23 апреля, 2014 - 15:18

Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Атлетико» — «Челси»

03_3.jpg

Клубы, умеющие обороняться как никто в Европе, расписали нулевую ничью и решили выявить сильнейшего на матче в Лондоне.

Вывод №1. Сошлись клубы с лучшей обороной в Европе

«Атлетико» пропустил в чемпионате Испании меньше всех (22), а «Челси» является самой непробиваемой командой в английском чемпионате (26). Матч между ними еще раз продемонстрировал высокий уровень организации игры обеих команд: пожалуй, на сегодня это лучшие в Европе клубы по игре у своих ворот. Вечером во вторник было настоящее пиршество оборонительного, обоюдозакрытого и все же боевого футбола, который именно за счет последнего добавил игре зрелищности и напряжения. Ждем изобилия атакующего футбола в другой паре.

Вывод №2. Нулевая ничья больше на руку «Атлетико»

В двухраундовом противостоянии столь равных и достойных друг друга команд далеко не всегда нулевая ничья на выезде идет в плюс гостям. Вот и на сей раз ничья 0:0 в большей степени оказалась на руку «Атлетико», которому стоит забить в Лондоне — и он получит солидную фору. Любой нелепый гол, любой назначенный за игру рукой пенальти может стать решающим. Кроме того, «Челси» на ответном матче может недосчитаться Петра Чеха и Джона Терри. Не будет и Фрэнка Лэмпарда и Оби Микела, что из-за невозможности использовать Матича и Салаха заставит Моуринью поломать голову над стартовым составом. У «Атлетико» потеря одна — Габи. Игрок важный, но не более того. Наконец, еще один фактор — решающий матч у «Челси» за чемпионское звание с «Ливерпулем», который состоится за 3 дня до ответного поединка с «Атлетико».

02_1.jpg

Вывод №3. Матч одновременно оправдал и не оправдал ожидания

«Атлетико» и «Челси» — тренерские, весьма дисциплинированные команды. А зная тренеров и их футбольные вкусы, можно было не сомневаться, что игра получится именно такой: тактической, боевой, плотной, тягучей, местами нервной, но незрелищной. С этой точки зрения игра полностью оправдала наши ожидания. Однако теплилась надежда, что Диего Коста, Давид Вилья, Фернандо Торрес, Виллиан и иже с ними подарят нам нечто более вкусовое, утонченное, футбольное. Но звезды обеих команд были наглухо прикрыты другими звездами — из оборонительной линии, и все осталось на начальных позициях.

Вывод №4. Каждый получил то, что хотел

Стратегия двухраундового противостояния заставила мадридский клуб играть аккуратно, прежде всего — в обороне. Не пропустить на своем поле намного важнее, чем забить. Особенно в таком матче, где не очень-то дают разгуляться в атаке. И это «Атлетико» удалось без особого труда, поскольку «Челси» приехал в Мадрид с теми же намерениями. Жозе Моуринью — так уж вышло! — все три дуэли в нынешнем плей-офф начинал на выезде. И все три раза не изменял себе, избирая тактику, которая предполагает решение задач в Лондоне. Дважды она сработала, правда, в противостоянии с «ПСЖ» на выезде не до конца получилось, а потому в Лондоне все до последних минут висело на волоске. Но Моуринью остался верен себе и вновь намеренно отложил решение задач на Лондон. Где, по меткому замечанию Гарри Линекера, «Челси» не проигрывал уже 3 дня.

01_5.jpg

Вывод №5. Финалист может определиться в серии пенальти

Нет никаких причин думать, что на «Стэмфорд Бридж» будет совсем другая игра. Возможно, «Челси» сыграет чуть агрессивнее и чуть больше, чем в Мадриде, будет владеть мячом. Но если не случится какого-нибудь нелепого гола после рикошета, кто-то случайно не сыграет в своей штрафной рукой, то весьма вероятно, что в Лондоне может произойти повторение встречи в Мадриде. Если же дойдет до серии пенальти, то многое решится в дуэли вратарей. Вратарей «Челси», ведь что с одной, что с другой стороны на последнем рубеже будут голкиперы, принадлежащие лондонскому клубу.

Фото: zimbio.com

Читайте также:
«Атлетико» — «Челси» — 0:0. Брат на брата

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 апреля 2014, 23:09

Челси пройдёт дальше.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?