1 апреля, 2014 - 10:22

Лига чемпионов-2013/14. 1/4 финала. «Манчестер Юнайтед» — «Бавария». Прогноз. «Прощальная гастроль»

384355_heroa.jpg

Волею жребия в четвертьфинале главного европейского клубного турнира сойдутся команды, подарившие один из самых запоминающихся финалов в истории Лиги чемпионов. Главные факты о матче — в прогнозе FootballTop.ru.

Расклад сил

«Бавария» — чемпион Германии, как бывший, так и нынешний. «Манчестер» — бывший чемпион Англии, который, не исключено, еще нескоро завоюет это звание вновь и наверняка пропустит следующий розыгрыш Лиги чемпионов. Если, конечно, не возьмет главный европейский трофей, во что верится с трудом, как и в общий успех в противостоянии с «Баварией».

Мюнхенскому клубу по всему достался самый простой соперник на данной стадии. Конечно, простых соперников в четвертьфинале не бывает по определению, и все же лишь «МЮ» с большим трудом преодолел предыдущий этап: все остальные четвертьфиналисты прошли его уверенно.

000_12.jpg

На внутренней арене Дэвид Мойес и его команда проиграли все, что можно. Последней надеждой остается удачное выступление в Лиге чемпионов. И пусть Мойес бравурно заявляет, что его парни способны выиграть турнир, но уже победа над «Баварией» выпишет шотландцу аусвайс на еще один сезон работы с «МЮ». Потому что это из области фантастики.

«Манчестер» нанес «Баварии» одно из самых болезненных поражений в ее истории, вырвав победу в компенсированное время финального матча Лиги чемпионов в мае 1999 года.

0_22.jpg

Нынче «Баварию» возглавляет Хосеп Гвардиола, который дважды обыгрывал «МЮ» Алекса Фергюсона в финалах Лиги чемпионов будучи тренером «Барселоны». В Манчестер его команда отправилась в статусе новоиспеченного чемпиона Германии, который ставит рекорды по количеству победных матчей в Бундеслиге, а также имея за плечами 7 выездных побед кряду в Лиге чемпионов. В последний раз «Бавария» обыграла в Лондоне «Арсенал».

История встреч

Знаменитый финал в Барселоне в 1999 году мы слегка вспомнили. Уже на старте встречи Марио Баслер открыл счет, но в компенсированное арбитром время Тедди Шерингем и Уле-Гуннар Сульшер принесли «МЮ» победу.

После этого в противостоянии команд успешнее была «Бавария». В Лиге чемпионов-2000/01 мюнхенцы победили «МЮ» именно на стадии четвертьфинала: 1:0 на выезде и 2:1 дома. Зрелищной и интригующей получилась их дуэль на этой же стадии розыгрыша сезона-2009/10. На старте встречи в Мюнхене Уэйн Руни открыл счет, но «Бавария» сумела одержать волевую победу — 2:1. На «Олд Траффорд» хозяева вели в счете 3:0, но умудрились пропустить 2 гола и позволить «Баварии» идти дальше.

«Бавария» провела на «Олд Траффорд» 4 матча: 1 поражение, 1 победа, 2 ничьи. Любопытно, что «МЮ» в нынешнем розыгрыше выиграл все 4 домашние встречи. Вот только статус соперников был совершенно другой.

Кадровый состав

«МЮ» обойдется без дисквалифицированного Патриса Эвра и травмированного Робина ван Перси. Под вопросом участие в матче Джонни Эванса, Рафаэла, Криса Смоллинга и Антонио Валенсии.

«Бавария» лишилась на первую встречу основного центрального защитника Данте (дисквалификация), а также из-за серьезной травмы Тьягу Алькантары. Травмирован и Диего Контенто.

Слово букмекеров

William Hill: «МЮ» — 7,00. Ничья — 4,33. «Бавария» — 1,44.

Лига чемпионов-2013/14
1/4 финала

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Бавария» (Германия)
1.04.2014. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 22.45.
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Лига чемпионов-2013/14. Плей-офф. Календарь, прогнозы, результаты >>>

Фото: dailymail.co.uk, goal.com , bbc.co.uk, belfasttelegraph.co.uk

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. 1/4 финала. «Барселона» — «Атлетико». Прогноз. «Не спрятаться, не скрыться»
Английская Премьер-лига. 5 главных надписей 32-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 апреля 2014, 20:54

будет ничья.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?