9 апреля, 2014 - 16:06

Лига чемпионов-2013/14. 1/4 финала. «Челси» — «ПСЖ» — 2:0. «Челси» лучше. Без бАЗАРА»

052.jpg

Рецензия на итоговый триумф лондонского клуба — в материале FootballTop.ru.

«Челси», было дело, уже отыгрывался в Лиге чемпионов с 1:3 в гостевом матче с «Наполи». И Жозе Моуринью совершал свой ставший знаменитым пробег от скамейки к угловому флажку 10 лет назад после общей победы над «МЮ». Все это уже имело место, причем довольно давно. Вот этот солидный «бэкграунд» и сыграл решающую роль в поединке двух европейских тяжеловесов.

Уже в самом начале случился неожиданный поворот. Судьба как будто пожалела Париж за отсутствие в его рядах Златана Ибрагимовича и решила поступить по справедливости и уравнять шансы обеих команд, отобрав у «Челси» их главную звезду. Символично, что никто так и не понял, по какой причине или по причине какой травмы поле покинул Эден Азар. Но все выглядело настолько реалистично, что на мгновение почудилось, что это был ход Моуринью. Ведь вышедший следом Шюррле сыграл одну из ключевых ролей в переломе сюжета двухраундового противостояния.

057.jpg

Шюррле вообще персонаж особый. Еще зимой кому-то из моих коллег казалось, что Андре в этой команде такой же лишний, как и Мата. Но время расставило все по местам: благодаря немецкому упорству и своим универсальным качествам Шюррле превратился в джокера, который, если нужно, и решающий гол забьет, и сыграет на острие атаки в случае травм или хандры центральных нападающих.

Победителю, прежде чем поднять над головой вожделенный кубок Лиги чемпионов, придется пройти все круги ада

Другой ключевой персонаж в «Челси», это, конечно, Моуринью. Накануне в Лондоне португалец в очередной раз выступил в роли умудренного опытом режиссера, который с листа поставил сложнейшую пьесу, хотя в возможность подобного верили немногие. Чего стоит только чутье Особенного в плане замен, ведь отличились в итоге люди, вошедшие в игру со скамейки. И сделали это в самый нужный момент. Гол Шюррле подчеркнул, что оборонительная тактика Блана в данных условиях ошибочна и неэффективна. Лондонцы хотели втащить «ПСЖ» в открытый бой, но тот не захотел раскрываться, решив стоять на своем. И второй, решающий, укол Демба Ба как будто нарочно был сделан тогда, когда Парижу пришлось менять тактику, но было уже поздно. Конечно, никто специально не собирался затягивать с решением проблемы до последнего, однако дожимать в концовке всегда было визитной карточкой «синих» эпохи Абрамовича.

059.jpg

Несколько слов о проигравших. Конечно, сейчас в первую очередь все сошлются на отсутствие у «ПСЖ» большого международного командного опыта. И будут во многом правы. «ПСЖ» второй год подряд проигрывает большой команде в четвертьфинале, не уступив ей по сумме мячей. В прошлый раз были две ничьи с «Барселоной», невыгодные для Парижа, теперь вот обмен победами, также для них невыгодными. Как ни странно, но сумасшедший гол Пасторе на последних секундах матча на «Парк де Пренс» сыграл с командой злую шутку. После домашних 3:1 и отсутствия Златана уж слишком велик соблазн сыграть в Лондоне аккуратно. Если бы «ПСЖ» вез в Англию один гол, подобную тактику избирать было бы слишком самонадеянно. А после одного пропущенного мяча у ребят Лорана Блана было бы время что-то поменять.

Еще одна причина поражения французского чемпиона видится в меньшей конкуренции во французском чемпионате, где единственным оппонентом столичных мог стать, но так и не стал «Монако». В то время как «Челси» в Премьер-лиге приходится постоянно быть начеку и отчаянно бороться за титул.

061.jpg

Если тренд нынешней Лиги чемпионов не будет изменен «Атлетико», в полуфинал пройдут команды с большим международным опытом, клубы, пугающие звучностью имен. Как будто какой-то незримый режиссер решил наконец обойтись в полуфинале лучшего клубного турнира Европы без «золушек» и разыграть трофей среди, возможно, действительно лучших на сегодня клубов Европы. И победителю, прежде чем поднять над головой вожделенный кубок, придется пройти все круги ада. Это будет настоящий чемпион, безо всяких но. Без базара.

Фото: zimbio.com

Читайте также:
«ПСЖ» — «Челси» — 3:1. «Весенняя ПАСТОРЕаль»
«Челси» — «ПСЖ» — 2:0. 5 факторов победы «синих»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 апреля 2014, 20:03

важная победа.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
мах
10 апреля 2014, 16:59

Членси выиграл, следующий будет Реал и Жозик вылетит.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
за челси ми
11 апреля 2014, 17:28

челси пабидиш ми знаем етат клубу

Аватар болельщика за челси ми
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?