9 апреля, 2014 - 02:01

Лига чемпионов-2013/14. 5 главных выводов из матча «Боруссия» — «Реал»

el-madrid-celebro-en-el-cesped_54404842601_54115221154_600_396.jpg

О проблемах «Реала», правоте Клоппа и крутости Левандовского, Вайденфеллера и Ройса — в материале FootballTop.ru.

У «Реала» есть серьезные проблемы

Естественно, от спадов, эмоциональных и физических, не застрахован никто. Провести сезон на одной позитивной волне очень сложно, и даже великие совершают ошибки. Однако нестабильность королевского клуба в этой темпораде приносит команде множество проблем и нервотрепки. В чемпионате «Реал» идет лишь третьим, а сейчас едва не пострадал и в Лиге чемпионов. Можно сколько угодно говорить про некий «комплекс Дортмунда», однако, зная потенциал «Реала», такой провальной игры от мадридцев не ожидал никто. Непонятно, готовится ли так «Мадрид» к финалу Копы и экономит силы, но настолько невыразительный проход в полуфинал — это явно не плюс в репутацию команде Карло Анчелотти. «Реал» не выиграл самые важные матчи чемпионата и чуть не опростоволосился на пути к «десиме». А будет ли «десима» с такой психикой? Невезение Мхитаряна и игра Касильяса точно будут вспоминаться очень долго.

Вайденфеллер переломил ход игры

15 минут на поле происходило нечто непонятное. Команды играли осторожно, но хозяева больше прижимались к воротам. Казалось, план «Реала» на ответную игру работает — не ломаться и аккуратно не давать сломать себя сопернику. Преимущество в счете было более чем комфортное, а «Боруссия» образца мадридского матча — это печаль и декаданс.

Анхель Ди Мария подошел к точке, неплохо пробил, хоть и поскользнулся, но Вайденфеллер героически вытянул одиннадцатиметровый. Трибуны оживились, а «Боруссия» получила такую прививку адреналина, что побежала вперед моментально. И стало получаться, и это «получаться» привело к забитым голам и к почти что драматической развязке. Сил не хватило, но ведь даже такой «Реал» опасен и счет удержать смог.

Левандовски — серьезный стимул

С Робертом на поле «Боруссия» преображается. Поляк придает команде уверенности и делает в атаке отличные вещи, помогая партнерам. На Левандовского обращает много внимания оборона соперника, и те же Мхитарян с Ройсом чувствую себя гораздо свободнее, что позволяет талантливым парням создавать моменты. Если бы еще реализация не подкачивала…

Второй гол «Боруссии» вообще получился чуть ли не классическим вариантом взаимодействия между игроками атаки и влияния Левандовского на игру. Если бы не чудо Касильяса, то автором мяча стал бы сам Роберт.

Клопп прав

Юргену еще есть чему поучиться, но упорство во взглядах и философии заслуживает только уважения. Ему предстоит многое начинать сначала со своей молодежью, однако не зря «Боруссию» так любят. Это не команда-мажор, но команда с историей, которой специалист дал новое дыхание. Сезон вышел не самым удачным, во многом помешали травмы, однако хэви-метал из игры «Боруссии» никуда не делся. Даже после поражения в Мадриде задор и характер, продемонстрированный «Шмелями», показали, что веселее и вальдольнее команды на высшем уровне сложно найти. Этого очень не хватает среди современного прилизанного футбольного мира. Можно не сомневаться, что Юрген Клопп продолжит в том же ключе, а значит, show must go on.

Анчелотти не прав

Победителей не судят, однако сегодня Карло Анчелотти победителем точно не был. Скорее, везунчиком. Без везения никуда, но так можно опять остаться без трофеев. И дело не только в некой психологии, о которой писалось выше. Карло не выигрывает главные битвы с «Реалом» и чисто в футбольном плане. Оставим за скобками полуфиналы Кубка со сдувшимся временно «Атлетико». Временами игра «Реала» годиться только против команд вроде опять же сдувшегося «Реала Сосьедад» или абсолютно невнятного «Шальке». Даже в матче с «Райо» королевский клуб явно не наиграл на разгромную победу. Возможно, Анчелотти иногда слишком уповает на лидеров, которые становятся или сами по себе, или банально «съедаются» соперником.

Временами игра вызывает восторг и ощущение полной самодостаточности «Реала», но для действительно серьезных матчей Карло необходимо искать варианты. Ведь даже Криштиану не железный.

Фото: EFE

Читайте также:

«Челси» — «ПСЖ» — 2:0. 5 факторов победы «синих»
«Помахал Бразилии рукой». Как Маттиа Дестро лишил себя чемпионата мира
В объективе. Волшебники и нравы

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 апреля 2014, 20:02

Реал можно побеждать.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?