18 марта, 2014 - 21:05

Лига чемпионов-2013/14. 1/8 финала. «Манчестер Юнайтед» — «Олимпиакос». Прогноз. «Рубеж Мойеса»

1_7.jpg

Самые интересные факты о матче, в котором может решиться судьба Мойеса — в превью от FootballTop.ru.

Первый матч

«МЮ» не только бьет все мыслимые антирекорды в Англии, но и помогает своим соперникам вставать на путь истинный после длительных неудачных серий. Так, довольно уверенно пройдя групповой этап, «Манчестер» уступил в первом матче первого раунда плей-офф «Олимпиакосу», который обеспечил себе выход из группы лишь в последнем туре. А победа греческого клуба со счетом 2:0 (отличились Алехандро Домингес и Джоэл Кэмпбелла) стала первой для этой команды в плей-офф Лиги чемпионов в последних 7 матчах. Не говоря уже о том, что теперь «Олимпиакос» имеет реальные шансы на выход в четвертьфинал.

Накануне

Ситуация в «МЮ» интересна в большей степени. Пока «Олимпиакос», официально оформив чемпионство, спокойно готовится к бою на «Олд Траффорд», главный тренер хозяев Дэвид Мойес, по слухам, оказался на грани отставки. Если «Манчестер» не сумеет пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, то не исключено, что отставка последует незамедлительно.

Игра «МЮ» с каждым матчем впечатляет все меньше, а тут еще появилась информация о конфликте Мойеса с легендой клуба Райаном Гиггзом. Было ясно, что матчи с «Ливерпулем» и «Олимпиакосом» станут во многом, а, быть может, и полностью определяющими в судьбе Мойеса. Победа над «Ливерпулем» оставляла «МЮ» теоретические шансы побороться за что-то большее, чем место в Лиге Европы, успех в Лиге чемпионов дал бы понять, что есть свет в конце туннеля. Увы, но первое испытание Мойес провалил с треском. Возможно, «МЮ» не заслуживал разгромного поражения, но суть дела это не меняет: у команды не было шансов против «Ливерпуля».

Состав «дьяволов» в том матче: Де Хеа, Видич, Эвра, Джонс, Рафаэл, Янузай (Уэлбек, 76), Кэррик, Феллайни (Клеверли, 76), Мата (Фердинанд, 87), ван Перси, Руни.

После победы над «МЮ» в первом матче футболисты «Олимпиакоса», видимо, сразу приступили к подготовке к ответному матчу. После 4 месяцев без поражений «Олимпиакос» проиграл две игры кряду: «Панатинаикосу» (0:3) и ПАОКу (1:2). Правда, в минувшую субботу был обыгран «Пантракикос» (2:0) и клуб из Пирея официально оформил чемпионский титул.

«Олимпиакос»: Роберто, Пападопулос, Папазоглу, Торрес, Холебас, Маньятис, Перес (Фустер, 58), Самарис, Вальдес (Щепович, 71), Домингес (Машаду, 72), Кэмпбелл.

Кадровый состав

Главной кадровой проблемой для Мойеса станет потеря одного из центральных защитников, если в игре не примет участия Фил Джонс. Неизвестно, сумеют ли в полную силу к игре подойти Джонни Эванс, Нани, Хавьер Эрнандес. Возможно, кто-то их них останется вне заявки. Пока не ясны причины, почему в матче с «Ливерпулем» отсутствовал Крис Смоллинг. Наконец, в Лиге чемпионов за «МЮ» не имеет права выступать Хуан Мата. Таким образом, под вопросом у хозяев остаются 3 позиции. Кто составит пару в центре Неманье Видичу? Кто сыграет в середине поля с Майклом Кэрриком — Феллайни или Клеверли? И кто заменит Мату на одном из флангов атаки — Валенсия или Янг? У гостей травмирован Майкл Олайтан, а также Димитрис Сиовас, Ариэль Ибагаса и Хавьер Савиола.

2_6.jpg

История встреч

Для начала цифра, которая должна обнадежить поклонников «МЮ» и насторожить болельщиков «Олимпиакоса»: греческий клуб в 11 матчах, проведенных на Туманном Альбионе, потерпел 11 поражений. А «Манчестер» на групповом этапе выиграл все 3 своих матча. С другой стороны, «МЮ» до первой встречи команд в Греции имел стопроцентную статистику побед над чемпионом Греции: 4 матча, 4 победы. Да и «Олимпиакос» может устроить поражение с нужным для попадания в четвертьфинал счетом.

Слова

«Мои футболисты в силах все изменить. Мы все полны решимости поправить свои дела и сыграть заметно лучше, чтобы у наших болельщиков появился повод для радости. Они поддерживали команду в матче с «Ливерпулем», но нам было нечего им показать», — признался перед игрой в среду главный тренер «МЮ». А чуть раньше он же заявил, что работать с этой командой оказалось намного сложнее, чем он думал.

Слово букмекеров

«Манчестер Юнайтед» — 1,50. Ничья — 4,33. «Олимпиакос» — 6,00. Шансы на выход в следующую стадию: «Олимпиакос» — 1,40, «МЮ» — 2,75.

Резюме

«Манчестер», несомненно, должен побеждать на своем поле, однако в общую победу при такой игре, которую показывает команда в последние недели и даже месяца, слабо верится в общий успех английского клуба. Тем более для греков этот матч должен стать, возможно, одним из самых важных в концовке чемпионского сезона.

Лига чемпионов-2013/14
1/8 финала, ответные матчи

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Олимпиакос» (Греция)
19.03.2014. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 23.45.
Судья: Бьорн Кейперс (Голландия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: soccerlens.com, independent.co.uk

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. Плей-офф. Календарь, прогнозы, результаты
Новое прочтение. Госпитализация оператора, мышь, похожая на Магата, и звездная поклонница Гари Невилла

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 марта 2014, 22:08

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
сакш
19 марта 2014, 09:30

2-0

Аватар болельщика сакш
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?