28 августа, 2012 - 18:00

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. Прогноз. «Фенербахче» — «Спартак». «Добро пожаловать в ад!»

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. Прогноз. «Фенербахче» — «Спартак». «Добро пожаловать в ад!»

В среду московскому «Спартаку» предстоит провести первый пиковый матч стартовавшего сезона. На огнеопасном «Шюкрю Сарачоглу» «красно-белым» кровь из носу необходимо удержать шаткий перевес, добытый на своем поле. FootballTop.ru сообщает последние новости из стана команд и пытается спрогнозировать исход противостояния.




Спартаковские потери

В субботу «Спартак» провел в Грозном матч 6-го тура чемпионата России. Встреча с «Тереком», возглавляемым бывшим тренером «народной команды» Станиславом Черчесовым, обернулась для москвичей вторым поражением в сезоне. Поражением обидным — на 65-й минуте «красно-белые» повели благодаря голу Инсаурральде, но затем дважды пропустили в последние десять минут. К незапланированной потере очков добавилась и не менее обидная утрата основного форварда команды Веллитона, уже на 20-й минуте покинувшего поле «Ахмат-Арены» из-за травмы.

Унаи Эмери, знающий толк в грамотной ротации состава, предоставил отдых сразу нескольким футболистам, участвовавшим в первой игре с «Фенербахче». «Ахмат-Арена» так и не увидела Эйдена Макгиди и Нико Пареху, только на замену вышли Ари и Эменике. С другой стороны, в основе играли такие люди, как Хуан Инсаурральде, Жано Ананидзе и Артем Дзюба. Некоторые из них (в первую очередь, автор гола Инсаурральде) проявили себя так, что их появление на газоне «Шюкрю Сарачоглу» вместо кого-то из «титуларов» не будет большой неожиданностью. Остается надеяться, что Эмери успешно решит вопрос о нахождении оптимального сочетания, а также максимально продуктивно залатает бреши, вызванные травмами Веллитона, Ромуло и Парехи.

610x_46.jpg
Дмитрий Комбаров и Кристиан Барони

Сплошной мажор

Стамбульцы, уязвленные затянувшейся серией неудач, одержали в родных стенах крупную победу над «Газиантепспором». В отличие от Эмери, Айкют Коджаман использовал в данном поединке стопроцентно основной состав. Оно и понятно: главной проблемой «Фенера» на старте первенства является вовсе не дефицит физических кондиций, а банальная несыгранность. Хотелось бы ошибиться, но со вторым недостатком «канарейки» справляются семимильными шагами. Во всяком случае, второй тайм субботнего матча внутреннего чемпионата «черно-желтым» однозначно удался. Голы Мехмета Топала, Мусы Сова и Дирка Кейта свели на нет отчаянное сопротивление «Газиантепспора» — 3:0. Состав хозяев, возглавивших таблицу первенства Турции, выглядел так: Мерт Гюнок — Гекхан Генюл, Йобо, Эгемен Коркмаз, Калдырим — Мехмет Топал, Мехмет Топуз (Джанер Эркин, 78) — Красич (Барони, 63), Сельчук Шахин, Кейт — Сов (Реджеп Нияз, 85).

ВИДЕО матча

610x_1_9.jpg
Марек Сухи не пускает к мячу Дирка Кейта

Мирный немец

Обслуживать судьбоносный для «Фенербахче» и «Спартака» поединок будет 37-летний врач из Мюнхена Феликс Брых. Нашивку «рефери ФИФА» строгий тевтон носит с 2007 года. Брых трижды пересекался с российскими клубами, и всякий раз итогом этих свиданий становились малорезультативные ничьи: «Рубин» разошелся безголевым миром с киевскими динамовцами, «Зенит» аналогичным образом завершил матч с АПОЭЛом, а вот ЦСКА и «Севилья» по голу друг другу забить сумели.

Думается, никто не против продолжения ничейного тренда и на «Шюкрю Сарачоглу».

x610_23.jpg
Феликс Брых миндальничать не приучен

Матч повышенной сложности

Именно так трактуется противостояние «канареек» и «красно-белых» в стамбульских полицейских сводках. И без того не самые тихие поклонники «Фенербахче» после первой встречи получили «законный» повод ненавидеть москвичей. Фанаты «красно-белых» зачем-то устроили в Лужниках ритуальное сожжение портрета основателя современной Турции Мустафы Кемаля, более известного как «Ататюрк». Надо сказать, что отношение к Кемалю в Турции граничит с религиозным обожанием, поэтому московская акция вызвала у турок неподдельное возмущение. Прочувствовать его, по всей видимости, придется смельчакам, отправившимся в Стамбул поддержать «Спартак». Об этом они могли узнать на официальном сайте команды, безжалостно взломанном вражескими хакерами и снабженном пожеланиями приятного пути в столицу Турции…

Между тем фан-группа российского клуба и на ответный матч готовит акцию с историческим подтекстом. В секторе «Спартака» должен появиться армянский флаг, что, разумеется, вызовет у турок реакцию не хуже «ататюрковской». Другое дело, что здесь-то «Спартаку» санкции вроде как не грозят. И это хорошо, ибо поведение московских болельщиков, согласно пламенным заверениям УЕФА, грозит обернуться вылетом из главного еврокубка даже в случае успешной развязки стамбульской баталии.

1345706140_0627.400x320.jpeg
То самое сообщение на взломанном спартаковском сайте

Лига чемпионов — 2012/13.
Раунд плей-офф. Ответный матч

«Фенербахче» (Стамбул, Турция) — «Спартак» (Москва, Россия)
Первый матч — 1:2 (Кейт, 65 — Эменике, 59, Д.Комбаров, 69)
29.08.2012. Стамбул. Стадион «Шюкрю Сарачоглу». Начало в 22:45.
Судья: Феликс Брых (Германия)
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?