18 сентября, 2012 - 21:25

Лига чемпионов-2012/2013. Группа «F». «Бавария» — «Валенсия». Прогноз. «Одиннадцать лет спустя»

Лига чемпионов-2012/2013. Группа «F». «Бавария» — «Валенсия». Прогноз. «Одиннадцать лет спустя»

Конец мая 2001 года, «Джузеппе Меацца». «Валенсия» второй год подряд добирается до финала Лиги чемпионов и второй раз ей суждено проиграть. На сей раз вместо мадридского «Реала» обидчиком выступила мюнхенская «Бавария». Встреча, где балом правили пенальти, в ходе игры и послематчевые, стала последним пересечение этих команд.

С тех пор многое поменялось, «летучих мышей» уже давно никто не рассматривает как клуб, способный сметать на пути к решающему поединку всех ― независимо от ранга и места в рейтинге. Валенсийцы нынче довольно скромная команда, расположившаяся за плечами грандов испанской Примеры. Последним значимым титулом клуба является победа в Кубке УЕФА-2003/04.

«Бавария» же по-прежнему пытается держать марку. Для нее тот финал стал последним выигрышным, однако не последним, в котором мюнхенцы участвовали. Поражение в прошлом году от «Челси» в решающем поединке ЛЧ и слив золотых медалей национального первенства в «Дортмунд» перед нынешним сезоном добавили подопечным Юппа Хайнкеса реваншистских настроений.

Баварцы неплохо усилились на трансферном рынке и теперь ждут плодов, после употребления которых их перестанут называть неудачниками. Джердан Шакири, Хави Мартинес и Марио Манджукич, недавно присоединившиеся к дружине, вполне умелые помощники в подобных делах.

Если немцам нужно свести счеты скорее с самими собой, а точнее, с преследующим их невезением, то испанцам есть что доказывать конкретной команде. Все-таки действующий главком «Валенсии» Маурисио Пеллегрино является автором того самого злосчастного промаха в 2001-м. У него-то точно зуб на «Баварию».

pen_0.jpg
Такое сложно забыть…

Однако акт отмщения осуществить будет сложно. Ведь Унаи Эмери, человек, с которым связано поднятия «мышей» на прежние высоты, ушел тренировать московский «Спартак», а Пеллегрино еще недостаточно опытен. Плюс ко всему клуб покинули несколько ведущих игроков и прямо перед стартом в групповом этапе травму получил Фернандо Гаго.
Но какими бы ни были сложности испанцев, это не мешает им вместе «Баварией» являться фаворитами квартета «F», ибо соперники пока не дотягивают до этого статуса. БАТЭ и «Лилль», скорее всего, будут разыгрывать путевку в Лигу Европы.

Лига чемпионов-2012/2013
Группа «F»

«Бавария» — «Валенсия»
19.9.2012. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 22.45.
Судья: Фырат Айдынус.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1
Фото: fannet.org

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2012, 22:29

2 : 3 - вал

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?