7 апреля, 2014 - 17:09

Лига чемпионов-2013/14. 1/4 финала. «Челси» — «ПСЖ». Прогноз. «Остров накануне»

psg-team-get-630-24.jpg

Лондонский «Челси» попытается повторить подвиг 2012 года и отыграться после выездных 1:3. Самые интересные факты о второй схватке «синих» с чемпионами Франции — в превью от FootballTop.ru.

Первый матч

Начало парижской встречи сложилось для «Челси» максимально неудачно. Уже на 3-й минуте Джон Терри неудачно сбросил мяч прямо под удар Эсекьелю Лавесси. Разошедшийся по весне аргентинец оказался точен.

«Синим» пришлось срочно активировать план Б. Это принесло плоды в середине первого тайма. Оскар удачно подставился под фол Тьяго Силвы, что привело к назначению пенальти. Эден Азар уверенно переиграл Сиригу. Мечта Моуринью о выездном мяче была воплощена в жизнь.

Дело оставалось за малым — не пропустить больше одного гола и подойти к ответной встрече в роли фаворита. Однако не тут-то было. Сначала Давид Луис срезал мяч в собственные ворота после штрафного в исполнении Лавесси, а уже в компенсированное время какое-то безумное озарение посетило голову Хавьера Пасторе. Гениальный аргентинец ловко ушел от троих соперников и направил мяч в ближний угол ворот Чеха. 3:1 — «пенсионерам» в Лондоне нужно забивать как минимум дважды.

Ложкой дегтя в бочке парижского меда стала травма безальтернативного лидера команды Златана Ибрагимовича. Швед повредил бедро и выбыл на 4 недели, что полностью исключает возможность его участия в ответном поединке.

5 главных выводов из матча «ПСЖ» — «Челси»
«ПСЖ» — «Челси» — 3:1. «Весенняя ПАСТОРЕаль»

Накануне. «Челси»

В субботу лондонцы подтвердили, что для них не существует более удобного соперника, чем «Сток Сити». Команда Жозе Моуринью одержала над «гончарами» очередную крупную победу — 3:0, мячи забивали Мохаммед Салах, Фрэнк Лэмпард и Виллиан. Кстати, для Лэмпса субботний гол стал 250-м в футболке «Челси». Состав «синих» имел такой вид: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Матич, Лэмпард (Давид Луис, 70), Шюррле (Азар, 59), Виллиан (Эшли Коул, 78), Салах, Торрес.

После 33 туров в активе лондонской дружины 72 очка. У «Ливерпуля» на 2 больше. «Ман Сити» имеет 70 очков, но у него еще 2 матча в запасе.

Накануне. «ПСЖ»

Парижане, по странному совпадению, провели выходные практически так же: суббота, домашний матч с середняком («Реймсом»), не самый основной состав и убедительная победа со счетом 3:0. Единственное отличие в том, что сами «принцы» отправили в ворота соперника всего лишь один мяч — незадолго до перерыва это сделал Эдинсон Кавани. Два других взятия ворот — дело ног защитника «Реймса» Эйссы Манди.

Команда Лорана Блана провела встречу в таком сочетании: Сиригу, ван дер Вил (З.Камара, 65), Маркиньос, Тьяго Силва, Динь, Кабай, Рабйо, Лукас Моура (Онженда, 72), Пасторе, Менез, Кавани (Лавесси, 65).

После 32 туров в активе «ПСЖ» 79 баллов, парижане опережают «Монако» на 16 очков и готовятся в ближайшее время оформить чемпионство. Но сначала надо пробиться в полуфинал ЛЧ…

Французская Лига 1. Хет-трик Андре Айю, драма в Валансьене и еще 4 главных события 32-го тура

Кадры решают все

У «Челси» не сыграет дисквалифицированный Рамирес. Не может выступать в Лиге чемпионов заигранный за «Бенфику» Неманья Матич. По-прежнему испытывают определенные проблемы со здоровьем Марко ван Гинкел и Самюэль Это’О. У «ПСЖ», как отмечалось выше, не будет Златана Ибрагимовича. Проблема в том, что эта потеря стоит всех лондонских вместе взятых…

Слова, слова, слова

Жозе Моуринью, главный тренер «Челси»: «Нам будет сложно выйти в следующий раунд, но нет ничего невозможного. «ПСЖ» — команда, игроки которой могут забивать голы из ниоткуда. Возможно, у нас недостаточно таланта, чтобы забивать, особенно на таком уровне. Но мы все равно постараемся победить в противостоянии».

Эдинсон Кавани, нападающий «ПСЖ»: «У нас есть серьезное преимущество. Нам нужно сосредоточиться на игре, чтобы удержать его. Будет непросто, но мы способны добиться успеха. Потеря Ибрагимовича — это большая проблема, но я сделаю все, чтобы достойно заменить Златана на острие атаки».

Марко Верратти, полузащитник «ПСЖ»: «Не думаю, что мы уже в полуфинале. Впереди еще 90 минут ответного матча, которые нужно провести на уровне».

Параллель

В 1/8 финала Лиги чемпионов-2011/12 «Челси» потерпел выездное поражение от «Наполи» — 1:3. Мало кто верил в то, что «синим» удастся отыграться. Однако на «Стэмфорд Бридж» англичане разорвали партенопейцев со счетом 4:1, после чего дошли до финала и выиграли первую в своей истории Лигу чемпионов…

О чем говорят букмекеры

William Hill ставит на то, что «Челси» выиграет матч, а «ПСЖ» — серию. Коэффициенты на конкретный поединок таковы: победа «Челси» — 1,85, ничья — 3,30, победа «ПСЖ» — 4,50. Ставки на исход двухматчевой дуэли: проход «ПСЖ» — 1,28, проход «Челси» — 3,50.

Ориентировочные составы

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Давид Луис, Оскар, Виллиан, Азар, Шюррле, Торрес.
ПСЖ: Сиригу, ван дер Вил, Тьяго Силва, Алекс Диас, Максвелл, Тиагу Мотта, Матюйди, Верратти, Лавесси, Лукас Моура, Кавани.

Резюме

Несмотря на травму Ибрагимовича, у «ПСЖ» все равно предостаточно людей, способных наказать защиту «Челси» за расхлябанность. Учитывая, что «синим» по определению придется играть первым номером, вероятность провала сзади увеличивается в разы. Соответственно, «ПСЖ» почти наверняка отличится и поставит на шансах британцев жирный крест.

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
1/4 финала. Ответный матч (первый — 1:3)

«Челси» (Англия) — «ПСЖ» (Франция)
8.04.2014. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 22.45.
Судья: Педру Проэнса (Португалия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: ibnlive.in.com

Читайте также:
Французская Лига 1. 5 лучших голов 32-го тура
Официальные маскоты Кубков мира. «Храни меня, мой талисман»
Итальянская Серия А. Хет-трик Дестро, промах Милито и другие события 32-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 апреля 2014, 21:53

Челси победит 2-1.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?