16 июля, 2013 - 02:02

Лига чемпионов-2013/14. 2-й квалификационный раунд. БАТЭ — «Шахтер» (Караганда). Прогноз. «Опять «Шахтер»

Лига чемпионов-2013/14. 2-й квалификационный раунд. БАТЭ — «Шахтер» (Караганда). Прогноз. «Опять «Шахтер»

Во вторник вечером БАТЭ начнет очередную еврокубковую кампанию матчем против клуба, где выступает борисовский воспитанник.

Составы

В листе А заявки Виктора Гончаренко значится 21 фамилия: вратари — Герман Малиньш, Андрей Горбунов; защитники — Виталий Гайдучик, Александр Юревич, Артем Радьков, Максим Бордачев, Егор Филипенко, Денис Поляков; полузащитники — Дмитрий Лихтарович, Александр Володько, Илья Алексиевич, Завен Бадоян, Александр Глеб, Александр Павлов, Эдгар Олехнович, Дмитрий Бага, Михаил Сиваков, Павел Нехайчик, Сергей Кривец; нападающие — Артем Концевой, Дмитрий Мозолевский, Виталий Родионов.

Тренер гостей Виктор Кумыков привез в Беларусь следующих игроков: вратари — Александр Мокин, Валерий Фомичев; защитники — Никола Василевич, Михаил Габышев, Андрей Порываев, Евгений Тарасов, Алдин Джидич, Александр Симчевич, Сергей Малый; полузащитники — Гедиминас Вичюс, Асхат Борантаев, Максат Байжанов, Вадим Боровский, Рохер Хенао Каньяс, Аслан Даранбаев; нападающие — Андрей Финонченко, Игорь Зенькович, Станислав Лунин, Сергей Хижниченко, Токтар Жангылышбай.

Потери

У «Шахтера» травмирован армянский нападающий Георг Казарян. В Беларусь он не полетел. Остальные готовы выйти на поле в матче против БАТЭ.

Пересечения

В составе «Шахтера» выступает воспитанник БАТЭ и лучший бомбардир чемпионата Казахстана на данный момент Игорь Зенькович. «Бояться не намерены. Зачем в противном случае выходить на поле? Тем более «желто-синие» недавно с брестским «Динамо» вничью сыграли. Возможно все. Это не «Барселона» и не «Реал», — сказал нападающий перед матчем.

В 2006 году «Шахтер» в рамках Кубка Интертото встречался с минским МТЗ-РИПО. За тракторозаводцев играл нападающий БАТЭ Артем Концевой, а защитник борисовчан Максим Бордачев в состав не попал.

Их экс-полузащитник Михаил Гордейчук начинал карьеру в молодежной команде «Шахтера». Сейчас он выступает за «Белшину».

Валерий Фомичев и Андрей Порываев выступали в чемпионате Беларуси.

Слова

Виктор Гончаренко: «Конечно, в домашнем матче важно выигрывать. А если он первый, тем более. Хотим выиграть. Крупно будет очень тяжело. В современном футболе, правда, сделать это непросто. «Шахтер» ни на какую белорусскую команду не похож. Отмечу у карагандинцев игру со стандартов. Это то, чего нам стоит опасаться. Я думаю, БАТЭ уже стал средней европейской командой. Очковый запас позволяет так говорить. Выйдет ли завтра Кривец? Скажу так: вероятность есть».

Виктор Кумыков: «Руководство клуба и области встречалось с нами и провожало. Конечно, все очень хотят, чтобы мы прошли в следующий раунд, однако, никто не говорил, что мы обязаны пройти. Соперник у нас самый сильный, который попался казахстанским клубам, и самый сильный из тех, кто мог попасться нам. Как я уже говорил, у БАТЭ очень большой опыт последнего розыгрыша Лиги чемпионов. Команда даже в проигранных матчах выглядела очень достойно».

Букмекеры

William Hill: победа БАТЭ — 1,25, ничья — 4,8, победа «Шахтера» — 9.

Шансы

БАТЭ играет дома, у борисовчан значительно больше еврокубкового опыта. Казахов ждет утомительный перелет. Кроме того, в составе гостей даже близко нет игрока уровня Глеба, способного в одиночку решить исход матча. БАТЭ неожиданно идет на второй строке чемпионата Беларуси, но и у «Шахтера» дела в национальном первенстве далеки от идеала. В общем, все расклады в пользу команды Виктора Гончаренко.

Лига чемпионов-2013/14
2-й квалификационный раунд. Первый матч

БАТЭ (Борисов) — «Шахтер» (Караганда)
16.07.2013. Борисов. Городской стадион. Начало в 20.00.
Судья: Джон Битон (Шотландия).

Прогноз FootballTop.ru: 3:1.

Фото: Петр Петровский / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 июля 2013, 08:27

расклады после игры...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?