17 марта, 2014 - 17:47

Лига чемпионов-2013/14. 1/8 финала. «Челси» — «Галатасарай». Прогноз. «Welcome Home, Didier!»

drog-449085_1.jpg

Самые интересные факты о лондонском поединке «синих» со «львами» — в материале FootballTop.ru.

Первый матч

26 февраля команды разошлись миром — 1:1. «Челси» очень мощно провел дебют и закономерно открыл счет уже на 9-й минуте. Точным ударом после скоростной контратаки отметился Фернандо Торрес. Поведя в счете, лондонцы предсказуемо сосредоточились на разрушении. «Галатасарай» перехватил инициативу, что особенно сильно проявилось после перерыва. Во второй половине лидеры «пенсионеров», словно задавшись целью оправдать командное прозвище, откровенно встали и позволили туркам сравнять счет. На 65-й минуте отличился Орельен Шеджу.

Текстовая трансляция матча «Галатасарай» — «Челси»

Накануне. «Челси»

В субботу парни Жозе Моуринью неожиданно проиграли «Астон Вилле» — 0:1. Единственный мяч на 82-й минуте провел Фабиан Делф. «Синие» выступали в основном составе: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Виллиан, Оскар (Шюррле, 67), Азар, Торрес (Демба Ба, 67).

После 30 туров в активе «Челси» 66 очков, по потерянным баллам команда Жозе Моуринью пропустила вперед «Ман Сити» и всего на 1 пункт опережает «Ливерпуль» и «Арсенал».

Накануне. «Галатасарай»

«Львы» на выходных потеряли очки, не совладав на выезде с «Карабюкспором» (0:0). Состав «Галатасарая» выглядел так: Муслера, Сабри Сариоглу, Хакан Балта, Семих Кая (Шеджу, 46), Алекс Телес, Снайдер, Фелипе Мело, Сельчук Инан, Куртулуш (Умут Булут, 76), Дрогба (Гюльселям, 89), Бурак Йылмаз. После 25 туров стамбульцы идут вторыми, проигрывая заклятым соперникам из «Фенербахче» 5 очков.

Кадры решают все

Железно пропустят предстоящий матч Марко ван Гинкель, испытывающий серьезные проблемы с коленями, и Айдын Йылмаз. Впрочем, их отсутствие вряд ли серьезное повлияет на результат. Повреждения разной степени тяжести имеют также Торрес, Эшли Коул и Давид Луис («Челси»), а также Шеджу, Балта, Хамит Алтынтоп и Гекхан Зан («Галатасарай»).

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает на матч такие коэффициенты: победа «Челси» — 1,40; ничья — 4,50; победа «Галатасарая» — 8,00. Что касается ставок на выход в четвертьфинал, то там расклад такой: «Челси» — 1,17; «Галатасарай» — 4,50.

Фишка

На «Стэмфорд Бридж» вернется бывший игрок «Челси» Дидье Дрогба. Вождь играл за «синих» с 2004 по 2012 год, на его счету 100 мячей в 226 матчах.

Дидье Дрогба: жду теплого приема от болельщиков «Челси»

Ориентировочные составы

ЧЕЛСИ: Чех — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Рамирес, Лэмпард — Виллиан, Оскар, Азар — Это`О.
ГАЛАТАСАРАЙ: Муслера — Эбуэ, Хакан Балта, Шеджу, Алекс Телес — Куртулуш, Сельчук Инан, Фелипе Мело — Снайдер — Дрогба, Бурак Йылмаз.

Резюме

Результат первого матча позволяет лондонцам сыграть вторым номером, а они это любят и умеют. Ни о какой недооценке соперника речи не идет, так что «синие» выложатся на все сто. Соответственно, шансы «Галатасарая» выглядят не очень большими. Впрочем, запредельный настрой Дидье Дрогба способен сыграть с хозяевами злую шутку…

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
1/8 финала. Ответный матч (первый — 1:1)

«Челси» (Англия) — «Галатасарай» (Турция)
18.03.2014. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 23.45.
Судья: Феликс Брих (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: express.co.uk

Читайте также:
На холодную голову. ЦСКА — «Зенит»: тактический разбор
Новое прочтение. Беспокойный премьер, провокации Уткина и рефлексы Мойеса
Французская Лига 1. Рекорд Ибрагимовича и еще 4 главных события 29-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2014, 18:17

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
18 марта 2014, 12:39

GAlatasaray preydet Chelsi

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?