18 сентября, 2012 - 17:29

Лига чемпионов-2012/2013. Группа «F». «Лилль» — БАТЭ. Прогноз. «Мясо по-французски»

Лига чемпионов-2012/2013. Группа «F». «Лилль» — БАТЭ. Прогноз. «Мясо по-французски»

Нынче еврокубковая осень для белорусов не является научно-популярной фантастикой, коей казалась в недалеком прошлом. Болельщики уже привыкли к «новым технологиям» выступления на международной арене и с трудом представляют себя в наиболее депрессивную пору года без евробаталий. Непопадание в групповую стадию главного турнира Старого Света сейчас рассматривается как один из пунктов «не комильфо».

Возможно, именно поэтому очередной старт БАТЭ в Лиге чемпионов не вызывает такого сумасшедшего ажиотажа, как ранее, и разговоры уже ведутся не на тему «как бы это удачно сыграть с грандами», а о выходе из группы. При этом мало кто обращает внимание на то, что белорусский футбол, в общем-то, не сделал ни одного полноценного шага вперед за это время, а борисовские результаты скорее из категории «вопреки». Как бы ни пытались подопечные Виктора Гончаренко посредством примера зазвать соотечественников в этот «райский уголок перспектив», как бы ни показывали возможность невозможного, — прогресс стоит на том же месте. На окраине города, по адресу улица Стабильная.

Запев во Франции в этом плане крайне важен. Теперь ведь просто выход в 32 лучших клуба Европы — результат посредственный, а люди уже ждут побед, которых, к слову, еще ни разу не доводилось видеть в основной сетке. Тем более что в данном квартете «Лилль», как бы это ни пафосно звучало, наиболее сопоставимый с нами по силам соперник. Если не с ним, то с кем?

У постсоветских команд уже есть опыт соперничества с представленными французами. В прошлом турнире на данной стадии с ними в течение шести матчей «проживал» московский ЦСКА. Тогда «мушкетеры» замкнули квартет, успев два раза подпортить армейцам настроение. Соседи, как и белорусы, начинали матчем на выезде в первом туре. Итог двух игр для «Лилля» — четыре очка. И никакая суровая зима не помешала.

Сейчас ситуация, естественно, иная, ибо БАТЭ не ЦСКА, а показатели будущего противника в чемпионате не абсолютно не впечатляют (поражение от «ПСЖ» и ничья с замыкающим таблицу «Труа»). На недавно выстроенной арене в пригороде «красно-синие» еще ни разу не побеждали, да и в квалификации лишь в добавленное время сломили сопротивление не самого грозного «Копенгагена». В общем, Бастилия берущаяся. Если вспомнить поединки отечественных клубов с французами, становится еще легче. Пусть наши и не выигрывали, но играли все время вровень.

stadion-ofclille_0_0.jpg
Построить построили, а победой не отпраздновали

Плюс в копилочку борисовчан — это разгар сезона, несущий в себе целую корзину тонуса. У «лягушатников»-то первенство только началось. Пока есть возможность, нужно брать очки, ибо потом, ближе к зиме, мясо по-французски остынет и затвердеет, вследствие чего, на фоне усталости, пережевывать его будет намного сложнее. Кушайте пока горячо!

20110225-130228-770_0.jpg
А вот БАТЭ, например, ни разу не проигрывал ПСЖ…

Белорусская обойма

Во Франции Виктор Гончаренко сможет рассчитывать на следующих исполнителей: вратари — Александр Гутор, Андрей Горбунов; защитники — Максим Бордачев, Денис Поляков, Артем Радьков, Марко Симич, Егор Филипенко, Александр Юревич; полузащитники — Ренан Брессан, Александр Володько, Александр Глеб, Дмитрий Лихтарович, Эдгар Олехнович, Александр Павлов, Филипп Рудик, Михаил Сиваков; нападающие — Роман Василюк, Артем Концевой, Дмитрий Мозолевский, Виталий Родионов.

За пределами выездного состава остался Дмитрий Бага, продолжающий восстанавливаться после травмы. Он посетит не Лилль, а столицу Италии, где ему предстоит пройти обследование.

Лига чемпионов-2012/2013. Групповой этап
Группа «F»

«Лилль» — БАТЭ
Среда, 19.9.2012. Вильнев-д“Аск. Стадион «Лилль-Метрополь». Начало в 21:45 по белорусскому времени.
Судья: Марцин Борски (Польша)
Прогноз FootballTop.ru — 1:1
Фото: reuters.com, interfax.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2012, 17:44

оптимистичный какой прогноз=)

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?