8 апреля, 2014 - 18:28

Лига чемпионов-2013/14. 1/4 финала. «Атлетико» — «Барселона». Прогноз. «Мадридская резня бензопилой»

neymar-of-barcelona-evade-010.jpg

Главный четвертьфинальный бой пройдет в Мадриде на «Висенте Кальдерон». Самые интересные факты о матче — в прогнозе FootballTop.ru.

Первый матч

Очередная игра сезона между «Атлетико» и «Барсой» победителя не выявила. Тягучий и сложный матч в «Барселоне» закончился вничью 1:1, а обе команды продемонстрировали чуть ли не предел выносливости и характера. Особо яркого футбола никто не увидел, но такие матчи обычно феерией не радуют, хотя класс игры был действительно потрясающим.

«Атлетико» быстро потерял Диего Косту, однако вышедший ему на замену тезка Диего забить умудрился. В таких голах сложно кого-то винить, особенно вратарей.

Ответила «Барса» шедевром в исполнении Иньесты и Неймара. Полузащитник каталонцев провел один из лучших матчей в этом году, если не лучший.

«Барселона» — «Атлетико» — 1:1. «Пауэрлифтинг»

В чемпионате

«Атлетико» без Косты, Габи и Турана принимал «Вильярреал». Жуткую по сложности игру вытянул очень вовремя забитый гол Рауля Гарсии, который воткнул мяч головой после подачи Коке с углового. Забили «кольчонерос» рано, на 14-й минуте, а потом бились и выстрадывали игру, как они это умеют делать. Характера «Атлетико» не занимать, поэтому команда Диего Симеоне осталась на первом месте в турнирной таблице.

У «Барселоны» все прошло гораздо легче и с гораздо меньшим напряжением. Аутсайдер «Бетис» пытался кое-как сопротивляться, но с полумертвым соперником «сине-гранатовые» расправились, практически не заводя мотор. Два пенальти с дублем Месси и автогол Хорди Фигераса уничтожили «Бетис». Гол Рубена Кастро на расклад сил никак не повлиял.

Испанская Ла лига. 5 главных фактов о 32-м туре

Не сыграют

«Атлетико» на прошлой неделе лишился двух системообразующих игроков — Диего Косты и Арды Турана. Матч с «Вильярреалом» из-за желтой карточки пропустил и Габи. С «Барсой» капитан «Атлетико» сыграть, естественно, сможет, но вот Коста и Туран еще вчера занимались отдельно с физиотерапевтом. Их участие под большим вопросом.

Главной потерей для каталонцев после Виктора Вальдеса стал набравший форму Жерар Пике. В первом матче против «Атлетико» защитник столкнулся в воздухе с Костой и неудачно приземлился, повредив тазобедренный сустав.

Слова

В среду Андрес Иньеста проведет 500-й официальный матч в футболке «Барселоны»:

«Дорога в полуфинал лежит через идеальный матч, который мы должны будем провести. «Атлетико» — очень сложный соперник, это мы увидели во всех встречах, которые с ними провели. «Барселоне» необходимо забивать любой ценой и включать все пять чувств».

Рауль Гарсия:

«Нам нужно сплотиться, как никогда. Ничья на выезде — хороший результат, но самое сложное еще впереди. В среду мы встретимся с сильнейшей командой мира, поэтому каждая мелочь может повлиять на результат. У «Барсы» огромный опыт таких встреч, и мы должны выходить и играть только на победу».

Букмекеры

William Hill отдает небольшое предпочтение «Барселоне»: победа «Атлетико» — 3,30; ничья — 3,30; победа «Барселоны» — 2,20.

Лига чемпионов-2013/14
1/4 финала

«Атлетико» — «Барселона» (1:1)
9.04.2014. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 22.45.
Судья: Ховард Уэбб (Англия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: theguardian.com

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. Плей-офф. Календарь, прогнозы, результаты
Испанская Ла лига. 5 главных фактов о 32-м туре
Российская Премьер-лига. 5 сенсаций 25-го тура
Новое прочтение. Язык Фелипе Мело, приветствие Шервуда и селфи сезона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2014, 21:08

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
9 апреля 2014, 18:46

Согласен с прогнозом!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
мадридский
9 апреля 2014, 19:21

Атлетика впепред

Аватар болельщика мадридский
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?