9 апреля, 2013 - 17:14

Лига чемпионов-2012/13. «Ювентус» — «Бавария». Прогноз. «Красный крест»

Лига чемпионов-2012/13. «Ювентус» — «Бавария». Прогноз. «Красный крест»

«Бавария» без Крооса, «Ювентус» без Видаля и Лихтштайнера, новый рекорд Бундеслиги, обидные для Буффона слова Беккенбауэра — все подробности предстоящего матча в превью от FootballTop.ru.

Первый матч

На «Альянц-Арене» мюнхенцы вчистую переиграли итальянцев. Антонио Конте должен быть доволен, что счет не дошел до разгромного, хотя второй гол хозяева забили из положения вне игры. Гол Алабы на первой минуте и контрольный от Мюллера во втором тайме оставляют «Старой синьоре» призрачные шансы на общий успех.

«Бавария» (Германия) — «Ювентус» (Италия) — 2:0
2.04.2013. Мюнхен. Стадион «Алльянц-Арена».
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бейтен, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Густаво, Мюллер, Кроос (Роббен, 16), Рибери (Шачири, 90), Манджукич (Гомес, 90).
ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Пирло, Пелузо (Погба, 75), Видаль, Маркизио, Матри (Вучинич, 65), Куальярелла (Джовинко, 65).

ГОЛЫ: 1:0 — Алаба (1). 2:0 — Мюллер (63).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Манджукич (44), Густаво (82) — Кьеллини (54), Видаль (67), Лихтштайнер (76).

В чемпионатах

«Ювентус» на своем поле в режиме light переиграл занимающую последнее место в Серии А «Пескару» 2:1. «Дельфины» мужественно защищали амбразуру до последней 20-минутки, но Вучинич оформил дубль, и ничья уплыла от аутсайдера. «Старая синьора» играла без дисквалифицированных защитников Кьеллини и Бардзальи. Кроме того, Конте дал отдохнуть Пирло, Буффону, Маркизио, Матри и Квальярелле.

«Бавария» победила в гостях «Айнтрахт» 1:0 и оформила чемпионство за шесть туров до окончания чемпионата. Это новый рекорд Бундеслиги. Празднования получились скромными из-за грозного итальянского соперника. Юпп Хайнкес во Франкфурте оставил в запасе Рибери, ван Бюйтена, Густаво и Манджукича, которые выходили в «старте» против «Ювентуса».

Потери

Из-за перебора карточек домашний матч пропустят Видаль и Лихтштайнер. Они играли против «Пескары». Кроме того, в игре с «дельфинами» травму получил Джовинко. Видаля заменит Погба, вместо швейцарца на правом фланге выйдет Падоин. Одно место в атаке, вероятно, займет оформивший дубль Мирко Вучинич; Матри и Квальярелла имеют равные шансы составить ему пару.

В первой игре с «Юве» травму получил Кроос. Велика вероятность, что сезон для него завершен. На место Тони выйдет Арьен Роббен. Хави Мартинес, отбывший дисквалификацию, тоже вернется в основной состав.

Слова

«Мы собираемся выиграть все», — Ули Хенесс (президент «Баварии»).

«Я очень расстроюсь, если по итогам сезона мы выиграем только один титул. Мы получили негативный опыт в прошлом году и сделали правильные выводы. Мы предельно мотивированы», — сказал после победы в чемпионском матче Мануэль Нойер.

«Бавария» вместе с «Реалом» и «Барселоной» является лучшим клубом Европы на данный момент. Другое дело, что мы не увидели настоящего «Ювентуса» в Мюнхене. Не знаю, сможет ли команда отыграться», — экс-тренер «Юве» Марчелло Липпи.

«Мы верим, что пройдем дальше, потому что мы — «Ювентус». В среду мы выложимся на 110 процентов», — Леонардо Бонуччи.

Ориентировочные составы

ЮВЕНТУС: Буффон — Бонуччи, Кьеллини, Бардзальи — Погба, Пирло, Маркизио, Падоин, Асамоа — Квальярелла, Вучинич.

БАВАРИЯ: Нойер — Данте, ван Бюйтен, Алаба, Лам — Роббен, Рибери, Мюллер, Хави Мартинес, Швайнштайгер — Манджукич.

Факты

* После первого матча Франц Беккенбауэр назвал Джанлуиджи Буффона пенсионером, что вызвало недовольство генерального директора «Ювентуса» Беппе Маротты. Кайзер Франц извинился за свои слова, но повторил, что Буффон должен был спасть свою команду от обоих голов.

* «Бавария» победила в 14 из 15 матчей в 2013 году. Единственная осечка случилась в домашней игре против «Арсенала».

* В гостевом матче против «Челси» на групповом этапе туринцам уже доводилось отыгрываться после счета 0:2.

* Единственное гостевое поражение в Лиге чемпионов в текущем сезоне мюнхенцам нанес борисовский БАТЭ — 1:3.

* Голевой удар полузащитника «Пескары» Эммануэле Кашьоне в концовке субботнего матча прервал 465-минутную домашнюю «сухую» серию «Ювентуса».

Лига чемпионов-2012/13
1/4 финала. Ответный матч

«Ювентус» — «Бавария»
10.04.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум». Начало в 22.45.
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).

Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: bostonherald.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 апреля 2013, 19:28

Матч будет интересным) Желаю удачи обоим командам.

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?