1 апреля, 2014 - 13:34

Лига чемпионов-2013/14. 1/4 финала. «ПСЖ» — «Челси». Прогноз. «10 лет спустя»

pg-68-mourinho-getty.jpg

Златан против Азара. Шейх Нассер против Абрамовича. Блан против Моуринью. Все самое интересное о предстоящей англо-французской битве — в материале FootballTop.ru.

Дорога в апрель. «ПСЖ»

Парижанам второй год подряд подфартило с жеребьевкой. На групповой стадии чемпионы Франции с легкостью преодолели сопротивление «Олимпиакоса», «Бенфики» и «Андерлехта». Не возникло особых сложностей и на первой стадии плей-офф. «Трехцветные» решили все вопросы еще в первом матче, отрузив леверкузенскому «Байеру» 4 мяча на выезде. Победой закончилась и ответная встреча — 2:1.

5 главных выводов из матча «ПСЖ» — «Байер»

article-2579501-1c3cd14700000578-703_634x460_0.jpg

Дорога в апрель. «Челси»

Лондонцы также попали в максимально комфортный квартет. Правда, их поступь была не столь уверенной. У «пенсионеров» как-то не заладились игры со швейцарским «Базелем». Парни Жозе Моуринью ухитрились проиграть «гранатово-синим» и дома, и в гостях. Хорошо еще, что во всех остальных встречах (с «Шальке-04» и «Стяуа») победители Лиги чемпионов-2011/12 одержали убедительные виктории и обеспечили себе первое место в группе.

В плей-офф команда с берегов Темзы без особых проблем расправилась с «Галатасараем» (1:1, 2:0).

5 главных выводов из матча «Челси» — «Галатасарай»

article-2583790-1c651b9700000578-339_634x403.jpg

Накануне. «ПСЖ»

В пятницу «ПСЖ» еще на шаг приблизился к заветному Серебряному щиту. Команда Лорана Блана, не сильно напрягаясь, переиграла на выезде «Ниццу». Единственный мяч был забит игроком «орлов» Тимоте Колодзейчаком в собственные ворота. Парижане играли вальяжно, неторопливо, было видно, что все их мысли заняты предстоящим поединком с «Челси». Хотя состав был вполне основной: Сиригу, Жалле, Маркиньос, Тьяго Силва, Динь, Кабай (Матюйди, 78), Тиагу Мотта, Пасторе (Верратти, 66), Лавесси (Лукас Моура, 67), Кавани, Ибрагимович.

После 31 тура в активе «ПСЖ» 76 очков. У второй команды Лиги 1 — «Монако» — аж на 13 баллов меньше. Понятно, что чемпионство от парижан уже никуда не денется. Лоран Блан может спокойно жертвовать ближайшими матчами внутреннего первенства ради успешного выступления на евроарене.

Французская Лига 1. 5 главных итогов 31-го тура

Накануне. «Челси»

В чемпионате Англии, на беду «синих», все куда сложнее, чем в первенстве Франции. «Челси» вынужден разрываться на два фронта, не имея возможности притормозить на внутренней арене, чтобы готовиться к лигочемпионским баталиям. Любая потеря очков смерти подобна, особенно такая, какая приключилась с «пенсионерами» в субботу. Лондонцы неожиданно проиграли скромному «Кристал Пэлас» со счетом 0:1, исход противостояния решил автогол Джона Терри. После осечки «синие» пропустили на первое место «Ливерпуль», а также позволили оторваться от себя по потерянным баллам футболистам «Манчестер Сити».

Субботний состав «Челси» выглядел так: Чех, Иванович, Г.Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Давид Луис (Оскар, 46), Лэмпард (Салах, 56), Шюррле (Демба Ба, 70), Матич, Азар, Торрес.

После игры Жозе Моуринью объяснил поражение одним словом: balls.

Английская Премьер-лига. 5 главных надписей 32-го тура

rued6393d0af0.jpg

Кадры решают все

У «ПСЖ» здоровы все, кроме правого защитника Грегори ван дер Вила. Впрочем, медицинский штаб французов уверяет, что к среде голландец придет в норму. В крайнем случае вместо него сыграет опытнейший Кристоф Жалле.

У «Челси» определенные проблемы со здоровьем испытывают Самюэль Это`О, Марко ван Гинкель и Эшли Коул. Реально опасной будет только потеря первого: ван Гинкель и так не является игроком основы, а позицию Коула прекрасно закрывает Сесар Аспиликуэта.

Дела давно минувших дней

В рамках европейских кубковых турниров команды встречались дважды. В 2004 году они попали в одну лигочемпионскую группу (помимо них, там были сконцентрированы «Порту» и ЦСКА). Кстати, игра на «Стэмфорд Бридж» стала для «Челси» первым еврокубковым матчем под руководством Жозе Моуринью. Тогда «пенсионерам» удалось победить со счетом 3:0, мячи забивали Джон Терри и Дидье Дрогба (дважды). В Париже была зафиксирована ничья — 0:0. Еще один матч — на этот раз товарищеский — состоялся летом 2012 года и также завершился миром (1:1, у «ПСЖ» отличился Нене, у «Челси» — Лукас Пьязон, обоих уже нет в клубах).

1343033236_07.jpg

Вообще, «ПСЖ» играет с англичанами традиционно плохо. Из 7 матчей был выигран только один — у «Ливерпуля» в 1997 году. «Челси» играет с представителями Пятой республики так: +4=3-3, 14-8.

Слова, слова, слова

Жозе Моуринью, главный тренер «Челси»: «У парижан мало опыта игр на таком уровне, но у них есть отличные футболисты во всех линиях, особенно в атаке. В частности, Златан — это особенный игрок, который никогда не выигрывал Лигу чемпионов. И мечта о победе делает его особенно опасным. Шансы? Полагаю, они равны — 50 на 50».

1395575141_mour.jpg
Жозе Моуринью

Лоран Блан, главный тренер «ПСЖ»: «Наш проект все еще находится в стадии разработки. Тем не менее мы ставим задачу выиграть Лигу чемпионов. В матче с «Ниццей» мы выглядели не очень здорово, но добились результата — это главное. Конечно, в игре с «Челси» нужно действовать гораздо эффективнее».

Йоан Кабай, полузащитник «ПСЖ»: «Встреча с «Челси» станет для нас первым настоящим тестом. Будет очень трудно, но мы не сомневаемся, что можем пройти в полуфинал».

Златан Ибрагимович, нападающий «ПСЖ»: «Матчи с «Челси» будут очень жесткими. Слабых соперников больше не осталось — все хотят выйти в полуфинал».

Правила жизни Златана Ибрагимовича

О чем говорят букмекеры

William Hill дает такие котировки на исход первой встречи: победа «ПСЖ» — 2,05; ничья — 3,20; победа «Челси» — 3,80.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Сиригу, ван дер Вил, Тьяго Силва, Алекс Диас, Максвелл, Тиагу Мотта, Матюйди, Кабай, Лавесси, Ибрагимович, Кавани.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Г.Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Давид Луис, Матич, Оскар, Азар, Лэмпард, Торрес.

Резюме

Пожалуй, это самая непредсказуемая пара 1/4 финала. У «Челси» есть определенное преимущество: англичане проводят ответный матч в родных стенах. Конечно, Жозе Моуринью сделает все, чтобы после парижской части противостояния инициатива в серии оставалась в руках лондонцев — как в 1/8 финала. Поэтому «синие» наверняка будут играть так же, как в классическом матче с «Манчестер Сити», делая ставку на мощь обороны и на кинжальные контрвыпады. Другой вопрос, хватит ли этого для гола в ворота «ПСЖ»? Французы наверняка будут работать первым номером и наверняка сумеют провести хотя бы один мяч.

Рискнем предположить, что встреча закончится результативной ничьей.

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
1/4 финала. Первый матч

«ПСЖ» (Франция) — «Челси» (Англия)
2.04.2014. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 22.45.
Судья: Милорад Мажич (Сербия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: independent.co.uk, football.ya1.ru, footballhd.ru, lequipe.fr

Читайте также:
Французская Лига 1. 3 лучших гола 31-го тура
Посетители FootballTop.ru считают самой интересной парой 1/4 финала Лиги чемпионов «ПСЖ» и «Челси»
Новое прочтение. Спаситель Канкава, симулянт Дзюба и повар Моуринью
Футбол и злодеи. 7 болельщиков, за которых должно быть стыдно

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 апреля 2014, 18:18

ПСЖ 2:1 Челси

Аватар болельщика Златан Ибрагимович
Сообщений: 71
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2014, 20:55

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
2
  • +1
  • -1
Аслан Актобе
2 апреля 2014, 12:54

Псж Псж Псж П1

Аватар болельщика Аслан Актобе
0
  • +1
  • -1
2 апреля 2014, 13:07

ПСЖ-Челси 2,5 больше
Реал-Дортмунт ф1(-1,5 или 2)

Аватар болельщика Рома Акбулак
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?