22 апреля, 2014 - 18:56

Лига чемпионов-2013/14. 1/2 финала. «Реал» — «Бавария». Прогноз. «Место встречи изменить нельзя»

ancelotti-guardiola.jpg

«Реал» стремится к «десиме», «Бавария» — ко второму подряд титулу лучшей команды Европы. Самые интересные факты о первом полуфинальном матче — в прогнозе FootballTop.ru.

Из истории

«Реал» и «Бавария» встречались в полуфиналах Кубка чемпионов и Лиги чемпионов пять раз. Немцы одержали четыре победы, это случалось в 1976, 1987, 2001 и 2012 годах, а королевский клуб выиграл лишь однажды — в 2000-м. Всего же команды провели между собой 20 встреч, и в 11 из них сильнее оказывалась «Бавария». На «Бернабеу» мадридцы одержали семь побед, один раз была зафиксирована ничья, и два раза «Реал» проиграл.

«Сливочные» последний раз выходили в финал Лиги чемпионов аж 2002 году. Тогда «Реал» и завоевал свой девятый европейский трофей, обыграв в решающем матче «Байер» благодаря мячу Рауля и шедевральному голу Зинедина Зидана, который сейчас помогает Карло Анчелотти ставить игру в мадридской атаке.

«Бавария» — действующий победитель турнира, и на этот раз многие серьезно рассчитывают, что немцы прервут традицию и выиграют две Лиги чемпионов подряд. В Кубке чемпионов последний раз дважды подряд побеждал «Милан» — в 1989 и 1990 годах, и за итальянский клуб тогда выступал нынешний главком «Реала» Карло Анчелотти.

Особенным противостояние станет и для Хосепа Гвардиолы, для него «Сантьяго Бернабеу» — стадион в определенной мере знаковый, а «Реал» — соперник самый принципиальный в жизни. Последняя встреча Пепа с «Реалом» на европейских полях датирована 2011 годом, когда «Барса» выбила королевский клуб опять же из полуфинала турнира.

В 2012 году команды выиграли на домашних аренах с одинаковым счетом 2:1, и финалиста выясняли в серии пенальти. Немцы победили в нервной лотерее со счетом 3:1, а символом той серии стал эпичный промах Серхио Рамоса:

Пенальти «Баварии» пришлось бить и в финальном матче против «Челси», но на этот раз баварцы оказались слабее — попытки не реализовали Олич и Швайнштайгер, а у лондонского клуба не забил лишь Мата.

В плей-офф

«Реалу» на немцев в этому году везет. До «Баварии» королевскому клубу пришлось проходить «Шальке-04» и «Боруссию». С «Шальке» у мадридцев проблем не возникло, если не считать серьезной травмы Хесе, а вот с командой Клоппа испанцы чуть не оконфузились. После прошлого года победа была делом принципа, и уже в первом матче в Мадриде Бейл, Иско и Роналду добыли «Реалу» «сухую» победу. Гости выглядели невзрачно, но совсем другое дело было в Дортмунде, где Марко Ройс к 37-й минуте сделал дубль. Матч так и закончился со счетом 2:0 в пользу «Боруссии», а игра «Реала» подверглась жесткой критике. К провалу мадридцы были очень близки.

«Бавария» преодолевала английские преграды. Сначала немцами был бит «Арсенал» (2:0 — в Лондоне и 1:1 — в Мюнхене), а потом жеребьевка подкинула «красным» еще одних «красных» — «Манчестер Юнайтед». «МЮ» никто не воспринимал всерьез, но команда Мойеса смогла оказать сопротивление. В обоих матчах манчестерцы первыми выходили вперед, но с удержанием было очень туго. На «Олд Траффорд» на гол Видича «Бавария» через девять минут ответила мячом Швайнштайгера, а в Мюнхене после выстрела Эвра прошло ровно две минуты, когда счет сравнял Манджукич, а Мюллер и Роббен еще за 17 оборотов секундной стрелки принесли «Баварии» победу 3:1.

Сейчас

После победы в Кубке Испании «Реал» отдыхал. Команде дали возможность набраться сил, вынеся матч 24-го тура с «Вальядолидом» на 7 мая.
В понедельник «Реал» провел первую тренировку перед матчем с «Баварией», и с общей группой уже тренировались Роналду и Рамос. По поводу португальца Анчелотти заявил, что если будут хоть какие-то сомнения в выздоровлении, то Криштиану игру однозначно пропустит.

«Бавария» перерывов не делала. Выиграв в рекордные сроки чемпионство, мюнхенцы сбавили обороты и даже уступили дома «Боруссии» с неприличным счетом 0:3, но два последних матча закончились для команды Гвардиолы удачно. Сначала «красные» дома разнесли в полуфинале Кубка «Кайзерслаутерн» со счетом 5:1 (голы забивали Швайнштайгер, Кроос, Мюллер, Манджукич и Гётце), а потом на выезде обыграли брауншвейгский «Айнтрахт» 2:0 (Писарро, Манджукич).

Составы

Кроме колена Криштиану, у Анчелотти есть проблемы с Марсело и его левой ногой. Бразилец принимал участие в тренировке в понедельник, но его выход на поле тоже пока сомнителен. До сих пор не восстановился и Альваро Арбелоа, а Сами Хедира, хоть и вернулся к активным занятиям, еще далек от игроцких кондиций.

Гвардиола сможет рассчитывать на Швайнштайгера и Мартинеса, которые отбыли дисквалификацию из-за перебора карточек, но у баска было легкое сотрясение мозга, поэтому неизвестно, будет ли Пеп им рисковать. С «Реалом» точно не сыграют Шакири, Тьяго и Контенто, под сомнением выход Алабы, Мюллера и ван Бюйтена.

Слова

Хосеп Гвардиола:

— Неоднократно приезжая на «Сантьяго Бернабеу» и как игрок, и как тренер, я еще ни разу не ощущал себя фаворитом. Я очень сильно уважаю «Реал».

Криштиану Роналду? Думаю, в таких матчах звездные футболисты выходят на поле, если у них есть на это хоть малейший шанс. В любом случае «Реал» — команда, которая не зависит от одного игрока.

Карло Анчелотти:

— Мы вышли в полуфинал и мечтаем о титуле больше, чем кто-либо еще. Это не навязчивая идея, но очень серьезная мотивация. Мы очень хотим проявить себя и сделаем завтра все возможное. Против «Барселоны» мы сыграли компактно и надежно. Так же будет и завтра. Игровой стиль «Баварии» похож на «Барселону». Нам нужно действовать компактно, чтобы контролировать ход матча.

Букмекеры

William Hill отдает небольшое преимущество хозяевам: победа «Реала» — 2,40; ничья — 3,25; победа «Баварии» — 3,00.

Лига чемпионов-2013/14
1/2 финала. Первый матч

«Реал» — «Бавария»
23.04.2014. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 22.45.
Судья: Ховард Уэбб (Англия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: insidespanishfootball.com

Читайте также:
Юрген Клопп и еще 5 человек, которые могут возглавить «МЮ» уже этим летом
Новое прочтение. Костыли Оуэна, агрономы из Нижнего Новгорода и спартаковский хор
Российская Премьер-лига. 26-й тур. 6 поводов полюбить РПЛ еще сильнее
Фото дня. «Кельн» возвращается в Бундеслигу

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 апреля 2014, 22:59

болею за Реал.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
20 августа 2014, 00:51

Реал вышел в Финал и там переиграл земляков из "Атлетико" и стал 10-кратным победителем ЛЧ

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?