохую службу «Манчестеру». Шанс гостей был в том, чтобы забить такой мяч как можно позже и не дать «Баварии» опомниться.

Четвертьфинал — потолок нынешнего «МЮ»

Учитывая силу «Баварии» и нынешнего «МЮ», можно констатировать, что «дьяволы» провели качественный, тактически правильный матч. Другое дело, как правильная в общем стратегия была воплощена в жизнь. Некоторое время перед «Манчестером» отчетливо маячил полуфинал Лиги чемпионов. Но если оценивать объективно, гости не создали за матч ни одного серьезного голевого момента помимо того, что завершился сумасшедшим по точности ударом Эвра. «Манчестер» сыграл в Мюнхене как типичный европейский середняк, уповая на строгую оборону и пророненный где-то шанс. И, как часто бывает, в таких случаях одним голом все и ограничивается, после чего фаворит включает следующую передачу и все заканчивается. Так случилось и в этот раз. Четвертьфинал — потолок нынешнего «МЮ».

00_16.jpg

Перестройка в «Баварии» на руку конкурентам

Прошлогодняя «Бавария» была понятна и одновременно страшна. Она шла напролом к главному европейскому трофею и все сносила на своем пути. Нынешнюю «Баварию» понять и просчитать чрезвычайно сложно. То она целый тайм в Манчестере блестяще копирует игру «Барселоны», то, как в первой половине игры Мюнхене, пытается добиться успеха за счет дальних ударов и верховых забросов. То она играет с центральным нападающим, то без оного. То центральные полузащитники играют в обороне, то защитники поднимаются наверх по игровой вертикали. Однако глобальная перестройка, затеянная Гвардиолой и уже приносящая определенные результаты, порой не до конца воспринимается командой. Скорее всего, полного взаимопонимания тренер и его подопечные могут достигнуть в следующем сезоне. Пока же у любого из будущих соперников мюнхенцев есть такой же шанс, какой был у «МЮ», будь в этой команде больше исполнителей высочайшего уровня. В любом из оставшихся в Лиге чемпионов клубов их хватает с лихвой.

«МЮ» играл в 10,5 человека

Значимость Уэйна Руни в составе нынешнего «Манчестера» трудно переоценить. Надо ж было ему получить травму, пропустить некоторое время и поставить под угрозу свой выход на поле в Мюнхене! Но благодаря ухищрениям врачей и мужеству Руни он все же вышел на поле на уколах и продержался все 90 минут. Вот только сделать в таком состоянии что-то полезное он не мог, от оборонительных действий был фактически освобожден и должен был быть заменен по истечении примерно часа игры. Разумеется, наличие лидера на поле имеет большое значение и такому мастеру не надо много шансов, чтобы забить, но по тем немногим ситуациям, когда «десятка» оказывался с мячом, было видно, что нанести свой фирменный удар с любой дистанции он не способен. Руни фактически занимал чужое место и лишил «Манчестер» одной полностью здоровой боевой единицы.

Фото: zimbio.com

Читайте также:
Новое прочтение. Мхитарян хоронит «Боруссию», объятия на «Стэмфорд Бридж», Дестро во главе «Аль-Каиды»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

AYA
10 апреля 2014, 09:54

и всё же Бавария сильна.Я думаю с МЮ мюнхенцы хотели пройти в полуфинал без напряга,т.к счет был в их пользу,но когда Эвра забил они показали свою истинную силу,хотя врядли 100%-ую.На МЮ в таком состоянии хватило бы и 70-80%

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
10 апреля 2014, 20:50

всё правильно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?