10 марта, 2014 - 23:09

Лига чемпионов-2013/14. 1/8 финала. «Бавария» — «Арсенал». Прогноз. «Повторение пройденного»

01_3.jpg

Самые интересные факты о матче, в котором лондонский «Арсенал» попытается совершить подвиг и отыграть 2 мяча у действующего победителя Лиги чемпионов.

Первый матч

Второй год кряду «Арсенал» отправляется в Мюнхен с дефицитом в 2 мяча. В прошлый раз «канонирам» удалось взять реванш с такой же разницей в счете, но это не помогло пройти дальше. На сей раз, победа со счетом 2:0 переведет игру в дополнительное время, однако «Бавария» наверняка сделает выводы и не будет столь беспечной, как в марте 2013-го.

Напомним, что в первой встрече «Арсенал» оказывал достойную конкуренцию сопернику вплоть до удаления Войцеха Щенсного. У Месута Озила был отличный шанс вывести свою команду вперед, но растерявший в последние недели форму немец решил не огорчать своих соотечественников. Не забила свой пенальти и «Бавария», но, играя в большинстве, добилась-таки комфортного перевеса благодаря голам Тони Крооса и Томаса Мюллера.

Накануне

На выходных в своих внутренних турнирах обе команды добились разгромных побед. «Бавария» растоптала «Вольфсбург» на чужом поле (6:1). Состав «Баварии» в этом матче: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам (Хави Мартинес, 67), Роббен, Т.Кроос (Манджукич, 57), Шакири (Тьяго Алькантара, 56), Рибери, Т.Мюллер. Отличились Шакири, Мюллер (2), Манджукич (2), Рибери. Тем самым, «Бавария» выиграла 16-й матч кряду (рекорд чемпионата Германии) и не проигрывает уже 49 матчей (!)

Лондонцы на своем поле разгромили «Эвертон» в четвертьфинале Кубка Англии. С учетом вылета из турнира «Ман Сити», «Арсенал» остался последним английским топ-клубом в Кубке и имеет отличные шансы на победу. Стоит ли говорить, как заждались болельщики «канониров» трофеев? Состав «Арсенала» в матче с «Эвертоном»: Фабьяньски, Гиббс (Дженкинсон, 88), Санья, Мертезакер, Вермален, Окслейд-Чемберлен (Росицки, 78), Фламини, Озил, Артета, Касорла, Саного (Жиру, 61). Голами отметились Озил, Артета, Жиру (2).

02_0.jpg

Кадровый состав

Хозяева могут рассчитывать на всю основную обойму последних туров. У «Арсенала» лазарет, как всегда, не пустует. Тео Уолкотт выбыл до конца сезона, серьезную травму получил Джек Уилшир. Под вопросом участие в матче Начо Монреаля, идущего на поправку Аарона Рэмси и загадочно одолженного у московского «Спартака» Кима Чельстрёма. Могут не сыграть в Мюнхене Киран Гиббс и Лоран Косельни. Наконец, одной из главных потерь для гостей станет отсутствие дисквалифицированного основного голкипера Войцеха Щенсного. Сейчас все будет зависеть от уверенности Лукаша Фабьяньского. К примеру, в матче Кубка Англии с «Ливерпулем» в предыдущем раунде он смотрелся блестяще и, по сути, вытащил свою команду в следующий раунд.

История встреч

Из 7 проведенных матчей «Арсенал» выиграл 2. Причем оба не имели никакого турнирного значения, ведь дальше все равно шла «Бавария». Немецкий клуб можно назвать весьма неудобным для подопечных Венгера. На втором групповом этапе Лиги чемпионов-2000/01 команды сыграли вничью в Англии 2:2, а в Мюнхене победила «Бавария» (1:0). В 1/8 финала розыгрыша сезона-2004/05 «Бавария» выиграла дома 3:1, после чего уступила на выезде 0:1. Наконец, в минувшем турнире, как уже было упомянуто, «Бавария» взяла верх 3:1 уже в гостях, а дома проиграла 0:2, но прошла дальше.

03_0.jpg

Слова

Томас Мюллер, нападающий «Баварии», заявил, что его команда не собирается расслабляться перед ответным матчем: «О характере нашей команды говорит тот факт, что мы выиграли 16 поединков кряду в Бундеслиге. Мы всегда стремимся покорить новую высоту. Каждый наш игрок всегда хочет побеждать. У нас нет высокомерия. Мы не будем играть небрежно. Мы всегда сконцентрированы на игре и хотим победить».

Нападающий «Арсенала» Оливье Жиру рассчитывает на быстрый гол и на то, что его команда сумеет не пропустить на выезде: «Хочется верить, что мы сможем отыграть «на ноль». И, желательно, забить быстрый гол. У нас будут хорошие шансы на успех, если мы будем верить в свои силы и проявим такое же рвение и решимость, как в матче с «Эвертоном».

Слово букмекеров

«Бавария» — 1,30. Ничья — 5,50. «Арсенал» — 9,50.

Резюме

В таких случаях говорят, что одним, чтобы победить по сумме двух встреч, надо прыгнуть выше головы, а другим сыграть худший матч в сезоне. «Арсенал» должен рассчитывать либо на быстрый гол и завязывание нервной обоюдоострой игры, либо на надежную игру в защите и надежду забить гол ближе к концу второго тайма. Затем рассчитывать на финальный штурм и второй мяч в ворота несколько обалдевшего соперника. Второй сценарий вероятен, но все же, в большей степени, фантастичен. Во-первых, трудно представить, что «Арсенал» будет играть с расчетом сохранить свои ворота в неприкосновенности и что, если все-таки отважится, ему удастся это сделать. Во-вторых, тяжело поверить в то, что «Бавария» Гвардиолы способна занервничать, задергаться и проиграть сопернику психологически. Нынче «Арсенал» стал в этом плане устойчивее себя самого однолетней давности, однако об этом знают и в стане «Баварии». И если в прошлом году хозяева слишком рано поверили в окончательный успех и едва за это не поплатились, то сейчас «Бавария» такой ошибки не допустит. И это, пожалуй, главный аргумент против симпатичного «Арсенала».

Лига чемпионов-2013/14
1/8 финала
Вторые матчи

«Бавария» (Германия) — «Арсенал» (Англия)
11.03.2014. Мюнхен. Стадион «Альянц-Арена». Начало в 23.45.
Судья: Свейн Моэн (Норвегия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: telegraph.co.uk, metro.co.uk, ibnlive.in.com

Читайте также:
Немецкая Бундеслига. 5 главных фактов о 24-м туре
Новое прочтение. Про здоровье, стратегию и самоуверенность

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 марта 2014, 19:02

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
12 марта 2014, 01:13

неа

Аватар болельщика спартак 274
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?