3 октября, 2012 - 02:19

Лига чемпионов-2012/13. «Валенсия» — «Лилль» — 2:0. «Просто и эффективно»

Лига чемпионов-2012/13. «Валенсия» — «Лилль» — 2:0. «Просто и эффективно»

2 октября в Валенсии на стадионе «Месталья» состоялся матч 2го тура группового этапа Лиги чемпионов между местной «Валенсией» и французским «Лиллем».

Встречались неудачники первого тура. Поражение испанцев в выездном матче с «Баварией» (1:2) никого не удивило — немцы сегодня выглядят мощней, а вот проигрыш французов в домашнем поединке со скромным белорусским БАТЭ (1:3) стал главной сенсацией игрового дня. Более того — «Лилль» уже после первого тайма уступал с крупным счетом, и второй 45-минутки хватило лишь, чтобы забить гол престижа.

Французская команда переживает кризис: в национальном первенстве дела идут неважно, и после поражения в последнем туре от «Ренна» она занимает позорное для себя 15-е место, лишь на два очка отстоя от зоны вылета. Впрочем, «Валенсия» в Ла лиге также не блещет, и лишь победа в последнем туре над «Сарагосой» позволила подняться в середину таблицы.

Победитель получал неплохие шансы на продолжение борьбы, проигравший же, хотя и не лишался их полностью, делал турнирные перспективы весьма туманными.

По-хозяйски

vl2.jpg
Герой матча — Жонас

«Валенсия» с первых минут легко завладела инициативой и стала плести кружева комбинаций на гостевой половине. «Лилль» долго не мог освоиться, и какое-то время мяч у французов вообще не держался. Уже на 3-й минуте хозяева провели стремительную атаку, которая завершилась двумя ударами (первый отбил вратарь, второй заблокировал защитник) и эпизодом, который вроде бы тянул на пенальти, но арбитр не решился на суровые меры в самом начале встречи. Через пять минут Жонас имел великолепный шанс открыть счет, но, выйдя на рандеву с голкипером, промахнулся.

Лишь к середине тайма «Лилль» пришел в себя и провел несколько интересных атак, каждая из которых могла завершиться результативно — но безупречно действовал вратарь хозяев, а в ряде случаев французам не хватило точности. А на 38-й минуте «Валенсия» открыла счет: неутомимый Жонас воспользовался рикошетом и отправил мяч в сетку — 1:0.

«Лилль» мог отыграться через несколько минут, но испанцев в очередной раз выручил вратарь. После этого хозяева взяли мяч под контроль и спокойно дождались перерыва.

Закономерный итог

Второй тайм начался с активных атак гостей, но «Валенсия» оказалась готова к такому повороту событий, и опасных моментов у ворот Висенте Гуайта почти не возникало. Некоторое время шла игра на встречных курсах, и добиться успеха могла любая из команд. Повезло хозяевам: на 74-й минуте вновь отличился Жонас, который красивейшим ударом из-под защитника отправил мяч в «рамку» без шансов для голкипера — 2:0.

vl3.jpg
Борьба на каждом участке поля

Этот гол убил интригу: атаки французов выглядели натужно и неубедительно, и стало понятно, что за оставшееся время отыграть два мяча нереально. Последние сомнения относительно исхода встречи развеялись на 86-й минуте, когда за вторую желтую карточку с поля был удален Матье Дебюши. Вскоре счет мог стать крупным: Али Сиссоко дал пас Андресу Гуардадо, но тот из выгодной позиции не попал по воротам. В остальном матч проходил в режиме спокойного доигрывания, и после трех компенсированных минут судья зафиксировал закономерную и уверенную победу «Валенсии».

Лига чемпионов-2012/13
Группа «F»

«Валенсия» (Испания) — «Лилль» (Франция) — 2:0
2.10.2012. Валенсия. Стадион «Месталья».
Судья: Джанлука Рокки (Италия).

ВАЛЕНСИЯ: Гуайта, Сиссоко, Барраган, Руис, Дельгадо, Гаго, Коста, Гуардадо, Фегули (Перейра, 87), Жонас (Парехо, 80), Сольдадо (Вальдес, 84).
ЛИЛЛЬ: Ландро, Дебюши, Баша, Шеджу (Динь, 82), Бериа, Бальмон, Гуйе, Педретти, Мендеш (Роделин, 73), Пайе, Ру (Де Мело, 64).
ГОЛЫ: 1:0 — Жонас (38). 2:0 — Жонас (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сольдадо (14), Барраган (33), Жонас (80); Дебюши (43), Педретти (71).
УДАЛЕНИЕ: Дебюши (86, вторая желтая карточка).

Фото: ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 09:14

Предполагаемая и закономерная победа хозяев.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23707
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?