19 сентября, 2012 - 09:16

Лига чемпионов – 2012/2013. Группа «С». «Милан» — «Андерлехт» — 0:0. «Сенсация на Сан-Сиро»

Лига чемпионов – 2012/2013. Группа «С». «Милан» — «Андерлехт» — 0:0. «Сенсация на Сан-Сиро»

В стартовом матче Лиги чемпионов «Милан» сенсационно сыграл вничью с бельгийским «Андерлехтом».

«Не стоит себя жалеть — мне это не по душе»

Такими словами отозвался наставник «Милана» Массимилиано Аллегри об игре своей команды накануне матча с бельгийским «Андерлехтом». «Россонери» старт в нынешнем чемпионате попросту провалили: два поражения в трех матчах. Самое худшее начало сезона, начиная с 1930 года. Поэтому реабилитироваться подопечные Аллегри намерены были победой над бельгийцами в стартовом поединке группы «C» Лиги чемпионов. Лучший шанс пополнить свою копилку очками «Милану» вряд ли представится. «Андерлехт», пожалуй, самый слабый клуб из всех соперников в группе. Пропускали матч по причине травм одни из ключевых игроков миланцев — Монтоливо, Пато и Робиньо. А из-за экономной политики клуба в летнее трансферное окно равноценной замены им нет.

1860142_w2.jpg
Массимилиано Аллегри излучал уверенность

Со своей стороны главный тренер «Андерлехта» Джон ван ден Бром заявлял, что брюссельцы готовы дать на «Сан-Сиро» настоящий бой. Проблем с травмированными игроками у него не было. Бельгийцы прибыли в Италию в оптимальном составе. Хорошую игру в национальном первенстве демонстрировали лидеры команды Кану, Билья и особенно форвард Дьедонне Мбокани, который был призван действовать на острие атаки и в этом поединке.

Начало матча

Игру активнее начали гости, и на 12-й минуте свое мастерство продемонстрировал Аббьяти, с трудом отразивший дальний удар Саши Клестана. Хозяева с ответом не тянули и ответили острой контратакой, которую должен был завершать Фламини. Матье оказался на ударной позиции после рикошета , но не сумел удачно распорядиться мячом, пробив в Прото.

Шансы выйти вперед в первом тайме были у обоих коллективов. Жийе опасно пробивал с острого угла, но Аббьяти опять сыграл надежно. Эмануэльсон после навеса Боатенга вышел один на один с голкипером «Андерлехта», но и Прото не сплоховал. Однако в целом в первой половине игры гости смотрелись более интересно, а вот игроки «Милана» уходили на перерыв в раздевалку под свист фанатов, пришедших на «Сан-Сиро». В атаке команда Аллегри смотрелась вроде бы неплохо, но зато игра «россонери» в обороне заслуживали очень серьезной критики.

Равные возможности

В начале второй половины игры футболисты «Милана» прибавили в активности, увеличили скорость, однако тут же пропустили контратаку, которая чуть не завершилась голом гостей. Билья на скорости ворвался в штрафную площадь миланцев, получив мяч от Мбокани, и в упор умудрился пробить выше перекладины.

Дальше игра пошла на встречных курсах. Аллегри снял Боатенга, у которого не все ладилось в этом поединке, и выпустил свежего Стефана Эль Шаарави. Стефан, едва появившись на поле, в первой же атаке мог вывести «россонери» вперед. Молодой форвард головой пробивал после навеса Эмануэльсона, но блестящую реакцию продемонстрировал Прото .

1862183_w2.jpg
Массимо Бруно не дает развернуться Матье Фламини

Ближе к концу игры миланцы начали прижимать гостей, но реализация по-прежнему оставляла желать лучшего. С выгодной позиции промазал Эмануэльсон, неточно нанес удар головой Фламини. «Андерлехт» сосредоточил все силы на обороне и в контратаку уже не шел.

Дожать неуступчивых визитеров у вице-чемпиона Италии так и не получилось. Все-таки кризис у «Милана» очевидный.

0:0 — закономерный итог интересного, хотя и безголевого поединка.

Лига чемпионов-2012/2013
Групповой этап. Первый тур. Группа С

«Милан» (Милан, Италия) — «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — 0:0 (0:0)
Вторник. 18.09.2012. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало матча в 22.45.
Судья: Уильям Коллам (Шотландия).

МИЛАН: Аббьяти, Шильо, Мексес, Бонера (Йепес, 73), Антонини, Ночерино, К.П.Боатенг (Эль-Шаарави, 59), Фламини, Эмануэлсон (, 78), Йонг, Паццини.
АНДЕРЛЕХТ: Прото, Дешахт, Нейтинк, Куйяте (Прает, 78), Василевски, Билья (К), Кльештан, Жийе, Кану (А.Яковенко, 88), Мбокани, Бруно (Юхаш, 77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фламини (84), Мексес (90) — Василевски (56), Кльештан (79).

Фото: ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 сентября 2012, 19:24

да........

Аватар болельщика escort8383
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?