21 апреля, 2014 - 18:41

Лига чемпионов-2013/14. 1/2 финала. «Атлетико» — «Челси». Прогноз. Let my people go

diego-simeone-coach-atletico-madrid-600x400.jpg

«Матрасники» 40 лет слонялись по пустыням. Наконец, нашелся Моисей, выведший их в полуфинал Лиги чемпионов. Самые интересные факты о матче — в нашем превью.

Турнирный путь. «Атлетико»

«Матрасники» без проблем выиграли группу с «Зенитом», «Порту» и «Аустрией», набрав 16 очков из 18 возможных. В 1/8 финала испанцы достаточно уверенно сбросили в кювет «Милан» (1:0, 4:1), а в четвертьфинале ухитрились отправить на отдых великую и ужасную «Барселону» (1:1, 1:0).

На холодную голову. «Атлетико» — «Барселона»: тактический разбор

Турнирный путь. «Челси»

«Синие» также не испытали серьезных трудностей на первом этапе, выиграв 4 матча из 6 и оставив позади «Шальке-04», «Базель» и румынскую «Стяуа». Плей-офф начался столкновением с «Галатасараем» (1:1, 2:0), а продолжился эпичной дуэлью с «ПСЖ». Проиграв первый матч со счетом 1:3, «пенсионеры» нашли в себе силы переломить ход противостояния и победили на «Стэмфорд Бридж» с излюбленным и весьма комфортным счетом 2:0. Решающий мяч за 3 минуты до окончания поединка провел Демба Ба.

Кто будет основным форвардом «Челси» на финише сезона? Мнение Джонатана Уилсона

Накануне. «Атлетико»

С учетом ответного поединка против «Барсы», «кольчонерос» побеждают и не пропускают в четырех матчах кряду. В пятницу парни Диего Симеоне одержали домашнюю победу над «Эльче» (2:0, мячи забивали Миранда и Диего Коста). «Атлетико» провел встречу в таком составе: Куртуа, Годин, Миранда, Филипе Луис, Хуанфран, Габи, Тиагу Мендеш, Адриан Лопес (Рауль Гарсия, 46), Коке (Диего, 57), Давид Вилья (Соса, 62), Диего Коста.

За 4 тура до финиша Ла лиги мадридцы занимают первое место, опережая «Барсу» на 4 очка. «Реал» отстает на 6, но у «сливочных» есть игра в запасе.

Накануне. «Челси»

«Синие» свой матч внутреннего чемпионата играли на день позже и закончили в разы хуже. «Челси» неожиданно проиграл на «Стэмфорд Бридж» вылетающему «Сандерленду» (1:2, гол Это`О). Это первое домашнее поражение Жозе Моуринью в ранге наставника лондонцев. Впрочем, важно даже не это, а то, что теперь «Челси» проигрывает «Ливерпулю» уже 5 очков. До финиша чемпионата тем временем всего 4 тура.

Состав «пенсионеров» в субботу имел такой вид: Шварцер, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Оскар (Демба Ба, 59), Матич, Рамирес, Салах (Шюррле, 66), Виллиан, Это`О (Торрес, 74).

Кадры решают все

У испанцев не сыграет Арда Туран, получивший травму паха. У «Челси» точно не выступит дисквалифицированный Бранислав Иванович. Кроме того, по-прежнему не совсем здоров лидер «синих» Эден Азар, повредивший икроножную мышцу в том самом поединке с «ПСЖ». В частности, бельгиец пропустил понедельничное занятие в Кобхэме.

Дела давно минувших дней

История противостояния началась в 2009 году, когда команды угодили в одну группу Лиги чемпионов. Тогда сильнее оказались лондонцы: дома они выиграли со счетом 4:0, а в гостях сгоняли веселую ничейку 2:2. Расплата последовала в августе 2012-го. Пиренейцы и британцы сошлись в матче за Суперкубок Европы, и уж там-то «синим» мало не показалось. Хет-трик неудержимого Радамеля Фалькао предопределил легкую победу «матрасников» — 4:1.

О чем говорят букмекеры

William Hill предлагает такие котировки: победа «Атлетико» — 1,95; ничья — 3,20; победа «Челси» — 4,20.

Ориентировочные составы

АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи, Тиагу Мендеш, Рауль Гарсия, Коке, Адриан Лопес, Диего Коста.
ЧЕЛСИ: Чех, Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Эшли Коул, Давид Луис, Рамирес, Азар, Виллиан, Оскар, Это`О.

Резюме

Вряд ли игра получится очень зрелищной, но в напряжении должна держать от первой до последней секунды. Обе команды умеют устроить ад у собственных ворот, обе располагают футболистами, способными в одиночку прорваться сквозь самую непроходимую оборону. Исход дуэли максимально непредсказуем. Предположим, что в первом матче минимально победят хозяева — все-таки на их стороне будут симпатии сумасшедшего «Висенте Кальдерон»…

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
1/2 финала. Первый матч

«Атлетико» (Испания) — «Челси» (Англия)
22.04.2014. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 22.45.
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: aliveforfootball.com

Читайте также:
Французская Лига 1. 5 лучших голов 34-го тура
«Поехали со мной в Хорватию, итальянские ублюдки». Как Марко Ливайя шокировал всю Италию
Французская Лига 1. Безумное спасение «Лорьяна», чудо-удар Бербатова и другие события 34-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2014, 20:47

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2014, 23:26

Надеюсь на более крупную победу мадридцев.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2014, 10:58

Мой прогноз 2-1

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 февраля
Лучший футболист мира?