9 апреля, 2014 - 02:09

Лига чемпионов-2013/14. 1/4 финала. «Бавария» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Невыносимая трудность препятствия»

222_0.jpg

Вечером в среду «Манчестер Юнайтед» попробует совершить невозможное — пройти «Баварию» Пепа Гвардиолы. Все самое интересное о предстоящем сражении в Мюнхене — в материале FootballTop.ru.

Первый матч

«Бавария» подошла к первой встрече с «МЮ» на «Олд Траффорд» снисходительно: как опытные гроссмейстеры подходят к матчам с новичками. Половину встречи «Бавария» катала мяч, оттачивая игру, которую, похоже, прививает всем своим командам Хосеп Гвардиола. И как бы исподволь посматривала на то, что же будет делать соперник. А соперник, понимая, с кем он играет, плясал от печки, выискивая прорехи в обороне немецкого клуба. И пару раз нашел, но нерасторопный Уэлбек запорол одну из явных возможностей забить, не использовав выход один на один. Зато во втором тайме в менее очевидной ситуации Неманья Видич открыл счет. Игры тут же закончились, начался футбол. «Бавария» скоренько отыгралась, после чего вновь успокоилась на достигнутом. Решение проблемы сознательно было перенесено в Мюнхен.

Путь к четвертьфиналу

«Бавария» выиграла в своей группе, где был московский ЦСКА, «Виктория» и «Ман Сити». Однако мюнхенцев вновь едва не подвела самоуверенность. Выигрывая у «Сити» 2:0, команда Гвардиолы ослабила вожжи и проиграла 2:3. Забей «горожане» еще один мяч, они финишировали бы в группе на первом месте, а «Баварии» в плей-офф мог бы достаться не «Арсенал», а «Реал», «Барселона», «Челси», «ПСЖ». И тогда еще неизвестно, как все закончилось бы. Но этого не случилось, и «Бавария» опять же с запасом прочности обошла в первом раунде плей-офф «Арсенал».

«МЮ» также выиграл в своей группе, где были «Байер», «Шахтер» и «Реал Сосьедад». А в первом раунде плей-офф совершил настоящий подвиг, отыгравшись во втором матче с «Олимпиакосом» со счета 0:2.

224.jpg

Накануне

«Бавария» на этот раз очень серьезно подошла к сражению с «МЮ» и пожертвовала матчем Бундеслиги, чего она не делала, кажется, лет сто. В минувший уик-энд была прервана феноменальная беспроигрышная серия мюнхенцев в чемпионате Германии, остановившаяся на отметке в 53 матча. И прервал ее не «Байер», «Шальке» или «Боруссия», а скромный «Аугсбург». Пеп Гвардиола выставил на матч такой состав: Нойер, Саллахи (Алаба, 51), ван Бюйтен, Шакири (Гётце, 46), Швайнштайгер, Вайзер, Хейбьерг, Кроос, Мартинес, Писарро (Мюллер, 63), Манджукич.

«Манчестер», наоборот, выдал в субботу едва ли не самый зрелищный матч в сезоне в Ньюкасле. Команда потеряла все шансы на высокое место в Премьер-лиге, раскрепостилась и не оставила камня на камне от полумертвого, справедливости ради, «Ньюкасла» (4:0). В отсутствие Уэйна Руни роль лидера взял на себя Хуан Мата, и у него это здорово получилось. Но есть одно большое «но»: Мата ничем не поможет новому клубу в матче с «Баварией», поскольку заигран в Лиге чемпионов за «Челси». Остается рассчитывать, что Руни, пусть и на уколах, но на поле выйдет. Пока то самое сочетание игроков, подарившее болельщикам «дьяволов» наслаждение от показанного их любимой командой футбола: Линдегор, Валенсия, Смоллинг, Джонс, Эвра (Бюттнер, 64), Флетчер, Феллайни (Нани, 69), Янг (Янузай, 18), Мата, Кагава, Эрнандес.

Кадровый состав

Главный вопрос, будоражащий всех поклонников «МЮ», — это сумеет ли восстановиться после травмы пальца к вечеру среды Уэйн Руни. Это, пожалуй, интересует не только болельщиков «дьяволов», но и всех нейтральных фанов. В конце концов, с Руни шансы «МЮ» еще хоть как-то осязаемы, а вот без него, а еще без Робина ван Перси и Хуана Маты, они стремятся к нулю. Не поможет «МЮ» Джонни Эванс, а также, возможно, Рафаэл. Под сомнением готовность к игре Райана Гиггза и Эшли Янга.

«Бавария» вынуждена будет обойтись без травмированных Тьяго Алькантары и Джердана Шакири и дисквалифицированных Хави Мартинеса и Бастиана Швайнштайгера. Зато в центр обороны, который пару раз провалился в Манчестере, вернется основной защитник Данте, который как раз отбывал дисквалификацию на «Олд Траффорд».

История встреч

После знаменитого финала Лиги чемпионов 1999 года, когда на последних минутах «МЮ» перевернул ход событий и взял Кубок, удача в паре благоволила исключительно немецкому клубу. «Бавария» прошла «Манчестер» два раза, и оба раза на стадии четвертьфинала. Любопытно также, что команды провели 3 матча в Мюнхене: 2 раза выиграла «Бавария» и однажды была зафиксирована ничья. «МЮ» в Мюнхене еще не побеждал.

Слова

Хосеп Гвардиола, главный тренер «Баварии»: «Ничья 1:1 — счет очень рискованный. Жаль, что мы не смогли победить в Манчестере. Но уверен, что в полуфинал выйдем именно мы. Однако нужно показать хорошую игру».

223.jpg

Дэвид Мойес, главный тренер «МЮ»: «Завтра нам надо, чтобы каждый провел хороший матч. У нас в составе не должно быть «пассажиров». Все ребята хорошо готовы, мы сделали все возможное, чтобы подойти к игре в оптимальном состоянии. Чтобы выйти в следующий этап, нам нужно выиграть этот финал».

Слово букмекеров

Котировки William Hill оставляют «МЮ» призрачные шансы на благополучный исход: «Бавария» — 1,22; ничья — 6,50; «МЮ» — 11,00.

Ориентировочные составы

«Бавария» (4-5-1): Нойер — Рафинья, Данте, Боатенг, Алаба — Лам, Роббен, Рибери, Гётце, Кроос — Манджукич.

«МЮ» (4-5-1): Де Хеа — Фердинанд, Видич, Джонс, Эвра — Кэррик, Феллайни, Кагава, Валенсия, Руни (Янузай) — Уэлбек.

Резюме

Ход игры предугадать несложно. «Бавария» с первых минут захватит мяч и территорию и примется планомерно, но намного более настойчиво, чем в Манчестере, раскачивать оборону соперника. Тот, в свою очередь, сразу же отойдет назад и будет искать шансы у чужих ворот исключительно в контратаках. Если Уэйн Руни все-таки выйдет на поле, это будет серьезным подспорьем для «МЮ», прежде всего, на «стандартах». Одно можно сказать точно: гостям придется крайне бережно относиться к своим возможностям, которых будет мало, но они наверняка будут. Если английский клуб сумеет реализовать один, а еще лучше два, а также внимательно отыграет в защите, то у хозяев могут быть проблемы. Но для этого весь «МЮ» и каждый игрок, в частности, абсолютно точно должен выдать свой лучший матч в сезоне.

Лига чемпионов-2013/14
1/4 финала. Ответные матчи

«Бавария» (Германия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)
9.04.2014. Мюнхен. Стадион «Альянц-Арена». Начало в 22.45.
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: winnipegfreepress.com, bleacherreport.com

Читайте также:
Английская Премьер-лига. 7 главных событий 33-го тура
Немецкая Бундеслига. 5 главных фактов о 29-м туре

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 апреля 2014, 18:44

Согласен с прогнозом!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
1
  • +1
  • -1
Саша34
9 апреля 2014, 19:14

Поединок на Олд Траффорд победителя не выявил, оставив выяснение вопросов на вторую половину противостояния. Хотя вчерашние матчи дали ясно понять, что любой результат первого поединка не может ничего гарантировать, а уж когда счет 1:1...
Есть трансляция http://amour.3dn.ru/news/smotret_onlajn_bavarija_manchester_junajted_09_04_2014/2014-04-09-9182 Пусть победит сильнейший!

Аватар болельщика Саша34
1
  • +1
  • -1
9 апреля 2014, 20:29

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?