20 сентября, 2012 - 11:50

Лига чемпионов-2012/2013. Группа «F». «Лилль» — БАТЭ — 1:3. «Магия чисел»

Лига чемпионов-2012/2013. Группа «F». «Лилль» — БАТЭ — 1:3. «Магия чисел»

Число 13, прочно связанное у многих народов с невезением, для белорусского чемпиона стало знаковым. Именно попытка под этим номером принесла БАТЭ первую в победу в Лиге чемпионов на групповых этапах. Кстати, взгляните на итоговый счет без разделительного двоеточия и улыбнитесь.

Давно на душу белорусов, переживающих за футбольное будущее и настоящее, не лилось такого количества бальзама, как в первом тайме гостевой встречи с «Лиллем». Даже при беглом взгляде на название французской команды чувствовалось журчание теплых струек сией жидкости, направленных прямо в нутро. Созвучность с соответствующим глаголом казалась не просто совпадением.

Лига чемпионов-2012/2013. Групповой этап
Группа «F»

«Лилль» (Франция) — БАТЭ (Беларусь) — 1:3 (0:3)
Среда, 19.9.2012. Вильнев-д“Аск. Стадион «Лилль-Метрополь». Начало в 21:45 по белорусскому времени.
Судья: Марцин Борски (Польша)

ЛИЛЛЬ: Ландро — Дебюши (Сидибе,85), Баша, Шеджу, Динь — Бальмон, Мавюба — С.Калу, Мартен (Ру,46), Пайет — Де Мело (Мендеш,46).
БАТЭ: Горбунов — Поляков, Радьков, Симич, Бордачев — Олехнович, Лихтарович (Сиваков,66), А.Глеб, Володько, Павлов (Брессан,80) — Родионов (Мозолевский, 89).
ГОЛЫ: 0:1 — А. Володько (6), 0:2 — Родионов (20), 0:3 — Олехнович (43). 1:3 — Шеджу (60).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Олехнович (27), Родионов (38), Ру (53), Павлов (53), Динь (59), Поляков (70).

Уже на 6-й минуте матча Александр Володько, присмотрев момент для излюбленного удара издали, бахнул по воротам Микаэля Ландро таким образом, что у того просто не было шансов каким-то образом помочь своей команде, — 0:1.

Естественно, после этого хозяева бросились отыгрываться. Домашний стадион требовал. Хотя и без подобных требований наступление по всем фронтам состоялось бы, ибо «доги» никогда не славились игрой от обороны. Значит, нужно было продолжать действовать по наиболее знакомой схеме.

Собственно, только это БАТЭ и требовалось. Грамотно рассчитав дальнейшие действия противника, борисовчане периодически сбивали эмоционально-атакующие порывы «Лилля» меланхоличным перекатыванием мяча на своей половине поля и ждали, пока им освободят зоны для быстрых контратак.

За терпение они были вознаграждены на 20-м обороте секундной стрелки. Трио белорусов, оперативно убежав в контру, серией передач перерезало всю французскую защиту и сотворило гол. Виталий Родионов, получив мяч от Максима Бордачева, точно поразил дальний угол. При просмотре повтора эпизода, наверное, впервые в жизни так и захотелось сказать, что судья — настоящий мужчина. Офсайд-то все-таки был.

Затем, в концовке первой половины, переждав очередную волну прессинга, «желто-синие» заставили поверить в то, что соотечественники умеют забивать, и забивать много. На сей раз протокол своей фамилией украсил Эдгар Олехнович. Запоров один момент, он, не дожидаясь, пока стрелка часов пройдет хотя бы один круг, тут же создал еще один, и на сей раз был точен — 0:3.

1863320_w2_0.jpg

А что же лиллегородцы? Они весь тайм неустанно бежали вперед, что-то пытались состряпать, но до истинно голевых возможностей доходили редко.

Вторая половина оказалась намного менее приятной, ибо известно, что «картофельным» клубам давать подобное преимущество после первых «45» опасно. Ну вот что дальше делать, если уже и так вдоволь назабивали? Да и бронзовый призер Лиги-1 на своем стадионе в подобной ситуации много вариантов для действий не даст. Поэтому пришлось усердно оборонятся и нервничать, нервничать, нервничать…

В итоге зашкаливающая заряженность французов все же вылилась в парочку «возьмитесь за сердце» и даже в одно конкретное покалывание. Случилось это, когда разницу в счете сократил Орельен Шеджу, подкараулив при помощи удара головой заснувшего Андрея Горбунова.

фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 сентября 2012, 12:28

"Белобратья" просто красавцы. И ведь «Лилль» не назовешь слабым клубом. Будем надеяться БАТЭ выйдет из группы, хотя многое ещё предстоит сделать. Удачи!

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
20 сентября 2012, 17:45

Блин как же я горжусь то что я живу с этими парнями в одной стране.

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
20 сентября 2012, 20:55

Маладцы хлопцы!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?